榕树作文300字
我的家乡在福建,那里有“榕城”的美称。我的学校就有一棵大榕树,它足有三层楼高,要七八个像我这么大的小孩才能把它抱住,听老师说它已经有一百多年的历史。
春季,榕树已经很茂密了,只有几缕像利剑一样的阳光穿过树梢照射在地上。春季的榕树已经脱下了旧衣服,换上了嫩绿色的新装,好像在向我们展示它春季的美。
夏季,榕树已经不留任何空隙给阳光穿过了。从它身上还垂下了许多须,远远看去好像一位老爷爷。只是这位“老爷爷”多打了一把绿色的伞。夏季的榕树正向人们展现它蓬勃的生命。
秋季,榕树依旧是绿的,但偶尔也会落下几片叶子。这些落叶有全黄的,有全绿的,还有的绿中夹着黄色,它们在空中漫步,边漫步边自信地说:“明年春季我们一定会回到榕树妈妈身上的。”秋季的榕树展示了它宽广的胸怀。
冬季,榕树仍然是绿的,它的“新装”变黄了,但是它却毫不在乎,它好像在说:“明年春姑娘一定会给我换上更美的衣服。”
我爱家乡的榕树!