追梦高一作文
每个人的一生都是一段美好的旅程,一段用梦想与希望编织的旅程。理想是会飞翔的鸟儿,有着强有力的翅膀,翱翔在生命旅程的上空……
我是个爱追梦恋梦的男孩。我有着追梦的个性,理想的个性。小时候,我最喜欢拉着爸爸带我去放风筝。每当看到自己五彩的风筝在蓝蓝的天空中舞动着长长的翅膀,眨着圆溜溜的大眼睛,我总感到自己同风筝融为一体,心也随着风筝飘了起来。风筝承载着我童年的快乐,成为我人生旅程中不可缺少的一抹色彩。
春日来临,我又加入放风筝的行列。当我放飞自己的风筝时,满心自豪。突然,不知什么原因,在天空中飞得好好的风筝,却徐徐向下飘落,任我怎么奔跑、收线,都不起作用。我被吓了一跳,手忙脚乱,不知该怎么办才好。突然,一只强有力的大手握住了我的小手。哦,原来是爸爸。爸爸对我说:"先别慌,收紧线,向左跑!”我的心镇定下来,一步步完成了要做的动作。果然,风筝没有栽落下来,而是重新飞上天空,越飘越远,越飘越高。爸爸望着空中的风筝,说;“其实,放风筝就像放飞一个理想,在遇到困难与挫折时,不要慌乱,更不要放弃。只有调整好状态,才能获得成功。懂了吗?''我使劲点了点头,心想:爸爸说得多好啊,放飞风筝就像放飞一个理想。风筝不能向天空低头,理想不能向困难低头。我要让象征我理想的风筝永远在天空中高傲地昂着头!
从这件事后,我的思想发生了很大的变化,也学会像爸爸一样,爱从生活中体验人生的真谛,爱接受挑战,永不屈服。
犹记得爸爸教给我第一句完整的话,他说:好男儿志在四方。虽然当时还不能理解这句话的意思,但我还是从小就学会了树立理想。幼儿时,我的理想是能像鸟儿一样飞上天空;长大后,我的理想是门门功课都得一百分;而现在,我的理想是做有用的人和真正的男子汉。但一次次的挫折似乎要将我打倒,使我总有想要放弃的冲动。现在,我才终于明白,这与眼前的风筝是多么的相似。风筝永不言弃,我经过一次次的困难与挑战,我终于明白爸爸话语的真正含义。
我知道我的人生旅程才刚开始,等待我的将是困难与坎坷。但无论如何,我都会始终昂着头走下去,像那风筝,飞向理想的天空!