换牙作文500字
转眼间我已经十岁了,又迎来了新一轮换牙季。
有一天,左边的虎牙松动了,我顿时觉得满嘴不适。于是,我经常把舌头抵到牙齿边,轻轻舔一下,觉得牙根又痒又痛的,煞是难受。过了几周,旁边的几颗内牙也开始出现松动,吃饭都不怎么方便了。为了早日摆脱这种痛苦,我一直用手摇晃着牙齿,想让它早点掉下来。可是我越用力摇,牙齿好像反而越坚固。我常常痛得在床上打滚,而那小小的牙齿,就像被“502胶水”粘过一样,无论我想了多少办法,都无法让它脱下来。
又过了几天,牙齿只剩一点点还粘在牙床上了,我心中一阵窃喜。但用手轻轻地掰它、晃它,它就是不掉,仿佛在做最后的挣扎。这样将掉又不掉的状态让我更难受了。我想着:这烦人的牙齿,用力把它拔掉了吧。可是拔掉会很痛又会流血呀,我又犹豫了。经过几番思想斗争,“长痛不如短痛”,我终于下定决心拔了!做了几十次深呼吸之后,我用手小心地捏住松动的牙齿,用力一拔。可是,我的手都咬红了,牙齿还没有掉下来。原来,因为我太紧张,嘴巴一合咬住了自己的手。真让我哭笑不得!
直到昨天早上吃馒头的时候,不知道怎么啦,牙齿突然一松,我用舌头一抵,牙齿掉下来啦!我开心极了,捏着脱落的牙齿,对它说:“你不是几天前还得意洋洋吗?现在你再试试!”
虽然换牙的过程很痛苦,但是一想到在不久的将来又会长出一颗挺拔的小牙,我就释然了。