榕树的作文300字
在我的家乡,有一棵古老的大榕树,又大又粗,几个人拉着手都抱不过来。
春天来了,大榕树发芽了。长出又嫩又绿的叶子,可漂亮了!我跑到大树下面,它就像一把大大的、高高的绿伞,鸟儿们都飞到树上做巢,过冬的燕子也飞回来了。
夏天,大榕树的叶子已经翠绿了。有一天,天气变了,天上乌云翻滚,不一会儿就下起了大雨。大雨过后,我跑到树下一看,树叶上有许多水珠,我用一根竹竿打一下树枝,水珠就从树上洒落下来,又像下起了小雨。
秋天来了,天气变得凉爽。大榕树的叶子变黄了,慢慢悠悠地飘落在地上。我捡起两片叶子,一片拿来做书签,一片留作纪念。但我还是怀念夏天的大榕树。
冬天,大榕树的树叶都落光了,光秃秃的,只剩下枝干了。
啊!这美丽的大榕树,真让我喜爱呀!