收获_高一作文
花对果说:“我比你漂亮。”
果回答:“你说的不错,我的确没有你漂亮,可我知道,任何一个果都曾经是花,而并非所有的花都能成为果。”
梦想是花,收获是果。
也许梦想之于收获和花朵之于果实的关系并非完全相同,但花朵与果实,梦想与收获,在这来去之间,却蕴涵着相同的哲理,彼此呼应,心意相通。
梦想,如花般婀娜灵动。在我眼里,梦想是世界上最美的东西。每一个人的每一个梦想都是一个心的故事,向我们诉说着一个人心里最美的一部分。梦想,它承载着一个人的盼望与期待;梦想中呈现的不仅是一个完美的世界,更加寄托着一个人水晶般透明的心。它简单却梦幻,不受世间条条框框的约束,所以可以走向每个人心中的终极美丽。试问,还有什么比这更美?
梦想如花。然而正如并非所有花朵都能结成果实,梦想的美丽更并非都可以转变为现实的美丽,得到一份与梦想契合的收获。
假如一个梦想仅仅是一个梦想,最终就会演化为幻想;最初的美丽到头来只是苍白、无力以及虚幻,这样将美好的事物破坏,我不知道可不可以算是一场悲剧。对此,我只能予以叹息,而这美丽的空壳还能拿来当作炫耀吗?
倘若梦想能转变为与之契合的收获,从开始转变的那一刻开始,梦想便不能再只是一个与现实相脱离的存在。梦想需要直面人生中的风风
雨雨,经历人世间的坎坎坷坷。于是,昔日的光彩不复存在,梦想的表面被打磨得伤痕累累,但最终我们却得到了一份可贵的收获。也就如同果实不如花朵美丽,这份收获绝不可能像梦想一样至善至美,但它却保留下了梦想的灵魂与核心。梦想是唯美的,不受世俗的牵连;收获是欣慰的,是在世俗中奋斗得来的安慰。所以收获不如梦想美,但这只停留于表象。在内里,收获比梦想还要美。毕竟梦想是过于理想化的;收获却为之剔除了那些不着边际的东西,失去了外在的光滑,却保留了内在的灵魂,将梦想中最美的希望升华为最美的人生。
梦想对收获说:“我比你美。”
收获回答:你的话不错,我的外表的确不如你美丽。可我知道,每一份收获都曾经是一个梦想,但并非每一个梦想都能成为一分收获。空幻梦想的美丽最终走向破碎,收获的美丽走向的,是永恒。”