色彩高一作文
人生是一张白纸,因为有梦而变得色彩斑斓。
梦是红色的。红色是一种充满活力的颜色,也是一个象征着斗志的颜色。漫漫红色长征路上,每一位将领,每一位士兵,都有着这样一个梦:胜利会师。正因为有这个梦,他们克服了爬雪山、过草地这样的困难。红色的梦如同手杖一般,支持者他们前进;红色的梦宛若镰刀一样,斩断了挡在他们面前的荆棘。有了梦,再大的困难也能克服,无论前方是什么、有什么,总有那么一丝红色的光亮,指引着他们向着胜利前进。
梦是橙色的。橙色是一种温暖的颜色,也同时象征着帮助。孝心无价而温暖。前段时间评选出的最美孝心少年中有一位女生,她叫黄凤。十年前,一次意外的摔伤,她的爸爸高位截瘫,妈妈离婚改嫁,当时年仅6岁的黄凤独自撑起了这个家,十年如一日照顾着瘫痪的爸爸和年迈的奶奶。但她有一个橙色的梦:只好自己的父亲。她攒钱找人造了一张带着轮子的铁板床,就这样推着自己的父亲一路来到了上海。那么漫长的求医路上不断有好心人送来饭菜和衣物。他们让着个橙色的梦升温病得到实现。
梦是绿色的。绿色有着蓬勃的生命力,散发着浓浓的生机。我曾掀起过一块厚厚的砖头,红得犹如秋天落叶般的砖头下洋溢着春天才有的绿。我可以想象,顶着沉重的砖头拼命扎根,拼命汲水的感觉;我却无法想象它们对生的渴望、面对压力的不屈。它们也有梦,是一个个绿色的梦,这个梦给了它们力量,给了它们信念。正因如此,才有在悬崖上牢牢扎根的迎客松、从石缝中扭曲地生长出来的随风飘荡的柔弱的花……它们都有绿色的梦。
梦还有很多颜色。在人生这张洁白的画纸上有梦的画笔留下的各种颜色:或深或浅,或鲜艳或暗淡。梦不同,颜色也不同。
梦的色彩,真美。