榕树的作文600字
母校大门入口处有两棵高大的的榕树,虽然不是百年老树,但也有三十多年的树龄了。它伫立在苏步青广场上,诉说着几多欢乐,几多沧桑……
大大的榕树像是撑起的两把巨伞,庇护着我们这些学子。微风拂面时,大榕树清香扑鼻而来,这是大自然的芬芳,这种大自然的味道,令人心旷神怡。
走进校门,大榕树的片片嫩叶向我招手,淡雅却又不失热情。拾起一片落叶,捧在手中,深绿的叶脉在叶片上清晰可见,那精致的纹理,看似没有规律实则错落有致;放在鼻子下嗅一嗅,一股极淡极淡的清香渗出,顿觉清爽无比。
大榕树的树皮很粗糙,拥抱一下,却感觉很舒适。它的树枝粗壮,将片片嫩叶揽入怀中。听,一阵风儿吹过,树叶儿正演奏着一曲沙沙的小令;看,那随风舞蹈的枝叶,犹如小姑娘摇摆的身姿。
大榕树不仅形态优美,它的品质也令我深深敬佩。
夏天烈日炎炎,骄阳普照大地,炙烤着大榕树。人们窝在家里,开着空调,享受着无限清凉。而榕树却迎着热风,面对烈日,没有半点退缩,坚定地站立在校前广场上,守卫着我们的校园。
冬日天寒地冻,刺骨的寒风呼啸而来,肆虐着大地。大榕树落叶纷纷,犹如一位老者,尽显孤独与寂寞。但它一点儿也不惧怕,依旧顶风伫立,为了来年的春暖花开,它努力与寒风抗争;为了来年的生机勃勃,它默默积攒着能量;为了来年的欣欣向荣,它化冰霜为滋养的源泉。
大榕树它默默地守护着校园的安宁,为美丽的校园增添几许生机。寒来暑往,它注视着一届又一届的毕业生离开校园。虽然岁月悠悠,但它一直默默无语地守护着校园,陪伴着我们。
母校的大榕树啊,你是如此美丽动人,又是这样宁静慈祥,鼓励着我们带着梦想,去寻觅希望。