我的故事初一作文600字
臧克家曾说:“读一本好书,就像交了一个益友。”我觉得这个比喻非常贴切。
记得三四岁的时候,我就和书交上朋友。从那时起,妈妈就买了很多《识字书》给我看。到了五六岁,我就开始搬着厚厚的《西游记》漫画书看了。不但看书,还把里面的文字、解释一字一句地读出来。那是我识字不多,碰上不认识的字就问爸爸妈妈,遇到似曾相识的字就想当然地读出来。还记得一次我把“美猴王得打扮打扮”读成了“美猴王得打分打分”,至今还被爸爸妈妈取笑。
上了小学,我学会了汉语拼音,学会了查字典,认识的字也渐渐多了起来,看的书范围也越来越广了。不仅是童话、漫画,科技书,小说也成了我书柜中的新朋友。我还订阅了很多报刊,每次我都认认真真地看,而且想一口气把它看完。我有时看书的时候比较投入,遇到自己特别爱看的书,连妈妈叫我几声也没听见,这时妈妈就会开玩笑地称我为“书虫”,但我并不在乎,因为书让我知道了做人的道理,学到了很多知识,增添了许多生活乐趣。
书陪伴我走过了11年的岁月,它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画面。他把无知的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会各个领域,让我的心灵得到净化;它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗目标。我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富。