榕树的作文_作文
早晨,榕树沐浴在橘色的晨光中,一些都显得更加光明了。树上的鸟儿醒了,它们围着大树唱歌、飞舞,欢快极了。老大家也开始活动了。他们在树下练剑、打太极拳、下棋……阳光透过叶缝直射到草地上,草地上顿时绽开了一朵朵金色的花儿。而榕树那墨绿的叶子则显出锦缎似的光泽,给人以清新、舒服的感觉。树上鸟叫,树下人闹,真是一番热闹非凡的景象。中午,炙热的太阳火辣辣地烤着大地。叶缝中所射下来的阳光,仿佛一条橘黄的丝带铺洒在翠绿的草地上。现在,正是榕树茂盛的时期,好像把它的全部生命力都展示给太阳公公看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。不过,大树给大家提供了一个良好的休息环境。大家拿了个小凳,在树下乘凉、休息。一阵微风吹来,枝条轻轻地摇晃,似乎在为树下的大家扇风。偶尔会掉下一两片树叶,铺洒在地上,一切都显得那么诗情画意。深夜静悄悄的。月亮朦胧地照着大地,给大地披上了银白色的轻纱,朦朦胧胧的。调皮的星星直冲大树眨眼睛。听!树下有声音。哇!原来是蝉在开音乐会。它们有的唱歌,有的跳舞,有的在拉小提琴……热闹极了。榕树似乎很想加入这欢乐的音乐会。于是,便借助风力,有节奏地摇晃自己的枝条,抖动着树叶,有趣极了。我喜爱这株榕树,因为它默默无闻地为人类奉献着,并且不图回报。