笔的说明文作文600字
“好记性不如烂笔头”,这就是说我们读书时要“笔不离手”。
什么是笔?笔,是书写和绘画用的工具。人们用它来记录、签署、交流信息。学生用它来学*、做作业。笔对我们来说很重要,是我们日常生活中必不可少的好朋友。
很久很久以前,人类还没有笔时,就用石头刻字、用木碳写字。人类使用的第一支自来水笔,是4000年前古埃及人发明的芦苇笔,而中国则创造了毛笔,欧美使用的是鹅毛笔。到了1809年,美国生产出了第一支钢笔。1928年,上海自来水笔厂也生产出了第一支国产钢笔。
现在,笔的种类可是多不胜数。按笔的制作原料分,有铅笔、中性笔、原子笔、水性笔、投影笔、牛奶笔、蜡笔、粉笔……。
不同种类的笔,有着不同的特点。比如:铅笔有木杆铅笔、纸杆铅笔和活动铅笔,优点是又便宜又可擦除。相比之下,活动铅笔比较环保笔的自述说明文600字笔的自述说明文600字。
中性笔的优点是每一滴墨水均是使用在笔尖上,不会挥发、漏水。原子笔可分为油性笔和中性笔。中性笔耐水及耐光性均比油性原子笔墨水佳。
常见的水性笔有钢笔、签字笔、毛笔和萤光笔,其笔迹耐光但不耐水。
投影笔基本上是油性笔,可写在投影片、玻璃或任何物体上,不掉色、不脱落。
牛奶笔里面装的是中性墨水而不是真的牛奶,它粉嫩色系的墨水给了人柔和的感觉,故称牛奶笔。它可写在黑色或深色信纸上,也可涂在指甲上,用途特殊。
随着时代的变迁、科技的发展,笔的家族越来越大,款式越来越多,性能也越来越好。
每一天,我们都用笔去记录我们的生活,记录我们的成长。笔,就像是我们永远的朋友、伙伴和家人。