笔的自述作文600字
嗨,大家好,我是人人上学必备的文具——圆珠笔。我跟着小主人已经1年了,它一直都很爱护我。
我是小主人作文比赛得了一等奖,小主人的爸爸奖励给他的,我的功能比普通的笔要多了!我的笔尖上有一支十分小的珠子,通过小珠子的摩擦就可以把笔芯里的墨水引出来,写起字来十分的便捷,这也是我名字的由来。我不仅功能实用,外观也十分好看呢!我的笔杆是霸气的黑色,笔握不像普通铅笔的六角形,而是三角形的,最重要的是它是橡胶材质的,握上去十分的柔软,小主人也总是对它赞叹有加。可我也有一个不足,就是我笔盖上的挂钩有一条浅浅的裂缝,关于这一条浅浅的裂缝,有一个对我而言既伤心又开心的故事。
有一天,小主人一如既往地带我去上学。上午第四节课已经上完的时候,大家都如同潮水一样涌向门外,小主人正在收拾书包,突然,一个同学把把在书桌的我撞在了地上,“咔”的一声,我笔盖上的挂钩被摔裂了!我心急如焚地想:完蛋了,小主人看见我笔盖上的挂钩不见了,一定会把我给扔了,然后找一支新的笔来代替我的,我该怎么办啊!这时,小主人看着我,我十分害怕,伤心地想:小主人不要扔掉我,不要扔掉我啊!可是,小主人毫不犹豫地捡了起来,从文具盒中取出一块小布,抹了一下我的身体,然后把我放进了铅笔盒,带回了家,可我还是想着:完了,小主人一定是想把我带回来再扔掉,不然把我带回家干嘛?我心里忐忑不安。就在这时,小主人把我拿在手里,另一只手拿着胶水,小心翼翼地涂在挂钩断了的地方,再把挂钩粘上,我心里暖洋洋的,看着那恢复的挂钩,我和小主人都露出了喜悦的笑容。
谢谢你小主人,我不应该在那一段时间冤枉你,我以后一定会更加努力的工作!