圆珠笔的自述作文
小朋友们,大家好。我是一支漂亮的圆珠笔。
我由三部分组成:笔帽、笔杆和笔芯。我全身黑白相间,小巧的笔帽可以随时挂在小主人的口袋里。笔杆圆圆的,是用塑料做的,握在手里真舒服。笔杆是我的衣服,笔芯藏在我的肚子里,它长约10cm,里面装满油墨。笔芯前端有一根长约1cm的金属管。笔尖有一个小小的滚珠。每当小主人要写字的时候,我就高兴地跳出来对小主人说:“让我来帮你写吧!”小主人拿着我可以写出漂亮的字。
每当小主人遇到困难垂头丧气的时候,我肚子里的弹簧就会鼓励他说:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”小主人听了以后,就又有了战胜困难的信心。
虽然我是一支小小的圆珠笔,但是我要全心全意为小主人服务,陪伴快乐地成长。
小朋友,你听了我的自述,喜欢我吗?