压力高一作文
当今的社会,竞争越来越激烈。可以说,我们生活在一个到处充满压力的世界中。不过,有压力并不一定是坏事。也正是这无穷无尽的压力,使得我们由幼稚变得成熟,使得我们不断成长,不断进步。
我认为,在我们每一个人的成长过程中,都需要压力。因为有了压力,我们才有了更高的目标,我们才会为实现这个目标而不断进取,不断奋斗,最终攀登上胜利的顶峰。玄奘就是这样的一个人。据说,玄奘早在长安的一个有名的寺庙里修行,但寺里人才济济。虽然玄奘潜心苦读,可是还是出不了头,于是玄奘就打算到偏僻的小寺里去修行,这样自己很快就会出名。寺里的方丈知道了玄奘的想法,就将他叫到了后山的林子里。方丈问玄奘:“
你知道为什么这些灌木永远长不成栋梁吗?”玄奘低下头去思考,一时没有作出回答。方丈接着说:“你看,那些长得郁郁葱葱的树,它们需要长高,就必须竞争,在外在的压力下,它们长成了参天大树。而灌木却因为没有压力和竞争,只能做烧火的柴木。”玄奘听了毛塞顿开,从此,他一直刻苦钻研,终于成了一代高僧。正是成长过程中的压力,使他一步步地走向成功。人生的道路漫长而曲折,压力常常给不同的人造成不同的影响。那些遇到一点压力就认为生活是无聊的人,那些将压力看成不幸的人,他们永远也不会享受到生活的快乐。
相反,那些将压力变成动力激励自己进取向上的人,那些张开胸怀坦诚面对压力的人,他们会为社会创造价值,社会会承认他们。同时,他们的努力奋斗会换来累累硕果。成功永远属于他们,阳光灿烂的人生也同样眷顾他们,因为,这是他们应该得到的。