高一压力作文
和动力的关系,谈的人太多太多。说的人多了,那也就失去了说的意义。压力应是一个独立的部分
在这个快节奏的社会中,压力成了每个人渴望已久的疾病。这是与正常的思维方式是有冲突的,往往拥有压力的人常抱怨生活的疲惫,倘使真正的消除了压力,人又会抱怨起生活的空虚与可怕。的确存在一个尺度来标注这个不明显的界限。这也就成了压力入侵时的一项潜意识活动,潜意识地调剂自己面临崩溃的情绪。
压力说白了是指物质与精神双方面的冲击,而其中物质说的更多的便是钱。设想饥肠辘辘,身无分文的你,皮带扣到了最后一格,那么物质压力的内涵自然就明确了。而所谓精神压力,我们便成立刻最好的陈述者。高强度的工作和轰炸式的学*,无时无刻不证明了精神压力的存在。但是,物质与精神本应是独立的,最多也就是以物质为基础从而发展精神。可在压力的问题中完全存在这么一个猜想。假若物质极度富足,那么精神压力是不复存在还是愈演愈烈?答案是一定的,精神压力的独立性也在此有所体现,那么理论就与现实相违背。不论从人类发展史到现实生活中,精神压力的前提往往是以服务物质而存在的。纵使仍有一两个独立的由压力支配的精神世界,其说服作用也是少之又少。
虽说不谈,但也不可避免地涉及压力的动力效果。压力常常刺激着有渴望的人们。使“成功”的观念左右着每一个人。最终,叫累的还是那些把压力牢牢抱住不放手的人,只要不出意外,他们就管这叫“自我实现”。