小草的自述作文600字
我是一棵小草,至于我的父母,我无从知道,但我知道我是幸运的,因为我长的好看,所以被一个人移栽到花盆,和崭新的家具一同住进了新居。
我在这所新居室里备受“恩宠”,居室主人是一个喜爱花花草草的人,每当清晨第一缕阳光升起时,他便给我浇水,悉心照料我。那时,我只需懒懒地睁开眼睛,尽情地享受着阳光的沐浴。
可是不幸最终降临在我的身上,尽管我苦力挣扎,试图改变我的命运,但却无济于事。居室主人要搬家,他带走了一切,唯独忘了我这个随着他们一起住进居室的“朋友”,所以,我被遗弃了。我开始怀念以前美好的时光,可有什么用呢?
我居住的花盆日渐干裂,我翠绿的嫩叶也开始逐渐枯萎,我的心情一天比一天糟,看来那位曾经对我倍加疼爱与呵护的主人是再也不回来了关心我了,我开始怨恨起曾经的主人来,甚至忘记了他给予的一切恩赐。
有一天这所房屋的新主人来了,它在清扫房屋的时候把我连同其它垃圾一起倒进了垃圾堆,我被彻底遗弃了,当我正在痛苦中挣扎的时候,突然天空中划过一道道闪电,响起一阵阵雷声,天上下起了倾盆大雨来,我被雨水冲到了一处低洼地,我从此在这里扎下根来,沐浴着充足的阳光,承蒙丰富的雨水浇灌,我长得比以往任何时候都茂盛,都高大,竟然第一次开出美丽漂亮的小花朵来,一会儿小蜜蜂飞来了,嗡嗡的唱几首歌。一会儿花蝴蝶飞来了,欢乐的跳几支舞蹈,我的日子过得比那备受主人关爱的日子还要开心幸福得多。
我逐渐的认识到,小草只有在大自然里扎下根,在大自然里才能享受到真正的幸福,才能认识到自身的价值。