天空灰沉沉的,放学了。我哭红了眼,一个人走在回家的路上。
老远,便看见妈妈和妹妹早已站在家门口。妈妈朝我招了招手,那样子像是等待了许久。我一溜烟似的跑到妈妈面前,紧紧地抱住她。妈妈温柔的抚摸着我的头,看到我红红的眼眶连忙问我:“咦,阳阳,你怎么了?”话音刚落,我便感受到了一股暖流涌进了我的心中。这下子,我更压抑不住自己,眼泪一下子从眼睛里掉了下来。
“学校要举行表演……本来我是主角……但是,刘佳音却被老师选上,而我调去了后台。她无论是口才、才艺都没我好……凭什么她被选上了,我却没被选上!”我哽咽地说着。心里也有一丝嫉妒。
“好了,阳阳。的妈妈给你看一样东西。”说完,妈妈从手里拿出了一块指南针。
“指南针?为什么给我看它呢?”我不解地问道。妈妈却把指南针的表壳取下来,接着又将两根针取了下来。
“你看,阳阳,这是什么?”妈妈边说边递了一颗螺丝钉给我。
“啊!这是小螺丝钉。”
“是呀,阳阳,这两根针在表面上转动,其实,这一切都是螺丝钉的功劳,这也就像你在后台做的准备工作是一样的道理。这些看似微不足道的事情,反而是最重要的。”妈妈笑着对我说。
我终于悟出了妈妈的意思,就像花不能没有绿叶的衬托一样。在后台默默付出也是整个节目环节最重要的部分。妈妈的那句话,使我受益匪浅。