榕树小学生作文
朋友,你知道我们温州的市树吗?对,就是那四季常青的榕树。为什么榕树会成为温州的市树呢?就是因为榕树那种不屈不挠的精神鼓励着我们温州人永远向前。
在我们的母亲河——温瑞塘河边,长着一棵高大挺秀的榕树,它有着五百年的历史,可谓是生活的强者。当一阵阵春雨给我们报信时,榕树早已进入新一年的生活。当小花小草慢慢地探出脑袋,榕树早已展示自己挺拔秀丽的身姿。
夏天,天气十分多变:烈日当空,很多花草树木都耷拉下了脑袋,但热情的榕树,还邀请人们到它那像绿色帽子的树冠下乘凉;台风来袭,许多的小花小草都淹死了,可坚强的榕树依然挺立,还帮助人们用它那十几个人才能围住的树干来泄洪。榕树在如此艰难的环境下,也能正常生长。这真叫人感到惊讶。
随着一片片叶子似花蝴蝶一样落地,榕树叶还是如此晶莹剔透。榕树的生命力是多么旺盛。
呼啸的西北风来了,许多植物甚至动物都被冻死了,可榕树坚韧不拔的心和顽强的生命力还是让人敬佩——你,依然是绿的。榕树,你是多么神奇!
说到神奇,让人又想到了江心屿东塔上的榕树,在这悬空的塔顶,竟会长出一棵枝繁叶茂的大榕树。这,无不让人惊叹,这也让人看到它随遇而安的一面。
家乡的榕树,你就是我们心中力量的源泉!