榕树作文100字
我家有一棵小榕树。
有一次爸爸给我带回来了一棵很小的小榕树,尽管它很小,但它枝叶茂盛,很是好看。可是过了没几天叶子就一片片的掉光了。我不知道是怎么回事,爸爸说是由于我没好好照顾它的事。我暗暗的想我一定要让我榕树重新活过来。
第一天我来到小榕树的面前,给它浇水、松土,我还对小榕树说:“你一定要活过来,快乐的成长。
过了一个星期,在我的精心照顾下小榕树终于又吐出了新牙。我高兴的告诉爸爸,爸爸说一份付出就有一份收获哦,你看小榕树开始回报你了,你要继续努力啊。
我每天都会到小榕树跟看看,跟它说说话,现在它终于又恢复了原来的模样,变成了一棵真正的小榕树。