小草的自述作文600字
我是校园绿茵中的一棵小草,当我从肥沃的土壤中一露脑袋,绿草家族的哥哥姐姐们就热情地欢迎我们的到来;鲜花姐姐也对我露出了迷人的笑脸,大树伯伯摇晃着碧绿的枝叶向我问好。大家祝贺大地母亲又增添了一点秀色。蓝汪汪的天空,棉花般的云朵,自由飞翔的鸟儿,翩翩起舞的蝴蝶……自然的美妙景色让我深深地陶醉了。
忽然,一阵急促的嬉闹声把我从沉醉中惊醒。我看到鸟儿和蝴蝶惊恐万分地从我头顶飞过,我的哥哥姐姐们乱作一团,花姐姐们更是害怕得瑟瑟发抖。我好奇地伸长脖子四处张望,原来是一群调皮的小朋友在踢足球,他们一边奔跑,一边争抢着滚动的足球,脚下全然不顾我们这些美丽而娇小的小生命。最倒霉的就是我们绿草家族,只要是小朋友脚踏过的地方,哥哥姐姐们不是腰断就是脖子歪,痛哭声顿时连成一片。小朋友走时,还在草地上留下了丢弃的纸盒与塑料袋,这些白色垃圾随风飞舞,它们一会压着我们喘不出气,一会儿又顽皮地飞到大树伯伯头顶上荡秋千,令我们苦不堪言。玩弹珠的小朋友把我们身上抠得千疮百孔,面目全非,那叫一个钻心的疼啊,兄弟姐妹们都在痛苦地**着。更甚者还有小朋友们把我们连根拔起,看着身边的伙伴在烈日的烤晒下悄然逝去,你们是于心何忍啊!此时,花儿们变得残缺不全,草地上也是一片狼藉,原先的绿草如茵、百花争艳的美景再也看不到了。
亲爱的人类朋友们,我们曾经以各自的美丽装扮大地而倍感自豪,请您爱惜我们的生命吧!因为一棵小草就是一片绿色的希望,一棵大树就是一片绿茵,一番风景。常言说:手下留情花自香。脚下留意草如茵。是的,只要你们能自觉地从“我”做起,增强环境保护意识,爱惜花草树木,你们人类就会有更美好的花园。