榕树的作文
沙沙的风中有一丝凉意,我知道冬天来了。我站在外婆家门口,捡起一片落叶,那是一片榕树叶。
我小的时候住在外婆家。离我奶奶家不远有一棵大榕树。树下是我们快乐的天堂。
我们玩捉迷藏,玩沙子,在这里野餐有时候我们浑身是泥,但是我们很开心!
小时候既贪玩又总喜欢问为什么。有一次在这个快乐的天堂,在这棵茂盛的榕树下,我看到阳光透过茂密的树叶直接照射到地面。我一直想问“为什么”,我有了第一个疑问:为什么地上阳光的影子形状是圆的,而不是树叶之间的缝隙?我想了想,最后没有得到满意的答案。于是,我去问我妈,我妈告诉我:“这是光沿直线传播的原理形成的。”我点了点头。现在,我从物理上理解了这个原理。
不知不觉中,我已经走到了榕树下,我看到很多孩子还在榕树下玩耍。这一刻,我仿佛看到了童年的身影这时,一个小女孩来到石椅上找妈妈,不时说着什么。突然,我意识到我长大了。这些快乐成了我的回忆。
我的童年已经一去不复返了,但榕树下那些往事却永远不会消失,因为我的童年被留在了榕树下的树荫下!