我以为我看透了父亲的心,但是我错了。现在他的每一个举动,我都不忍忘却。
我与父亲的关系一直都很僵,父子俩面对面坐着,一两个小时都无话可说,我认为父亲不理解我,整天只知道忙着工作,所以我与他一直都合不来,存在很深的代沟。
其实我早已看出,他一直想与我交流。当我俩面对面保持沉寂时,我偷偷观察到他曾好几次想开口,但一看到我,又将即将要吐出来的话压进了心里。我俩就这样,一天又一天,已经一年多了,还是没有明显的好转。
直到有一天,我似乎感觉到了孤独,一种没有了父爱的孤独,但我是那么的倔强,仍然不同意与父亲和好。
有一次,父亲得知我考试只得了七十多分。我看到父亲的面目,伤心中透着忧愁。他的目光不注意看向我,又在下一秒忙着将那**的脑袋扭了回去,他怕我看见。
就在那一刻,我明白了他的意思,他将脑袋扭过去,让我看见他的背后,似乎在对我说,他一直在背后为我操心,为我鼓励。从那一刻开始,我便对他产生了些许好感,开始真正从心里理解他了。
直到一个暑假,我要去上海在舅舅家过一阵子了。临走的那天前夜,父亲手里拿着一张地图册,迈着沉重的步伐向我走来,用柔和的声音对我嘱咐道∶“儿子,明天走了,东西别忘带了,我和你妈都已经给你收拾好了,在那好好的,别惹你舅舅生气。我呀,要是想你了,就从这地图上看看上海,就好像见着你本人一样了……”父亲吐出的这些话,深深的打动了我。夜里睡觉时,在床上整整哭了一个小时,我不想离开父亲了……
从那一刻开始,我就彻底明白了父亲。父亲的爱并不比母亲逊色,父爱大于天,母爱最伟大!我与父亲和好了。
“爸爸,这次英语我考了95分耶!”
“哦,是吗?拿来我看看!”
“好呀!”