一支笔作文400字
在未来,我会发明一种多功能笔。
多功能笔的外观和圆珠笔没什么差别,但它后面多出了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的按钮,分别写着钢笔、铅笔、可擦笔、圆珠笔、橡皮、魔力擦、修正笔。如果你要用钢笔,那就只需要按下红色的钢笔按钮,它就会变成钢笔;如果用钢笔或圆珠笔写错了,就需要用修正笔改正,那你就需要按下紫色的修正笔按钮,它就会变成修正笔。
我的多功能笔不仅能变成各种笔,还能用语音控制变成各种工具。如果你需要一把尺子,那你对它说:变尺子!它就会变成尺子;如果你不想用尺子了,你对它大喊:变回笔!它就会变回多功能笔。它还可以识别普通话、四川话、粤语、英语、法语等多种语言。
有人会问了,如果笔被偷了怎么办?别担心,笔上有指纹录入绑定系统。当你拿着它,对它说:开始绑定。它就能录入你的指纹。以后当它被拿起时,它总是会检测拿起者的指纹,指纹相同的才能正常使用,如果指纹不同,它就会释放出三伏的电流来惩罚盗窃者。
如果想要借出笔该怎么办?很简单,同时按下任意两个按钮,它就会提醒你:已开启外借模式!这就会让绑定系统暂时停止,再次按下任意两个按钮,它又会提示你:已关闭外借模式。
这支笔的功能还有很多。它在你不快乐的时候,会给你放悦耳的音乐给你安抚;它在你书写不好或笔顺不对的时候会提醒你让你改正,让你书写更好或纠正笔顺。
怎么样?听了我的介绍,你是不是也想拥有这支笔啊!