高一作文:台风来了
“妈妈,台风来了没有?”周日一起床,我就迫不及待地询问妈妈。到底怎么回事?原来我们顺德周日要刮台风,据说它的风力可达12级呢!在“迎接”它的到来前,外婆多次练了佛经,妈妈给买个充电宝都充了电,又蓄了一两桶水。看来,这个名叫“山竹”的台风可不简单!
我怀着兴奋激动,又有些许害怕的心情熬到了周日。一分钟过去了……一刻钟过去了……一小时过去了……时间像沙漏似的流入我焦急激动的心房。终于,随着“沙拉拉”“沙拉拉”的响声,我们一家五口立刻把家里的门窗全部锁上了。
我趴在窗户上,仿佛看到了一只大野兽在愤怒地左冲右撞,他好似在埋怨一切都在阻挡他的道路:他用力地推开小树弟弟,小树弟弟受尽委屈,可又无力起身,只好扶着地失声痛哭,雨姐姐伤心极了,豆大豆大的泪珠落在地上,落在小树弟弟的身上,可这只大“山竹”却开怀大笑;他还故意大力跺脚,仿佛想发泄自己不开心的情绪,可这可使小花妹妹遭了殃,她们痛苦地**着,雨姐姐更是为她们感到愤愤不*,可又无能为力,伤心的泪水一滴一滴地打在地上,打在小花妹妹们的身上。可“山竹”大野兽还不满足,他暴虐地收集衣服、支架、路牌……可又当玩具似的随手一抛,他还用头去撞击高楼大厦哥哥们,玻璃四溅,雨姐姐更忍不住了,泪水像溪流似的流到了地上,流到了高楼上。
天灰蒙蒙一片,像拉上序幕。倘若你细细听,真可听到“山竹”大野兽愤怒的咆哮声,可天色已暗,他也不得不服从天子的“命令”,渐渐退下了。世界,又恢复一片寂静。
由于“山竹”的捣乱,顺德,香港,澳门,菲律宾等地方损失惨重,国家便向世界气象组织申请给“山竹”永久除名,所以“山竹”以后不可能被命名为台风了,但当食物吃还是没有问题的。
既然人类在这些自然灾害面前是那么微不足道,没有任何胜利可言,我们就只能尽力抗击灾害,减少损失,保证自身安全。我们也要爱护环境,避免自然灾害的破坏,让地球更加安宁和谐!