榕树的作文300字
在我家的楼下,有一棵长得很高很粗壮的榕树,老远就能看到它向四周伸展的树枝,特别引人注目。说它高大,树梢都超过三层楼了。说它粗壮,要三个小朋友才能合抱的过来呢!听老人说,这棵树在他们年轻的时候就有了,少说也有六七十岁了。
在这几十几年中,这棵老树不知经历了多少次风吹雨打,多少次狂风的袭击啊!可是,它还是倔强地挺立着生长着。看,这是与暴风雨斗争的记录吧,它的树干向东歪斜;瞧,她那弯弯的树干撑起巨大的树冠,恰似一把巨型的绿色大伞,罩住了一大片地面,茂盛的枝叶把阳光遮得严严实实,只洒下无数细细圆圆的光斑。它的树枝上生长着许多细根,微风吹来,它左右晃动。这些细根一经接触地下的泥土,就会扎根生长,发育得像树干一样,表现出强大的生命力。这棵大榕树顽强的生命力,不就是我们中华民族倔强性格的象征吗?
我喜欢和我的小伙伴们一起在这棵老榕树下打羽毛球,喜欢在下雨时听雨落在老榕树树叶上的动听的声音,就像一首优美的乐曲。
轻风吹过榕树的树梢,树叶就会哗啦哗啦的作响。老榕树就像一位慈祥、和蔼的老奶奶,它看着我们新一代在改革开放的时代里幸福的成长,并与我们一起发出阵阵的欢笑。