假设给你终身的母爱,你当是很往常的工作;假设给你终身的蛋糕,你也当是应该的。其实他们本不用做这些事,只是关怀咱们罢了,并不是天主赋予每位家长关怀孩子的时机。这是不是一个使命?
夜晚,正在写作业感到疲惫的时分,妈妈就会呈现并送上一杯温牛奶,我一口拒绝并带上一句:“你好烦啊,我正在写作业,别打扰我。”妈妈的背影,眼睛内含着泪光一起消失在眼前。第二天早晨,我由于睡过头,妈妈没有叫我起床,我就冲楼下妈妈大叫:“你怎样不叫我起床呢?我就要迟到了。”跑到楼下,一桌丰厚的早餐呈现在我眼前。可我顾不了那么多了,我匆促的跑出门,到了校园离迟到就差只是几分钟。回想起那一桌丰厚的早餐,或许是妈妈用一个早晨做的,所以她才没有及时叫我起床,我还怪她。这时我才感觉到眼眶里挤满了泪水,一滴一滴晶亮的泪水落在桌上。
每天早晨都要吃关于蛋之类的东西,要么配牛奶,要么配豆浆,要么配小米粥,要么配白木耳红枣汤…这些难吃的东西,我现已吃了14年了,整整14年啊!吃了我都觉得厌烦,每天都会对妈妈说:“我不要吃这个”或许“我不要吃那个”,总归言之我是十分挑剔的。可是我没有想过,妈妈她为什么要起这么早为我预备早餐,我还再三的不愿意去吃。
其实当我还在睡梦中时,她现已起床在静静的繁忙了,她每天要费尽心机去想,早餐吃什么会有养分?才会让我长得更高,发育的更快。我吃着有养分的早餐,才会有更多的蛋白质。
到现在我还没有懂得“母爱”的真实意义,我想不久,这个答案很快会揭晓的。世界上或许有很多人都不明白的母爱究竟是什么?在我身上发作的比如,很有或许每个人都会经历过,都会去做过这种“糗事”。