仙湖的作文
晚饭后,我们去到仙湖公园散步。进了公园的大门,经过长长的一段弯弯曲曲的小路,我们就去到了在群山环绕中的大湖。站在湖边,感到清风徐徐扑面,我们都感到神清气爽。月光下,湖面波光粼粼,湖边三三两两地坐着垂钓的人,他们不时还伸长脖子,看看是否有鱼儿上钩。湖的旁边有一栋两层楼高的茶馆,茶馆的装修显得古色古香。茶馆屋檐的四周挂着红灯笼,桔黄色的灯光穿透出来,映亮了黑暗的湖面,别有一番味道。湖边种了一些竹子,竹子对面的亭子悠然自得地坐着一些品着茶的茶客。
湖边的建筑、树木花草倒映在湖水里,影影绰绰,很有情趣。在我望着湖水出神的时候,爸爸问我想起了什么?我说想起了苏轼的一首诗《饮湖上初晴后雨》:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。爸爸说:“我也想起了塔县的塔湖,那里湖水晶莹剔透,宛如一块碧玉。听当地人说电闪雷鸣时,湖水会变成黑色,成为一个让人觉得不可思议的黑水湖。
而在阳光下,湖面又泛起涟漪,一圈一圈地荡漾开去,十分有动感。这塔湖真的是充满了神奇的色彩。”我们一边说一边绕着湖边顺着小径往公园深处走,渐渐人声稀少,朦朦胧胧的路灯陪伴着我们,四周显得特别的宁静。我倾耳一听,就听见了蟋蟀的叫声,和一些叫不出名来的虫鸣声,这些声音伴着山间的流水声,和着一阵阵徐徐吹来的清风,让我感到惬意极了。在往回走的路上,我又看了一眼那湖水,湖水如梦如幻,难怪这个公园叫仙湖呢。我爱仙湖,爱它神秘的美丽!