收获_高一作文
到了收获的时间,看着那些成果。你静静地坐着,姿势都有点儿歪斜了。不自觉间,头微微向右偏着,盯着那些数据。
好一会儿,你的脸上有了一丝笑容,也许是发自内心的欣慰,又或许就只是刚刚学到的要用假笑的心理暗示,也提醒自己这时候应该是开心的。
的确是开心的,这是你努力的成果,你的脖颈轻微酸痛,你在想着值与不值,但没有答案。
这是生活,这是现实,这是你目前能想到唯一能让你稍微能把自己往泥潭外扯出去的小小动力。
这力道太小了,小的微不足道,所以你只能努力地攒着劲,企图能让每一次的发力都更强一些。
不管怎么说,这种栽花结果收获的方式是你所喜欢的,只是你努力再勤奋,用用心一点,钻研的更深,才能可能突破。这个突破是必须的,如果你真心地想靠自己的力量走出困境,逃出这片泥潭。
只是,有那么一会,你静静地盯着那些成果,有一丝疲惫,生理上的,也有心理上的。你不知该如何更好地继续与突破。
可不管怎么样,脚步是不允许停下来的,一边行动着,一边思考着。