共享单车的自述作文600字
我是一辆共享单车。我和我的小伙伴们停在城市的各个角落,为城市增添了几分时尚的色彩。人们只要扫一扫我们“脸”上的二维码,就可以把我们骑走,到他们想去的任何地方,非常方便。我为我是一辆共享单车而感到自豪。
最*,我们也有一些苦恼。我的好朋友小蓝的锁被一个顽皮的小男孩撬开了,还把他推回了家。共享单车变成了“私人单车”从那以后,小蓝就失踪了。我的另一个好朋友叫小黄。有一天,她瘸着“脚”回来了,漂亮的“裙子”上沾满了泥土。她哭着告诉我们,一个叔叔莫名其妙地对她又踢又踩,还把她的“脚”给折断了。还有许多小伙伴“脸”上的二维码被人涂上了厚厚的油漆,有的二维码甚至被人给刮掉了。我们本来整整齐齐地在马路边排着队,可有些人非常缺德,故意推倒第一辆单车,后面的单车就像多米诺骨牌一样齐刷刷地倒下了,那些人却站在一旁哈哈大笑。像这样的例子太多了,简直数不胜数。我暗暗庆幸,自己没有碰到这些倒霉的事。
可是,好景不长。就在昨天,一个叔叔骑着我到了目的地后,随手把我扔进片树林里。我摔得浑身是泥,还受了点伤。我用尽全力抬起头来,放眼一望,呀!树林里有好多我的小伙伴。他们东倒西歪地躺在地上,痛苦地**着。幸好我们运气不错,碰上几个好心的人,把我们扶了起来,推到一辆汽车旁边。可我们的数量实在太多了,等好心人把我们一一拯救出来之后,我们的庞大“阵容”已经把那辆车的出口挡住了。后来,那辆车的主人回来了,他左看看,右看看,发现根本出不去便怒气冲冲地把几辆单车扔进旁边的池塘里。我悲伤地看着他们,水很快漫过了他们的头顶。而我们剩下这些“幸存者”被推倒在草坪上,到现在我还躺在这里动不了呢。
我们共享单车给人们的生活带来了快捷和便利,但希望人们能遵守公德,爱护我们。让我们一起创建一个科技发达、环境美好的家园吧!