这些年我们都被一颗恒星的引力垃扯着。同其他的行星交流。但是现在恒星的引力就要失效了。我们这些行星要何去何从?不知要过多久才能相遇。
我逃离了整个宇宙碰撞的意外,穿过漫漫的黑夜,又通向哪里?没有了昔日熟悉的行星们,我孤零零的一个行星在宇宙中又能找到什么?时间也被吞没到了无人之迹。不知过了多少年之后,是否还能留住你和我的记忆。星空在不规则的无尽下坠,眼前的你们的身影化为泡影,如果回到那引力拉扯的时光,是否能记得我是哪一颗星星?
我也不知还要过多少天?恒星的引力才会失效?但我知道的是被拉扯在一起的时间不多了。我在这儿静静的等待轨迹的放逐,逃离了地心引力。我偏离了原本应该有的航道。我也不知道你们沿着哪一条轨迹行走。挣扎也是一种负荷,没有了地心引力,我们是没有凑到一起的机会。只得安静的等待黑暗的吞噬,也不知道过了多久还能再遇到。
星空的漩涡被不同的恒星拉扯着。交织、玩转、旋转。不同的行星被恒星拉扯着。在一起交流、吟唱。恒星间的距离变成了零。我们行星间的距离又变成了多少?也许还保留着微弱的失去的光阴,时空扭曲的引力。也许能倒退,但是那时还能认出我是那一颗星星吗?或许还会遇见你。
三年之内被一颗恒星所拉扯,然后被冲散引力消失。被分散到不同的星系,再被不同的恒星在拉扯。认识着不同的行星,在和别的行星交流旋转。我这个行星不知被多少恒星拉扯过?也不知道认识了多少行星?我也从不知道我遨游了多少星系?但我知道每年的这个时候,我也就面临着引力消失等待轨迹放逐的时刻。
这次三年的时间快到了。当恒星的引力消失。我又被流放在了哪里?我也不知道曾经的那些行星到了那里?我也不知道?