大榕树作文
今天下午,我在小区里观察了一棵大榕树。它的枝叶非常茂盛。那棵苍劲的大榕树上有飘拂的气根像是老爷爷的长须。还有密匝匝的叶,真像一团团浓的化不开的绿云。看!大榕树的树干粗而壮,他的底部有一个大树洞,有的根也已经露出地面,与大榕树的下半截都被涂上了一层白石灰。有些枝条直升蓝天,有些蜿蜒左右。大榕树的叶子非常绿,就像涂了一层蜡,呈梭形,非常惹人喜爱。
傍晚,一家人坐在大榕树下乘凉,它的一片叶子就是一只巴掌,托着夕阳,夕阳把金色布满了天空,大榕树为我们遮住了夕阳。一些光影在草地上晃动,真是惬意。