下午有数学考试,有点紧张。虽然考题和应用题都还可以,但是计算题我总是出错。
铃声一响,老师就把试卷拿走了。我会和同学核对答案。可惜!错题,此题分数不低于。突然觉得自己像个磨砂茄子——。这时,老师让我把试卷带到办公室。我心里暗暗沾沾自喜。当我来到办公室时,我看见姚思敏和徐鹏正在批改试卷。为了我的伟大计划,我坐下来帮他们批改试卷,异想天开地想:我要是做对了就好了。后来,老师们去看望生病的老师。徐鹏和他的妻子提前离开了。办公室里只剩下我一个人。我赶紧把剩下的卷子改了一下,整理了一下。我打开那叠文件,转向我的。我匹配了以前同学的答案。耶稣基督!答案很明确的告诉我,我错了,我的心收紧了很多。
不要改。你如何向父母解释你的成绩?换一个。不诚实。我的心打了一个小鼓,就像一个小红人和一个小黑人在争吵。小红人说:“你不改,就不应该是个不老实的人!”小黑人说:“换吧,反正没人知道,不然老师会夸的。学生的羡慕和家长的奖励都没了。”这时我胸前的红领巾似乎在提醒我,你是少先队员,是大干部,你一定很清楚该怎么做。在这样的压力下,要坚强!战胜自己!最后听了小红人和红领巾的话,合上了试卷。
我走出办公室,来到楼道,仿佛看到太阳在对我微笑,红领巾在夸我。虽然没有得到表扬、羡慕和奖励,但我很开心。因为我可以一边得到表扬,一边失去努力,所以我选择了正确的。我感激压力,它让我学会克服虚伪和自我。比被夸一次还光荣。是压力让我值得教我红领巾。是压力让我…
压力其实不是负担,只要你把它变成动力,它就会变成一种快感,一种快感,一种美妙的享受!