色彩高一作文
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成了美丽的彩虹。而我们的生活也正恰似这彩虹一般,别具光芒。
金色――童年
回顾童年,那时的我们思想都是那样单纯,没有勾心斗角,没有尔虞我诈。童年的我们眼睛都是那样清澈,所看到的世界也都是美好的,那里没有战争的痛苦和罪恶。童年的我们只是尽情的游戏,不用顾虑任何的事情。而留在我们童年时光里的是快乐,是单纯,是永生难忘的金色回忆。
绿色――少年
16岁,也正是我们这个年龄,一个花季般的年龄。现在的我们尽管有学业的负担,升学的压力,但依然不愿虚度这样一个能让我们尽情绽放的年龄。课余时间,拉上三五好友一起参加各类的社团活动。假期里,找上一群朋友聊聊天,充实一下无聊的生活,或者办个聚会,疯狂的游戏一回。这时的我们充满活力,就像春天里生机勃勃的一片绿色。
红色――青年
看看那些刚步入社会的青年们,走出恋恋不舍的校园,迎接他们的是竞争激烈的生存环境。快节奏的现代社会弱肉强食,如果不能很快的适应,那么很快就会被淘汰。可是他们从不惧怕,只是抬头接受挑战。因为年轻的他们都是野心勃勃,带着满腔的热血准备开创自己的天地。他们就如一团团红色的火焰正在激情的燃烧。
灰色――中年
中年是一个很难定义的年龄,有人在此时走向自己事业和人生的巅峰,也有人逐渐被时代淘汰,为了生计四处奔波。这个年龄就如在明亮的白色和昏暗的黑色间难以定义的灰色一般。
我们的生活丰富多彩,就如同彩虹一样炫目。生活的色彩,是繁多的,也是美丽的。