笔的自述作文400字
嗨!我是一只钻石头的中性笔,长约15厘米,宽约1厘米,十分美观。
我的外形是一层黑色的壳,上面印有星星点点的亮片和金光闪闪的星星,还有许多不知名的小星球。
我的身体分三个部分:笔盖、笔芯和笔套。
我的笔盖的最顶端镶嵌着一颗银色的塑料“宝石”,不过远看会有点像真的哦!知道为什么我叫钻石头中性笔吗?因为我笔芯的顶端像钻石的样子,所以叫做钻石头中性笔。
我的笔套前面已经说过了,是一层像星空的黑色壳,亮晶晶的,十分漂亮。
因为我出水流畅,不会卡水,也不容易爆墨,所以小主人特别喜欢用我考试、抄笔记、写作业……我自豪地躺在小主人的笔袋里,每一天都过得非常充实。
其实,在我的家族里,我只是一个“不大不小”的角色,在我的庞大的家族里,还有可爱的铅笔弟弟和漂亮的可擦笔妹妹、五彩斑斓的彩笔姐姐、还有刚劲有力的钢笔大哥和知识渊博的毛笔爷爷。我相信,在我国科技的飞速发展下,一定会有更多更优秀的兄弟姐妹随之诞生!