我学会了骑自行车满分作文350字
我看到了别的小朋友骑自行车,我心里羡慕极了。我也想学自行车,我对妈妈说:“我想要一辆自行车”。妈妈说:“好的”。
有一天晚上,我和爸爸妈妈一起去景观大道的自行车专卖店买自行车。到了自行车店里,我看中了一辆小巧玲珑的自行车,它的全身是银白色,闪闪发光,十分美丽,它还可以折叠起来。
清晨,我早早地来到了楼下,妈妈给我做了一次示范,让我看清楚一点。妈妈让我坐在车上,两手紧握车头,在车上坐稳,再让我把脚放在脚踏车板上,妈妈扶在车上,可是车头总是不听我的使唤,妈妈放开了手,我一不小心摔了一跤,啊,好疼呀!
后来,妈妈又想了一个办法,让我用一只脚踩在地上,一只脚放在了脚踏车上。用踩在地上的脚使劲往前踏,双手紧握车头,当速度很快的时候,再把地上的那只脚放到了脚踏车上。慢慢地,慢慢地,我学会了骑自行车。
通过学骑自行车这件事,我终于明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”