换牙作文500字
每个人的童年,都像发生一场又一场的童话故事。在这个童话故事里,当着自己的主角。在这童话王国里,也经常发生着各种各样的趣事。换牙,是每个小孩都要经历的事。我的牙齿是在不知不觉中就掉的,一点都不痛。
那是一个夏日的周末,我和妈妈企业大姨家做客。吃完饭后,发现大姨家的桌子上放着我最爱吃的哈密瓜。我眼睛直勾勾地看着哈密瓜,口水都快流出来了。妈妈看到我这种情况,告诫我说:“儿子,你的一颗牙齿已经很松了,吃不了那么硬的水果。”
妈妈的话,怎么可能阻挡我这个“馋猫”呢!我对美食是毫无抵抗力。我问着哈密瓜那诱人的清香,还有那鲜红的果肉,眼珠子都快掉下来了。实在忍不住了,抓起来一个就开始啃。啃着啃着,发现牙齿好像漏风了,凉飕飕地。我用手摸了摸我的一排牙齿,发现有一个不翼而飞了。我这下慌了,心里一直在想,会不会被我吞到肚子里去了。想到这里,我哇哇大哭起来。妈妈和大姨听到我的哭声,急忙赶过来问我:“怎么了?”我说:“我的牙齿好像被我吞进肚子里去了。”妈妈和大姨听了我的话,开始在房间里地毯式地搜索。最后,没发现,妈妈安慰我说:“没事的,过几天,牙齿就会从肚子里出来的。”我半信半疑地点点头,继续吃我手中的哈密瓜。
突然,我看到了,我的那个牙齿在哈密瓜上。我兴奋地叫起来:“我找到牙齿了!”然后看着手中的哈密瓜和失而复得的牙齿,忍不住大声笑起来。
这是我的童年趣事,你的呢?