我似乎和书特别有缘,从小到大,都是书陪伴我成长。在读书的生活中,发生了许许多多有趣的事。
第一趣:赖
每次到晚上九点,妈妈就像个闹钟似的催我上床睡觉。可我正在看书,哪里肯睡觉啊!我就使出“撒娇招”:“妈妈,就让我看一会会儿嘛,就一会会儿!”妈妈皱着眉头思索了一会儿,说:“行,就3分钟。3分钟后如果还不上床,我就对你不客气喽!”啊,3分钟,还怎么看书呀!哎,对了,我可以赖嘛。我放心了,开始了知识海洋之旅。“你在干什么?”我吓了一跳,一转身,原来是妈妈。“干什么呢?都九点多了,超过3分钟了,马上睡觉!”这时我想赖也没用啦,否则将遭遇“河东狮吼”。
第二趣:睡后突击检查
我有一妙招,睡觉后偷偷爬起来看书,可总在看到最精彩的部分紧急中断。这不,你听,“吸拉吸拉”的拖鞋声响起来了。而且越来越*,逃命啊!关掉台灯,扑到床上,慌忙中盖上被子。门开了,光挤过门缝落在被子上,虽然没有睁开眼睛,但我肯定,检查人员在看我,我的心跳在加快,为了演的更逼真,我装出了轻微、安详的呼吸声,终于检查人员走了。
第三趣:笑声过大引来监督人员
我又下了床,拿起书继续看起来。哼,管他什么检查人员,读书才最重要。看着看着,我漂到一个特别搞笑的情节,便赶紧仔细看。一瞟不要紧,一看啊,笑的肚子疼。我笑得受不了,就在地上打滚。捂住嘴巴不能抵御将要来临的笑意。于是我只好放声大笑。突然,门被推开了,监督人员很严肃的对我说:“上床睡觉,书本没收。”我的笑立刻僵在脸上,不敢不服从,哎,我的书啊!
这段时间,我和妈妈围绕着书展开了明争暗斗。我的心被书紧紧的粘住了。