原来我没懂优秀作文
当我看见爸爸吃完饭就下楼时,我以为爸爸不爱在家待着;当我看见妈妈听到我有事立马挂掉我的电话时,我以为妈妈根本就不想给我打电话;当我看见老师天天把我叫起来回答问题时,我以为老师是专门为了让我丢脸。
原来,这些我以为的时刻,都是因为我没懂。没懂爸爸吃完饭就下楼去,只是因为他不想在家吸烟影响我和妈妈的健康;没懂妈妈挂那么快的电话,只是因为妈妈她怕耽误我学*;没懂老师这是恨铁不成钢,为了让我在羞耻心中学会自尊。原来我没懂,没懂这一切他们给我的爱,没懂他们这些为我好的表现。
每当我又犯了自以为是的毛病,以为别人都是不爱我或者故意为难我时,我都会问问自己,我真的懂他们了吗?懂他们为我做出的牺牲,懂他们为我做出的改变,懂他们为我想出的办法吗?过去我犯下的一些错误,原来都是因为我没懂,没懂别人对我的好,更没懂别人对我的爱。
现在的我,已经不再那么容易自以为是了。现在的我,遇到许多困扰的时候,都会尽可能地往好处想,都会尽可能地问自己“我真的懂了吗?”我不想再犯“原来我没懂”那样的错误,更不想因为犯了“原来我没懂”的错误而伤害到别人。
我希望我们这个世界上的所有人都多多“反求诸己”,遇到事情,先考虑考虑是不是我们做错了,是不是我们没懂别人,是不是我们犯下了“原来我没懂”的问题。一旦都这样想了之后,我们这个世界就会慢慢好起来了,大家都做好了自己,才有可能出现一个美好的世界了。
你懂了吗?但愿“原来我没懂”是你的过去,而不是你的现在。