我的身高约13-14厘米,穿着一件漂亮的外套,看起来很精神。
我的上半身是笔杆,周围镶着一圈铝,保护着里面的笔心。笔帽是我的小外套,*常不穿,写字的时候再穿。笔帽旁边是一个笔夹,那就是我的手,它令我依附在小主人的口袋里。笔芯是我的内脏器官,它由两部分组成:一部分是笔管,另一部分是笔尖。笔管是一个直径3-4毫米的塑料管,里面盛满油墨,连着笔尖——我的脚,笔管和笔尖中间还有一个小圆珠,油墨通过小圆珠的滚动流到笔尖,使人们在纸上挥洒自如。
我的年龄不算大,才30几岁。我在英国出生,但并不走运,后来英国把我卖给了美国资本家,我到美国后,借助了原子弹的神威,改名“原子笔”。改了名后,我的身价大大提高了,因为资本家说我的墨是原子墨,用也用不完;另一个原因是我写出的字清秀、美观、线条流畅,为其它笔所不及。我换一支笔芯就可以写八十多万字。
我相信不久的将来,科学家们会把我创造得更实用。