磨砺高一作文
时间匆匆的走过,短暂而又美好的军训生活不知不觉的结束了,来不及回首,就这样悄然而逝。但昨日的哨声依然在耳边响起,响亮的歌声还在耳边回荡......
若说人生是一本书,那么军训将是书中精彩而独特的一篇文章。短短几天的军训,不仅是对我们的一种考验,更是一种人生的体验。
记得第一天军训时,我们满怀激动与期待地看着教官们正步走来。军训由此拉开序幕。第一天的军训,大家都很兴奋,但是闹哄哄的,队列更是排的乱七八糟,军姿歪七扭八,动作也不齐,但几天后,我们明白什么是命令,什么叫做绝对服从。现在的我们不仅队列排的整齐,连转体、踏步等动作也能做到基本一致了。
军训是一个磨砺自我的过程。在炎炎烈日下,我们站在操场上,豆大的汗珠顺着脸颊滑落,衣服像刚洗的一样。即使如此,也没有人抱怨,更没有人放弃。大家一遍一遍的重复着枯燥无味的动作,为的是不输给其他班,不给班级扯后腿。唱军歌是大家最爱的活动。在拉歌时,大家更是不顾嗓子疼地放开声音吼,势要压过其他班的声音。几天的军训,我们懂得了什么是集体荣誉感,学会了互帮互助,团结互助,让我们彼此之间有了新的了解与认识,增进了同学间的情谊.....
苏轼说过:“古今立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”意思是:成功的大门向意志坚强的人敞开。在教官的“一二一”中,我们培养了吃苦耐劳的精神,磨练了意志,锻炼了身体。在大家整齐的踏步声中,我们感受到了一种进步的喜悦,团结的重要。在四天的军训中,我们增加了自信力,坚定了信念,学会挑战自我,战胜自我,超越自我.....
军训最终还是结束了,但却给我们留下了宝贵的精神财富、美好的回忆。它教会了我们不要畏惧挫折、困难,面对逆境要鼓起勇气,敢于面对,敢于与挑战,告诉我们要坚持不懈。
离别总是伤感的,教官的转身离去,留给我们的是不舍和怀念,但我们不会哭,我们会把军训当做一门重要的课程,当做人生中精彩的一幕。