圆珠笔的自述作文
大家好!我是六色圆珠笔。我穿着透明发亮的衣服,头上戴着黑、红、橙、绿、蓝、紫六色的发卡,远远看去,像彩虹一般亮闪闪的。因此,我非常吸引小女生的眼球。每当这时,我自豪极了。我还有着圆柱形的身材,大家都夸我很苗条。
每当小主人在需要标注课文,改错题等重要时刻,都是我的工作时间。由于我的颜色颇多,因此,用不同的颜色把课文中的词语进行醒目标注,这是我应尽的职责。
现在来和你们讲讲,我最重要的那一次亮相。正常来说,考试的任务一般都是中性笔大哥来执行,但那次小主人怎么找都找不到它,情急之下,小主人只好把我拿出来。考完试公布成绩,小主人高兴地拿着100分的试卷,回到座位,眉开眼笑地对我说:“圆珠笔,太谢谢你啦!”“这是我应该做的,也是我的首要任务。”我谦虚而又含羞地回答说。主人给我竖起了大拇指。
就这样,我和小主人朝夕相處,已经过了第三个年头。我每天都陪伴在小主人身旁,经常帮他改错题。在小主人眼里,我是他形影不离的好伙伴。而我,也会一直陪伴小主人的成长。