榕树作文100字
我的家乡在柳市镇横带桥东岸村。那里有个有名的公园叫东岸公园。东岸公园的旁边有一棵历史悠久的大榕树。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,大榕树也穿上了绿绿的衣裳,它不再寒冷了,长得比以前更健壮了。夏天,树木长得郁郁葱葱的枝叶遮住了火辣辣的阳光,为做游戏的小朋友撑起一片阴凉,许多小朋友都喜欢在大榕树下做游戏。秋天,大榕树的叶子变黄了,一片片叶子从树上落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,好看极了。冬天,树叶落光了枝干光秃秃的,像光头强的大头一样,大榕树一定很冷吧!有时候我和姐姐会一起去看大榕树叶,会用我们的小手抚摸它给它取暖。
我喜欢我的家乡,我更喜欢家乡的大榕树。