高一压力作文
压力,会使人疲倦,使人烦恼,使人烦躁。但是,我自从有了压力,我却要感谢它了。
上了五年级,我们小学生的压力更重了,我几乎每次考试都考不上九十分,而被父母打。
我的父母都很严格,要我每次考试都必须考九十分以上。但我基础不好,作文也不好,很少考上九十分,因此产生了压力。
有了压力,我每次上课都认真了,不在觉得上课很枯燥了。老师提出的问题都会举手回答了,变得更积极了。因为我想考个好成绩!有了压力,我放学回家的第一件事就是做作业了,不在干别的事,做完作业就是看书,因为我不想在考差了!有了压力,我很少看电视或玩电脑,因为我不想再被人取笑说我笨了。有了压力,我变得更爱思考了!
再靠第二单元的时候,我不在东张西望,无所事事,认真地答卷。遇到了“拦路虎”就认真思考。结果那次考试我考上了我“梦寐以求”得分数:九十分!虽然才正好考上九十分,才进步一点点,但是我也十分高兴,因为我有了压力,才认真学*。
还有一次跳绳比赛,我很想拿第一,就有了压力。有了压力,我更加认真地跳,才加快了跳绳的速度。即使我的手已经很累很酸,快不行了,但是有了压力我坚持了下来。跳完以后,我问同学自己跳了多少下时,同学给了我又满意又使我吃惊的答案:二白零五下!!同学问我我为什么会跳那么多下,我对他们说:“因为我有压力,我把它变成了动力,才会跳得那么多下。”
压力,我需要你!有了你,我就能把你变成动力,努力学*,坚持不懈!