榕树作文300字
难得回一次老家,踏进家门前,我又看见了那棵大榕树。
这棵大榕树高约10米,它的树干很粗,远远望去,像一把碧绿色的大伞。童年时的所有时光几乎都和它有关,所以它可谓是我童年时最好的“伙伴”。
小时候,我很淘气,奶奶经常说我是个调皮鬼,令人操心的娃,还特爱挑食。
这天中午,我又不想吃饭了,可是奶奶偏让我吃,而我却对奶奶置之不理,直接把她的话当作耳旁风,跑到大榕树下,奶奶立马端着碗向我追来。一场“猫抓老鼠”的游戏又开始了。
我和奶奶一直绕着大榕树团团转,奶奶停下脚步,气喘吁吁地说:“孙女啊,别跑了!快过来,快点吃饭,不然就长不高噜,你看,大榕树多高大啊!”我听了奶奶的话,立刻停下脚步,抬头看了看这个“大巨人”,它像一个将军一样在守护着我们的家乡。我下定决心,大喊:“大榕树,你给我听好了,本姑娘以后一定要好好吃饭,肯定会长得比你还高!”
现在想想,觉得那时的我还挺天真的。我爱故乡,但更爱家乡的那个屹立在村头的“巨人”。