描写校园的榕树作文
一进入校园,首先映入眼帘的就是那棵高大的榕树。
春天,榕树开始抽出嫩芽,无数枝条上冒出一个个嫩绿的小芽儿,就像刚出生的婴儿,东瞧瞧,西望望,校园里的每一件事物都让它感到新奇。这棵榕树长得非常高大,树枝多且粗。树叶郁郁葱葱,绿色的叶子爬满枝头,挨挨挤挤。一阵风吹来,树叶沙沙作响,伙伴们好像在窃窃私语。这棵大树好像一棵绿茸茸的大伞,气派十足。
夏天,太阳刺眼的光芒照在操场上,这棵榕树便成了同学们的“遮阳伞”,有了这棵榕树,同学们再也不用被太阳晒了,所以同学们经常在这把“大伞”下乘凉,做游戏。上课了,同学们都舍不得离开。
秋天,树上的"黄叶"纷纷落下,像鹅毛般地大雪,"哗 哗。啦啦"的坠落下来。。。。。
到了冬天,你们穿上了一件白色的大绵袄,同学们都希望到了春天,再来一睹你的风采。
啊!榕树,我爱你的高大,也爱你的美丽,让我不得不爱的是你的无私。