我学会了骑自行车满分优秀作文450字
现在的我已经学会了许多事了,例如,洗衣服、包饺子、写字、读书等等。而我6岁时,学会了一项本领让我高兴不已,至今难忘,那就是:我学会了骑自行车!
有一天,我看到一些和我差不多大的小朋友在欢快地骑自行车,他们的脸上绽放出花儿般的笑容,我真的羡慕极了,便对妈妈说:“妈妈,我也想学骑自行车。”“好啊!”妈妈答应后,便开始教我了。
妈妈说,首先,两手搭在扶手上,再把一只脚放在较高的那只脚踏板上,另一只脚撑在地上。可是,我刚上车,就摔了个“狗啃屎”,我疼得差点哭了。可妈妈却说:“没事的,失败是成功之母嘛!”好,那我就继续吧!
“一、二、三,上!”妈妈在给我喊口令。试了几次,我终于成功了!
“下一步,”妈妈说道,“把踩着脚踏板的那只脚用力向前蹬,快到一半时,迅速把另一只脚放在空着的脚踏板上,就可以骑行了。”“可是,我不可能这么快就能骑,万一摔倒了怎么办?”“我来扶你。”妈妈说。“太好喽!”我开心极了。
我先试了一下,哇,能骑一步了!妈妈扶着我继续往前,感觉非常顺溜,我心情舒畅极了!可骑着骑着,我就感觉后面没有人了。再一看,妈妈正在老远的地方看我呢!哇,原来我自己会骑车了!
我开始加快速度。不久,我像小鸟一样,骑着自行车,在地面上“飞翔”。终于,我可以像其他人那样,快乐地、自由地骑着自行车来回穿梭了。
失败是成功之母,只要坚持努力,就能取得成功!