换牙作文500字
从六岁到现在,我已经换掉了许多牙。不过,前几次换牙的时候,发生了许多有趣的故事,你们想听吗?如果想听得话,那就请看下文吧。
我第一次换牙时,是在六岁,那一天,我正在咬玉米棒,突然发现有一颗牙齿不见了,空空的,又流了一些血,我害怕极了,连忙叫来了爸爸妈妈,他们看了以后笑了笑,我心想:我连牙都没了,你们竟然还笑的出来,是不是我亲爸亲妈呀?我生气极了,妈妈似乎看出了我的心思,又笑着说:“宝贝,你换牙了,换牙就等于长大了哦!”那时候,我多么想长大啊!长大了就可以帮妈妈干一些力所能及的事情。可换下的乳牙去哪了呢?找了找,哦!原来在我的玉米棒上,正和我的小玉米粒“排队”呢!爸爸说这颗牙是被我“吃”掉的。
过了几个月,我的第二颗牙也快换了,那时候我已经上小学了。课间,同学讲了一个笑话,顿时我哈哈大笑,结果又一颗牙掉了,妈妈说这颗牙是被我“笑”掉的。
又过了一段时间,我的一颗大牙松了,摇摇摆摆就是不下来,妈妈说:“我来想办法”。妈妈准备了一根棉线,一头套在我的牙齿上,另一头握在妈妈的手里。嘻嘻,妈妈正在和牙齿进行“拔河”比赛呢!拔呀拔,拔呀拔,终于妈妈获胜了。
现在牙齿换了许多,我也慢慢长大了。