磨砺高一作文
“军训,那还不简单,不就是站一会儿,流点儿汗再听教官讲话嘛。”没错,如果是换做初中时期的我,我一定可以不经大脑的思考就说出这句话,而现在,我却再也说不出口。因为,我渐渐懂得,军训并没有那么简单,恰恰相反,军训非常重要。
这仅仅是军训第一天,我已经有了明显的体会。*时,“坐”是一个很不起眼的动作,我们会想怎么坐就怎么坐。可就在今天新生军训,校领导讲话时,“坐”就变得没那么容易了。“必须”要盘腿坐,随着校领导一个又一个的讲话,我的腿开始**起来。
时间一分一秒的流逝,汗从额头上一滴一滴地窜出,最重要的是:腿的下半部已麻木,我可以感觉到“麻”已开始一寸一寸地侵向我的大腿,是的,非常难受。
一瞬间我的目光被邻班一个女生吸引,是的,她已经将盘着的腿拿开换成自己舒适的姿势了。心中突然萌生了一个念头:我是不是也可以像她那样?想着想着便开始分开盘着的双腿,可又止住了,放眼望去其他同学都没有那样做,或许是从众心理吧,我继续盘起腿来。
大腿也麻了,“我就分开一小会儿,就一小会儿。”自己对自己说着,又试图将腿分开,没错腿已经没有知觉了,我只能用强烈的意识来“命令”双腿分开,我眼看着双腿自己分开,再分开。我的内心有了些许对自己的埋怨:“你难道就这么娇贵,别的同学可以做到的你不能?”或许是因为对自己的不满,又或许是不服,我又用手将腿盘了起来。就这样,“坐”成了坚持,“再坚持一会儿,一会儿就可以站起来了,就一会儿。”自己鼓励着自己,已经不管腿没有了知觉,不管种种种种。
大会终于结束了,我也觉得一切终于结束了,终于终于可以站起来了,有一种一切回到**前的感觉。
是啊,不管有多大的困难,只要坚持,再坚持,就一定会挺过去的,因为我不甘心。
“军训”一词在我心中已不再是普通的玩乐,而是一种磨砺,我们通过一切的磨砺而成长,这一路上,汗水是我们最好的见证。军训让我们学着去坚持,直到学会坚持,让我们不再娇贵,变得更勇敢,更好的成长。