汽车王国这个国度是一个秘密的国度,有国当然有王。王是什么意思呢,这里的王指靠比赛获得的,有一辆车是这里唯一的跑车,但经常犯规,但没有一辆车敢说,为什么呢?原来它用了国王的名义,所以,它一直是国王。争夺王的比赛即将开始。
比赛开始了。枪声刚响,国王便冲了出去,简直是气贯长虹。其它几辆车也毫不示弱,个个奋勇向前,但因雾太大,国王犯规了,它用了远灯,把一个个车都闪得睁不开眼,车不是撞到赛圈外,就是撞车了。唯独只有东风悦达起亚紧跟在后,它双眼微闭,生怕自己的眼睛被闪坏了。几分钟后,国王想把它后面的那辆车甩掉,但比登天还难,一会儿它在前,一会儿它在后。但等国王跑了一圈时,自己也被雾困住了,不知怎么办。这时,它以国王的名义再次用远灯。这下,新车从后面赶过来,分别是从小到大开的,开成一竖排,这样阻力会减少,它们一起跟着国王的灯光跑。不知怎么了,它们一知道路线便开始加速,由于国王之前跑的快,所以新队超越了。国王气坏了,不停地用大车闪新队的后视镜。其中第一辆车被闪的眼睛睁不开了,便开出了赛圈外,其余的车经过一番努力后,终于追上了一点。终点就在不远处了,一个个不分上下。这时第二辆车突然被这光闪瞎了。可还不情愿离开赛场,经过一个直角弯,第二辆车牺牲了。
…………
最后的决战开始了,它们不分上下。这时,国王的副作用产生了,由于之前开的太快,所以开的便慢了。其余人也是这样,但只有一个人当了国王。
它就是紧跟国王后的那辆车,但它没有将王冠戴在头上,只有原来的国王才知道。