校园里的榕树初中作文
我的校园里有一棵大榕树,我最喜欢这棵大榕树,为什么呢?因为它一年四季都很美。
春天,大榕树长出了翠绿的嫩芽,在金黄阳光的照耀下,就像一块块透明的碧玉。一阵微风吹过,那嫩芽就像女孩耳朵上的耳环,微微摆动,闪闪发光。那一树翠绿的颜色晕染了周围的空气,仿佛是哪位仙子在创作一幅巨大的油画。
夏天,大榕树成了我们的乐园。每当课间休息,同学们都会来到大榕树下嬉戏打闹。“一二,一二!”“耶!我们赢了!”伴随着一阵阵欢声笑语,树上的小鸟儿也开始唱起欢快的小曲来,就像是合唱团的乐曲,清脆响亮,富有节奏感。
秋天,大榕树上结满了榕树果。每当下起小雨,榕树果就会与树叶相互碰撞,一眼看去,就像是一个迷你的鼓号队在雨中演奏,非常有趣!
冬天,北风呼呼地吹,大榕树变得光秃秃的,显得有些萧条。可是,在我的眼里,它却像一位慈祥的老爷爷,总是带给我们欢乐和美好的回忆。
这就是我喜欢的地方,这就是我最喜欢的大榕树。