现实往往会与理想产生矛盾。有了矛盾就会有了压力。也许你的心中有一盏指路明灯,可它似乎可望不可及,折磨着你那进取的心;或许你想做些好事,却把事情弄得一团糟;或许你憎恨背信弃义,可又耽于世上的一切琐事;或许你播下了种子,可你不善耕耘,费尽心机也结不出硕果;或许你很想超越自我,也现实却被一一否定。。。。。。压力渐渐向我们袭来,我们想要活得充实,自在,快乐,那就必须学会忍受压力的折磨。
有个成语叫“忍辱负重“。忍受并不表示着屈服,忍受是凝聚力量,准备下场、下一次的胜利;忍受是高瞻远瞩,竭尽全力攀上高峰。突如其来的暴风雨以电闪雷鸣的方式来表达自己的不满,你可别理它,因为没有暴风雨的不满就没有雨过天晴后的彩虹。天气骤然变冷,你一开门,一阵寒风使身着薄衣的你冷得瑟瑟发抖,但你没必要以这个身躯去撞击冬天对自己的反抗,你别在乎它。因为冬天已降临,春天还会远吗?
生活中有许许多多的事是我们始料不及的,但是如果你能忍受压力,跌倒了还能够爬起来,那你还会涌出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“的凌云壮志。
让我们用坚毅的信念,恢弘的气质,庄严的胸襟去忍受大风大浪,忍受磨难和挫折,忍受生活中的所有压力吧!!!