《梦》高一作文
信念在,梦就在。即使失败,也虽败犹荣。——题记
信念一个对于我们并不陌生的词,可以这么说,除了懒惰的人、消极的人之外,每个人都有自己的信念。可能有人会问:信念有什么用?信念,能支撑一个人意志的擎天柱,能使人充满斗志,能使人以最好的心态去面对一切艰难险阻。
也许,每个人的信念不同,但,目的的是一样的,就是实现自己的梦想。信念给予我们力量,让我们敢于去最求自己梦想;你的梦想可能离你还很远,你觉得自己做不到,看不到自己的前程,但,只要你不放弃,坚守你的信念,相信你一定可以,那么,终有一天,你一定会实现自己的梦想。
可能现在的你在追求自己的梦想的路上,受到了别人的打击和嘲笑,你觉得好像世界与你为敌,你会觉得所谓的幸福并不属于你,但,你却没想过,你在为自己而活,而不是为他人而活,何必在乎别人的说法,你只需相信自己的信念,让信念充斥你的心扉,让你可以去战胜那些艰难险阻,在筑梦的路上越走越远。
可能现在你还在害怕自己的梦想完成不了,自己一定不可以,但,害怕燃烧的蜡烛释放不了光亮;害怕凋谢的花儿绽放不了美丽。在没开始就先自己吓自己,那是绝对不可能实现梦想的,你应该用信念去坚守自己的梦想,去战胜心魔,走向成为生活的强者的路。
信念,总能让人拥有力量,使人去勇于面对挫折,能继续坚持自己的梦想;信念,总能让人充满自信,使人不畏他人的嘲笑打击,能为我们的梦想助力;信念,总能让人变得勇敢,使人不畏失败与挫折,勇于与生活做对抗。信念与梦同在,信念在,则梦就在。