原来我没懂作文
每一种花都有自己独特的美。笑面迎春的桃花,雍容华贵的牡丹,纯洁无暇的芙蓉,还有铮铮傲骨的梅花,哪一种不深入人心呢?
就拿牡丹来说吧,她总是那样美,在含苞时就展示出无限的华贵,粉红的花苞娇艳欲滴。开花时,由内而外,次第绽放,那么动人心魄,这又是一种别样的美,怎么看都不腻。
一天,爸爸送我一盆铁树,秃秃的外表,叶子像针儿似的扎手。仔细观察,里面有种淡黄色的物质,丑丑的,有点儿黏,与那些艳丽的花儿比起来,就像是把一件破旧的衣服置于一堆华丽耀眼的燕尾服中,怎么看都不招人爱。
随着时间的流逝,我渐渐地把它淡忘了,注意力还在那些美丽的花儿上。也不知哪夜,我独自一人无聊地翻着书。突然我的目光定格在窗台,再也无法移动半分。天哪!只见铁树在柔美的月光下怒放了,恬美的花瓣在月光下尽显芳华,静静地在微风中摇曳。再看看边上的花儿,都为之黯然失色,铁树那种无与伦比的纯美深深地触动了我。
我猛然有了觉悟。看任何事物都不能仅凭外表,犹如这铁树,*时不怎么起眼,但在绽放的那一刻却能使万物为之失色。我从此改变了对它的看法,也改变了我对其他一些事、物的看法。而这,原来我没懂!