一个星期六的早晨,我和奶奶、姥姥、姥爷等家人一起到澄江玩。一路上我看到好多的车,我就知道去澄江的人很多,也说明那里很美丽。
我们的车开始进山了,山里有树有草,树的叶子是绿色的,草是淡绿色的。大山很高,高得直冲天。我们的车开到了一个村庄旁,看到了一片片的稻田,稻田旁边有玉米地,玉米长得很高大,每根杆上都背着两三包玉米,每包玉米上都有一顶小红帽,非常漂亮。
我们的车开呀,开呀,突然姥爷说:“到了,到了!”我赶快看前面,果然看到一望无际的水。我们停了车,看到湖面上有很多的渔船,像很多的叶子一样漂在水面上。我站在湖边,波浪像一座座小山一样向我们涌来。白色的浪花舔着岸边的沙滩,美丽极了。好像对我们说:“欢迎你到澄江来。”我对着湖面说:“你很美丽,我非常喜欢你。”
我们在澄江玩了一天,第二天我们高高兴兴地返回了昆明。这次游澄江我学到了很多知识,真是很开心啊!