校园的大榕树作文
走进我们的校园,你会发现足球场的两侧各有一颗大榕树,远看就像两把绿色打伞。微风轻轻拂过,树叶发出“沙沙沙”的声音,真像同学们天真活泼的笑声。也像两个卫兵在看守我们的校园。
春天,一场绵绵的细雨过后,大榕树就尽情地吸收着春天的雨水,像是在吸收着大地的乳汁。春风吹过,大榕树路起了欢快的舞蹈。明媚的春光下,大榕树舒展着叶枝,向人们张开它们的活力。
夏天,你瞧,大榕树的一片叶子就是一只绿色的手掌,轻轻地托起了一轮骄阳;一棵大树就是一把遮阳伞,遮天蔽日,在炎热的夏日里为我们洒下一片阴凉。下课后,同学们来到大榕树下玩耍、休息,有的玩飞碟,有的玩捉迷藏,有的在看书,还有的在聊天。
秋天,秋姑娘匆匆忙忙地将大榕树上的果实摘做果实。还把枯黄的树叶子落下了地上,铺得满地都是。秋天的颜色黄乎乎的,早晨,同学们就扫地,大榕树笑了笑。
冬天,大榕树用它们的身躯抵挡着刺骨的寒风。无论多么寒冷,它们都没有皱眉哎声,依然挺立着身躯。大榕树坚韧的品格感动了冬爷爷,冬爷爷让风奶奶停止刮风,大榕树就安然入睡了。
啊!四季常绿的大榕树,我喜欢你!