笔的故事作文600字
一天晚上,小明书包里的彩笔们要选一只最伟大的彩笔,作为首领。
一支红色的彩笔站起来晃了晃身子说:“我的能力最大。光我一个就可以画出许多东西。比如,火红的太阳,红色的春联,鲜红的玫瑰花,红彤彤的灯笼……,人们喜庆的日子更离不开我。”
绿色的彩笔也抢着说:“我比你的功劳还大。我能够画出绿色的田野,让大地变得生机勃勃。我还能画出绿色的叶子,让大树变得郁郁葱葱。画出绿油油的小草,让牛羊驴等食草动物来吃。我可以让这个世界变得有生机,有活力。”
黄色笔也骄傲地说:“就凭你们想当老大,你才画出两三种颜色,算什么本事?我比你的本领大多了!我可以画出黄色的大鸭梨,还有一串串的香蕉,还有黄色的柚子,黄色的小米金黄的稻田,我把秋天都变成了金黄色。”
蓝色笔得意洋洋地说:“你们都只有这点本领嘛,我只要说一个你们就输了。”其他的几个彩笔一起说:“那好哇!晾一晾你的本领嘛。”
蓝笔说:“我能画出一个无边无际的蓝色天空,让鸟儿自由飞翔,让白云任意漂浮。我还能画出一望无际的蔚蓝色大海。这个世界上,如果没有了天空和大海将会是什么模样?”
其他的彩笔听了都说蓝笔说的有道理,准备推选蓝色的笔作为老大。
这时,白色笔说:“争什么呀!这个世界本来是五彩缤纷的,缺少了谁也不行,所以,大家的本领是一样大。大家不如合作起来共同画一幅美丽的画。”
彩笔们听了,纷纷称赞白色笔说得好。它们决定,大家一起帮小明画一幅最美的画。