父亲_我的爸爸作文700字
一颗流星,只有经历过烈火焚身的痛苦,才能划破寂静长空;一粒种子,只有承受了泥土的压力,才能突破黑暗重见光明;一只虫子,只有冲破了丝绒的包裹,才能羽化成蝶;一位爸爸,只有做到了真正的严格,才是一位负责任的好爸爸,我的爸爸就是这样的一个人。
一次我放学回家,早早就写好作业,想偷偷溜出去玩会儿。这时的爸爸正在专心致志地洗菜,可我的脚步声还是被他她的顺风耳给听见了,只见爸爸严肃对我说:“你偷偷摸摸的,想干什么?”我顿时大惊失色,吞吞吐吐的说:“那个……只是想……拿个东西。”“拿个东西?那你在门口干什么?你是不是又想溜出去玩,作业写玩了没有!”
“写完了!”
“检查了没!”
“没有!”
“那还想出去玩,快回去检查去!”
没办法,我只好回到书房,爸爸则继续洗他那永远写不完的菜,我坐在座位上,心里暗骂着:“不就检查个作业嘛,牛什么牛,拽个屁!”我一边拿出作业,一边骂着老爸。突然,我的脑子里冒出了一个鬼点子:“反正老爸看不见我,他怎么知道我有没有检查,我只要在房间里待一会儿,然后出去说我检查好了不就完事了吗?”我真佩服自己的机智。于是,我拿出一本书津津有味地看起来。大约过了十分钟,我自信饱满地走出书房,对爸爸说:“老爸,我检查好了,你去签名吧!”老爸质疑的看了我一眼,然后说道:“噢!是吗?这么快,那我再看一遍。”我听了,心里不安起来,生怕被揭穿。于是急忙拉住爸爸对他说:“老爸,我都检查过了,百分百全对,不用您操心了,再看一遍只会浪费您的时间,您只要安安心心地签个名就OK了。”
老爸听了,用幽默的语气说道:“不,不会浪费我的时间,这可比洗菜有意思多了!”我无奈的看着老爸一题一题地检查过去,只见他的眉毛皱得越来越紧,最终,变成两根竖线。老爸扭过头来,大声对我喊道:“错这么多道题,还叫检查过?我看你一个字都没有看过,一直在玩吧!赶紧,订正完再叫我签名!”我被老爸的河东狮吼给吓怕了,再也不敢顶嘴,乖乖地去订正了。
第二天,我的数学导学B全对,语文《课时特训》全对,作文也要读。
我有一位这样严格,负责认真的爸爸,我真感到幸福!