仙湖的作文
到了,到了!”我怀着激动的心情来到彩云之南的抚仙湖。
抚仙湖以清澈、漂亮而闻名于世。抚仙湖,*最大的深水型淡水湖泊,珠江源头第一大湖,形如倒置葫芦状。
到达抚仙湖已是下午了,我们稍作歇息后便去划船。船划到了湖中央在湖中心看抚仙湖,抚仙湖显的那么辽阔,那么自然。不愧为云南省第三大湖。当然,光有水哪会自然呀!在湖中心有一坐山——孤山。孤山上绿草如荫,开满了鲜花。在抚仙湖中,湖倒映着山,山映称湖,显得那么和谐。让众多的游客禁不住去和它零距离的接触:看着在水里畅游、嬉戏,玩儿的不亦乐乎的叔叔阿姨,哥哥姐姐们。我----终于忍不住了,让妈妈立即帮我买了一个充气“大龙虾”扔到湖里,迫不及待地向它扑去,调皮的“大龙虾”只给了我它的“大钳子”。
我是单手刨双脚蹬,跟着它在这漂亮的湖里转了几圈,实在累的不行了,用尽全身力气一咕噜地翻到它的背上歇息。此时,我趴着一动不动,一边享受着这仙湖中的“日光浴”,一边欣赏着这幅由游人、游船、山和水组成的漂亮的画卷。仿佛自己就是这幅画卷中的主角。我不由得想到了“虾行碧波上,人在画中游”。“哈哈哈哈……”我乐得忍不住了!仗势着抚仙湖的漂亮,天空此时突然不作美了,“哗啦啦”的大雨一倾而下。我的“大龙虾”赶紧载着刚刚认识的小主人回到了沙滩上。虽然意犹未尽,但已心满意足。
抚仙湖的美,我不会忘记;抚仙湖之旅,是我永远的记忆。