假文盲作文
清晨,凛冽的寒风呼呼的刮着,挟起地上的纸屑在空中乱飞狂舞,我匆匆忙忙地往学校里赶。途中,遇到了一个车站……
这个车站的“母子上车处”,站着四位“母亲”:第一个是穿着长袍的男子,胸口戴了一个领结,皮鞋雪亮,眼睛直视前方,看上去像是有着绅士风度的大老板,中间是一高一矮两个男子。高的像个军人,戴着一顶绒帽,身披深绿的军袄,但是眼睛却紧闭;矮的戴着礼帽,穿着羽绒服,二目微闭,一副眼镜显出他的气度;最后是个医生,还戴着口罩。
虽然他们四个身份不同,但是他们都对牌上“母子上车处”这五字视而不见,倒把一个怀抱婴儿的母亲挤在了一边。瞧,那母亲的双手被冻得通红,把头缩在头巾里,冷得直打寒战。
看到这里,我不由得一愣,难道他们不认识字,是文盲?
不,不是的,他们自私自利,为了自己,竟把本应站在这里的母子挤在了一边!
我勉强笑了一下:“呵,假文盲……”突然,闹钟响了,我躺在床上,却怎么也睡不着……