俗话说,父爱如山、母爱如海。但是,在我眼里,爸爸的爱就像空气一样,感受不到。因为,我写字的时候,“快点,手扶着本子!”是爸爸说的。吃饭的时候,“快点吃完,吃完去写作业!”也是爸爸说的。“快点走,要迟到了!”还是爸爸说的。但是那天,我真正懂得了,爸爸有多么地爱我。
记得那天,我和哥哥在草地上玩泡沫盒,我正准备把一块泡沫拿给哥哥的时候,突然觉得脚下有点痛,抬起脚一看,原来脚板扎了个玻璃瓶的碎片,我没在意,把它一把拔掉扔到草丛里,抓起泡沫又和哥哥接着玩去了。上楼回家的时候,我觉得脚下有点痛,出了很多血,然后,我把被玻璃瓶碎片扎脚事告诉了爸爸。爸爸连忙问:“是不是上面有泥巴?”我回答说:“是啊,怎么了?”爸爸一听,焦急地说:“糟糕了,得了破伤风会死人的!”看着爸爸着急的样子,我心里有一种说不出的滋味。那一时间,我的泪水不由自主地流了下来,我哭得很伤心。等到爸爸小心地帮我清理了伤口之后,我才不哭了。
那天,我知道了父爱有多么多么的伟大了。