原来我没懂作文
我以为我读懂了父亲对我的爱,原来,我把父爱当成出气筒;我以为我读懂了老师对我的栽培,原来,我把它当成是假惺惺;我以为我读懂了同学对我的关心,原来我把它当成是想收买我的心……现在的现在,我才发现,原来我没懂!但我一直试图去挽回它!
蓦然回首,那一次,我刚和同学为一道争得互不相让,面红耳赤,可是双方都始终坚持自己的想法,认为自己是正确的。
“铃……”放学铃声响了起来,我誓不罢休,用书拍在桌上,发出“啪啪”的响声,似乎在向同学*。然后,我便飞奔似的跑回家,嘟着一张嘴,耳朵耷拉下来,脸不知道什么时候变了色,红通通的。
我轻轻地推开门,书包一把扔在沙发上,正巧爸爸从房间里走了出来,先是打量一下我,然后惊奇地问道:“哟,谁把我的宝贝女儿惹哭啦!”突然,一股怒火从我心上燃烧起来,似乎把爸爸当成是一个出气筒了,大声骂道:“什么嘛?都怪你,生了个不中用的女儿,无法验证自己的答案是正确的……”瞬时间,一大把泪水涌了出来。
爸爸僵住了,没说什么,静静地在一旁任凭我骂,任凭我打,时时拍拍我的背面,摸着我的头,我知道,爸爸是在安慰我,
“滴答,滴答……”时针转动着,转眼又到了去学校的时间,“老爸,可以开饭了吗?我又要去学校了。”“别急,很快就可以了。”厨房那边传来老爸的声音,声音中夹杂着少许不舍的心情。
搭着老爸的车,在下车的那一瞬间,我似乎看到了老爸头上又多出了几根白发,那是为我担心的见证啊!我仿佛又看到了老爸脸上的黑眼圈,那是黑夜中为我嘘寒问暖的见证啊!在走过校园的那一刻,我突然意识到我错了,回头一看,老爸那瘦小的背影瞬间印入我的脑海中,背略有点驼,沉重的脚步难以迈出去,此刻,我才意识到:老爸多么孤独啊,操劳了那么就,为我付出了那么多,可我却把他当成是出气筒……泪水冲刷着我的脸,此刻,我似乎得到了解脱,“老爸,对不起”学校周围回荡着我的声音,看!多么和谐的父女啊!
那一刻,我懂了!父亲不再是一个出气筒,他对我的爱将永驻我心中!