懂的作文600字
看着您那忙碌的背影,我的愧疚之情一点一点冒出。自从我呱呱坠地,您殷殷关切的目光就落在我身上,使我沐浴在您的怜爱之中。
耳边再一次响起了您的声音,女儿知道,您又开始了唠叨。说的无非就是:要用心学*、走路要注意安全啦之类的,千篇一律。女儿知道,家里四个人的生活都由您微薄的薪水支撑。您工作早出晚归,从不敢多花一分钱。但是您每次带我上街买东西,一定会心甘情愿地付钱,还会一直问:“要不要这个啊?要不要那个啊?”我想说父亲您给自己也买点吧!
您有时下班会带回来好吃的食物。我看起来喜笑颜开,嘴上高兴,心里却明白,这又花了爸爸您不少的血汗钱。您却只问我:好吃吗?自己却从来不吃。爸爸,女儿其实知道,您不知多少次因工作偷偷躲在被子里流泪,但在家人面前报喜不报忧。您那布满岁月痕迹的脸庞,令女儿心如刀绞。
相信女儿,她知道您的用心良苦,只是不懂得表达。女儿不用您买这买那,只要您好好休息,每次我睡觉时,您依然在工作。爸爸您工作的辛苦女儿懂,只是不懂得怎样为您减轻负担。女儿不用您唠叨,只用您好好吃上每一餐,因为每次吃饭,您总把最好吃的留给我。
父爱如一泓清泉,让您的情感即使蒙上岁月的风尘仍纯洁明净。父亲之爱,是黑暗中的灯光,时刻在我们身边照亮着我们。不论如何,女儿永远爱您!爸爸您别怪调皮的女儿把香喷喷的菜又夹回给您,女儿不是不喜欢吃,只是想让您多吃点。
女儿调皮,爱和您打打闹闹,因为女儿喜欢跟您在一起的时光,喜欢您的笑,而不是工作时的严肃。
斜风细雨,闭上双眼,回忆浓浓的父爱,如午夜月光般似水,如清晨阳光般拂面……