榕树作文100字
我是一棵大榕树,我已经五百岁了,我的“头发”很茂盛,连一点缝隙都不留下;我的枝干不可计数。五百年以来,我的枝干上有很多垂到了地上,伸进泥土里并不断地生根,又变成了干。有一部分枝条垂到了水面,人们从远处看,我就像卧在了水面上一样。
我的枝叶间是成千上万只小鸟的家园。在早晨,大的、小的、黑的、花的鸟都会出来,有的站在树上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀,有的是大鸟喂小鸟,有的在说着悄悄话……而且,这些鸟都会经常出来唱歌,那歌声总是很美,让我陶醉。
有些小动物经常会躲在我的枝干下乘凉,有些游客累了,也会在我的树荫下休息。
我给这个岛上所有的动物和人类带来一个美丽的大家庭。