高一作文:追梦
她端正地坐在钢琴前,不知疲倦地演奏着、修改着同一首曲子,仿佛沉浸在我们的世界里,不可自拔。“雨桐,你把《肖邦训练曲》再完整地弹一遍。”老师走过来,皱着眉头说。她无任何怨言,为着我们的梦想,动作优美地把修长的双手请放在琴键上,微闭双眸。指尖触碰到琴键的瞬间,整个世界都安静下来了,都在听,都在认真的倾听,那美妙的声音。一个个跳动的音符从敲打的琴弦上滑落,一段段让人难忘的音乐从琴键上跃出,飘散在四周的空气中。一曲终,围在她身边由于美妙的音乐而来观看的观众纷纷给予她最热烈的掌声。我不禁感叹:“弹得真好啊!真期望我也有一天能制造出这么美丽的音乐。”她的妈妈神色骄傲,却很谦虚地说:“还不是她每天都在练,才有这样的水*。阿姨相信你将来假如勤训练,也会这么好的。”老师皱着的眉头松开了,眼角有几丝皱纹,认可地笑了。
我后来得知,她今年8岁,每天六点起床,晚上十二点睡觉,练琴时间高达8小时!是什么动力支持她去做?是她的梦想,为了能在下学期能考去武汉音乐学院。她在练琴的时候,碰到一点错误就会反反复复地训练个十几二十遍;她不像其他孩子一样,一下课就到处走,而是静静地坐在钢琴前,拿出琴谱,翻到上课时老师说的那个有错误的乐章,一遍又一遍地训练。
这样坚持不懈地努力,终于有了回报。那年,她得到了自身梦寐以求的通知书;那年,她追到了我们的梦想,开始自身更高梦想的追求;那年,她9岁。
当思绪回到目前,回到琴谱上一个个跳动的音符。我在想,假如,我也像她这般努力我离我的梦想还远吗?可是,没有假如,只有努力。
追梦女孩——雨桐,你的身影慢慢地会在我的记忆里消去,但是我会记着那次你的演奏,我会永远记着,属于你的称号——追梦女孩。