小榕树作文
小榕树我家的阳台上种着一棵小榕树。春天冒出了嫩芽,夏天榕树长得十分茂盛,秋天叶子也是绿色的,冬天有几片叶子凋谢了。小榕树长得非常可爱。它的枝干很粗,两个拳才能抵得上它的粗细,两根枝干相互交错着,另两根枝干也相互交错着,这样两根一堆,有了好几堆。
小榕树那墨绿色的叶子在任何季节里都苍翆欲滴,闪着锦缎似的柔润光泽,给人一种沁清凉、舒适的感觉。阳光射过来,却像是无数彩色的丝线,闪闪烁烁地交织在一起,绿的发亮,好看极了。这就是我家阳台上可爱的小榕树,读了《鸟的天堂》还不是很了解,听了我的介绍对榕树的印象更深了吧!