笔的自述作文500字
请问你是用什么写出漂亮的字呢?当然是我万能的钢笔呀!我穿了一身绿衣服,可不可爱呀!身上的花纹千姿百态。
一张白纸上如果不写上字,显得单调极了!可有了我,就成了一张美丽生动的艺术品。现在本子上的每颗字,哪一颗没有用上我,我可谓不可缺少的呀!可在同时,我也会慢慢地衰老,可我愿意,为人类服务,我虽然没了年轻活力,但成了一个个漂亮的字,我的牺牲值得!
“哎,怎么这么脏,我的绿衣服都成黑色的了!”我正在埋怨主人。事情是这样的:今天早晨,阳光明媚,我正在工作。忽然我感觉被什么液体包裹似的,一看自己成了黑姑娘。我的眼泪“哗哗”流下,看看别人的钢笔,又光滑又艳丽,非常美丽。看看自己黑不溜秋的。难看死了!“唉,主人你把我毁了不算,还用我毕生心血,写出一个比一个难看的字,我求求你,把字写美观些吧!”我看着字,不由发出了悲叹。还有一次,我被主人狠狠地摔在了地上,也许是因为刚才被老师批评了,就拿我出气,害的我头破血流。“主人您可以好好地爱护我吗?我也同样有生命,如果你被别人当出气的玩具一样摔,你的心情会怎样?一定也会无奈而悲伤。”我对主人提醒到。
我真诚地希望每一个人都把字写工整、美观些,让我的牺牲有价值!你能好好爱护我吗?亲爱的主人……