高一色彩作文
我眼中的色彩是一个生命在不懈追求中所闪烁的耀眼光辉,是年轻的气息冲撞而成的斑斓色块。我为之倾倒,那是一种生机勃勃的感觉。
独爱太阳赋予大地的热焰。金黄色的操场上充斥着篮球击地的声响与全场人的此起彼伏的呐喊。我作为啦啦队的一员,准时出现。一片白色校服之中,拉拉队的黑与粉红的服饰炫目地组成一道亮丽的风景线。我们班刚刚输了决定性的一场比赛。也许他人难以理解,我们依然选择昂首走上场,用华丽的舞蹈挥洒属于我们的青春。
操场的那头聚集了获胜班级的骄傲的红色。操场的这头,黑色与粉色的舞动点燃了激情。拉拉队用一如既往的高歌与呐喊告诉所有人什么叫虽败犹荣。一个人应当以什么样的姿态来面对失败。就让我们那红彤彤的脸颊,那艳阳下泛着金光的汗水,那始终挥动的粉色丝带来诠释一切吧!这一切五彩斑斓交织在一起,绽放出生命的奇葩。这华丽的色彩糅合着青春的气息令我为之动容。
迷恋那间窄窄的广播台,五颜六色的电线交错着。细细编织着我内心深处的“广播台情结”。悠扬的音乐从这里传播开来,伴随着我每天不同的心情传递到校园的每个角落。我凝神聆听自己从容、缓慢的吐字。那篇优美的散文是浪漫的紫,那首凝练的小诗是新鲜的绿,那段有关文艺节排练的时事报道是跳跃的橘红……我微笑,自己分明是听见了不同色彩的文字静静地流淌,这里是奇妙的工厂,制造出属于年轻生命的快乐忧伤,曾在这里怀揣着空白的心情埋下梦的种子,再慢慢用心酝酿那番绚丽的图画。
我眼中的色彩很具体,也许是独唱舞台上炫目的灯光,也许是那本记满心绪的蓝色笔记本。我眼中的色彩很抽象,也许是十五岁花季的美丽绽放,抑或是那一秒执着的目光,那一次激动的心跳,那一番蓄势待发的紧张……我眼中的色彩是生命中动人的光芒,在我的每一次呼吸中都能感觉到它真真切切地存在着,伴随着我一步步地成长,同时这份真实的感觉使我坚信,世界因为注入年轻的活力而多姿多彩,不同凡响!