笔的自述作文600字
Hi!我是一只会写字的小钢笔,名字叫小小,小主人非常喜欢我。
我的历史可悠久了,小主人二年级暑假就用我来完成暑假作业的,当写完作业没水儿的时候,小主人就可惜地说:”哎。又没水儿了。“
我为什么叫小小呢?那是因为我特别的小,身长只有8厘米,其他钢笔身长都超过10厘米了。别人都得意洋洋的说:”看你个儿多小,我便腰挺的倍儿直说,别看我个儿小,主人可喜欢我了,我可 是主人的老朋友。
我全身是由粉白色组成的,细细的,跟一棵小豆芽样的。
小主人可喜欢我了,天天在我身上贴这个花纹贴,那个小书签了,我的裙子就又漂亮了好多。
随着时间的推移,我的“血液”渐渐地被小主人写作业给用光了,但是主人就会给我装上一个新的血管,让我重新开始工作,从此我成了小主人生活中的一位重点成员。
渐渐地,我的功能老去了,笔尖已经变歪了,小主人慢慢的也就不再用我了,我也含着泪离开了小主人,但我和主人的那份诚实和信任仍然还在,也许主人还会在商店里碰见我,我就又可以和主人 重新做回好朋友,成为主人生活中的重点成员,小主人,感谢你让我和你朋友那么长时间,感谢你把我当成家人。
我就是这样一只钢笔,小主人的好朋友,被用了好长时间,最后被抛弃的一只钢笔。
再见,小主人,希望与你再见。
这就是我小小的一生,既带着一丝香甜,又带着一丝苦涩。