我和爸爸-爸爸作文700字
我总是觉得,爸爸他不爱我,因为他从来都不关心我的学*,对我总是不冷不热的,甚至有时我觉得他不是我的爸爸!因此,我也不喜欢爸爸。但是后来,我却改变了对爸爸的看法。
有一次放学后,爸爸接我晚了,让我等了好长时间,还耽误了我写作业的时间,于是第二天放学时,我心里很赌气,于是我就不等爸爸接来我,自己先坐车回家了。我心想反正爸爸找不到我也就算了,他肯定不会像妈妈那样到处找我,又何况天空还下着雨呢!后来我回家后,妈妈看见我特别激动,然后赶快给我爸爸打电话,说我到家了,不用找了。然后妈妈就说爸爸到处找我都找不到我。我就把我赌气的事情一五一十的老实交代了。后来爸爸回来了,他虽然带着雨衣,可还是被雨水淋成了“落汤鸡”。妈妈一边帮爸爸换衣服,一边责备我不该跟爸爸赌气,还害的爸爸差点感冒了,而爸爸却说算了。我也很自责,很感动!我想爸爸原来有时还是很关心我的。
我在家里总是呼吸不到新鲜空气,因为家里有一个爱吸烟的爸爸,这还害得我中了铅毒!终于有一天,我已经忍无可忍了,于是就对爸爸说,“爸爸,吸烟不仅对您身体有害,我如果闻到烟味,就等于吸到了二手烟!对我的身体也是一种危害。所以,爸爸您就别吸烟了吧!好吗?”我给爸爸讲了许多吸烟的危害,爸爸耐心地听完后,同意了不再吸烟。从那以后,爸爸也就尽量地不吸烟,我也就很少闻到烟味了,这样我们家的空气就清新多了。
我对爸爸的看法改变以后,也学会了体谅爸爸,其实爸爸工作很辛苦,常常工作到深夜,有时我在睡梦中还隐隐约约听到爸爸的咳嗽声还有敲打键盘的噼里啪啦声。为了让爸爸减少疲惫,我有时就会倒一杯热茶,端到深夜工作的爸爸跟前,说:“爸爸,您工作辛苦了,喝点茶吧,不要工作到太晚,要早点睡觉哦!”爸爸很感动,喝过我倒的热茶后,他就更有精神,更加努力地工作了。
通过这些事,让我发现了爸爸对我真正的爱,也消除了我对爸爸的误解,而爸爸也比从前更加爱护我了。