仙湖植物园作文
冬天里一个晴朗的日子,我、妈妈和二姨一家、舅舅一家一起坐车去仙湖植物园玩。
车一进大门,眼前见到的只有绿,让人感到舒服极了,到底是植物园,里面各种各样的植物都有,这对于喜欢观赏植物的我来说,真是一件值得高兴的事啊!我开始目不暇接的看起来。因为是节假日,那里人山人海,显得非常热闹。
我 们来到一个小湖边,那有一座桥,我和妹妹、弟弟倚着桥栏看风景,我一边数着我一路上捡到的大树种子,一边看桥下的湖里有没有鱼?哇!不一会我就发现湖里一片黄叶子下面有一条大生鱼,我兴奋的得叫了起来,叫声把大人们都引来了,大家一起好奇的看起来,那条大生鱼一动也不动的躺在湖底,身体的颜色跟湖底的颜色没有什么区别,不仔细的瞧还真看不出来呢,大自然真是神奇。
今天三个小朋友里,我是最大的,我对妹妹说:“我们干脆到对面那棵大树下去玩吧!”说完我们一起向那颗大树跑去,我第一个到达树下,不一会儿,我听见嗡嗡嗡的声音,抬头一看,发现树上有几十只黑色的大飞虫,我吓得拔腿就跑,告诉弟弟、妹妹不要去那棵树下玩了。看来植物园里的昆虫也不少啊。
我们来到恐龙博物馆门口,发现门外很大一片空地上有很多树,我一摸,“呀!原来都是石头树!”我惊呆了“好大的化石林啊!”听说,这些化石树是从全国各地运来的,真是太奇妙了。
进到恐龙博物馆里面,我发现一台*,可以模拟与恐龙赛跑,我的好奇心一下子就来了,我忙站上去,可不管我怎么跑都跑不过恐龙,我不服气,跑了一次又一次,但最后还是以失败告终,唉!
我们最后来到了热带植物馆,里面有各种各样的热带植物,“仙人掌、仙人刺、仙人球……啊!有的还开了美丽的花,真是漂亮啊!它们高的有大树那么高,小的却只有拇指那么大,神奇的大自然孕育了神奇的植物。我们在里面拍了许多照片。
回家的路上,我们还意犹未尽,这天真是开心!