校园榕树作文300字
风将橙黄染上片片树叶,秋意爬上棵棵大树,又一年秋天钻进了年轮。校园里的树由夏日里绿色的浓荫披上秋日金黄的羽衣,羽衣片片飞舞,随风而去。
操场一角的那棵大榕树枝繁叶茂、根须繁多,即使到了落叶的时节也未见萧条。远处看去,簇簇绿叶中夹着几团金黄,仿若绿袍上绣了金点,煞是好看。*些看了,茂盛的枝叶间隙是湛蓝的天,洒下点点斑驳的光,铺了一地,像是罩在金黄深绿的毯子上。视线上移,蓬勃的绿里枝干交错,粗壮的树干立在花坛中,气根密密垂着,盘根错节,花坛里一圈茁壮的乔木围着榕树,土中满是落叶与小果子。
操场中一排树作为屏障,隔开了两半操场。它们清朗地立着,不比榕树繁茂,却别有风采,像集队的阳光俊朗的少年,仿佛就要奔跑在操场上。
夏日的浓荫转眼随风而去,凉爽的秋风吹拂在校园里,时光慢慢走过,留下了美丽的印记。