一支笔作文400字
很多人都有属于自己难忘的事情,我们这些难忘的事情就像四味瓶,酸、甜、苦、辣,也像公交站,一直停留在那里也就像把自己最美好最难忘的一面和事情停留在那,永远不会忘。属于我自己难忘的事情是甜的。
不记得是哪一天了,我正想改英语同步的时候,我发现我的红笔芯被调换了,我现在的红笔芯写一下有水,写一下又没水了。我很着急,如果不及时给老师检查,我就会改一个“哭脸章”,班里乱哄哄的,我也不敢去问人。我急得眼泪都要滚出来了,我当时边哭边找书包,心想:我这次死定了啦。我的同位回来了,她看见我在找什么似的,就:“你在找什么?”“我在找笔芯,我笔盒里的笔芯被换了,我书包了还有一支的,可是,又不见了。”我同位看见了又替我担心、着急。我同位想到自己有两支笔时,她有点高兴的告诉我:“咦,我不是有两只红笔吗?”她拿出来借给我,我连忙说谢谢,我边说边改正。在最后的几分钟里,我飞快地跑向英语办公室去,“报告”我喊的是那么响亮,那么高兴,心想:棒极了,终于完成了任务。英语老师检查了一次就过,我又跑上五楼上课,这节课我上得十分轻松。
同位的一支笔救了我的“命”,如果没有同位的一支笔,我真的会……当时我的心里很甜很舒服,很温暖。不管是人家帮助你,还是你帮助人家,你的星也一定会像我的心一样很甜蜜、很温暖,所以我们一定要伸出我们的双手去帮助身边的人吧!