随着我国的快速崛起,人们的生活水*,生存环境,思想观念都在悄然发生着巨大的变化。我的家乡也在变化,这些变化让人不可思议。我真为家乡的变化感到自豪。
去年暑假,我随家人回了一趟老家。看着家乡雨后春笋一般耸立起来的摩天大楼,繁华的街道,熙熙攘攘的人群,奶奶连连感叹:“家乡的变化太大!”
奶奶给我讲起了她年轻时候的家乡。那时的家乡,贫穷落后,村子里都是面朝黄土背朝天的农民。除了春节那天,一年当中一口肉都吃不上。孩子很小就要帮家里干活,干完活再赶几里路去学校,那时候的日子比黄连还苦哟。而现在,我们家乡发生了巨大的变化。看着这些变化,奶奶激动得说不出话。
多亏了改革开放,我们才能过上好日子。曾经,我们住着石头房子,一下雨就漏水。现在呢?家家户户住上了洋房、小别墅,都拥有一个温馨的家。以前的路是土路,晴天的时候是“沙特”,雨天成了“印尼”,而现在,宽阔的柏油路代替了坑洼的小道,汽车在路上尽情奔跑。以前的家乡,人们除了种地那一丁点的收成,没有其他经济来源,日子过得苦哈哈。现在,家乡吸引外资,旅游开发,工厂商店遍地开花,人们的思想也发生了巨大的变化。
家乡发生这么大的变化,这要归功于国家。国家的富民政策给人民带来了福音。我下定决心要努力学*,掌握科学文化,将来才能为家乡的发展贡献自己的一份力量。