去年暑假,我和爸爸妈妈去北戴河玩,没想到就在这期间,我的一颗牙如此“惨烈”地掉下来了。一次晚饭时,在海边嘛,免不了要吃一些贝类的东西,当我咬花蛤时,我的一颗牙齿对抗不了坚硬的贝壳,突然光荣“下岗”了。掉了牙后,我和爸爸妈妈都在焦急地等待“新牙上战场”,可是等了很长时间,它就是不长出来。爸爸妈妈不断地问我,我掉的这颗牙是乳牙还是恒牙?说如果是乳牙还有机会再长出来,若是恒牙就麻烦了。可是我已不记得这颗突然“下岗”的牙齿是新兵还是老战士了,我也吓坏了:难道这个位置将来要用假牙代替吗?
就在几个星期前,我又有几颗牙“接地气”了,那些位置上的新兵很快就上战场了。可是,去年空下来的那个位子仍然空缺着。爸爸妈妈也有些奇怪:难道当时掉的那颗牙真是恒牙?出人意料的是,喜事终于降临我家了,就在前两天,我刷完牙照镜子时,发现那个空位子上居然有一个小白点,我用舌头轻轻顶了顶,很硬,我简直不敢相信那是真的。沉默了三秒后,我突然欢呼:“我终于长牙了!”
现在那颗牙已经可以看的很清楚了!我要用我们经常说的一句话来表达我的感受:感谢上天,感谢大地,感谢我自己!我还要对我那颗小牙说一句:可爱的小牙,我们终于见面了!