我的老师四年级作文
“叮 铃铃……”上课铃响了,您走上讲台,我发现您的脸色今天有点发黄,皱纹似乎比以前更深、更多了。您深情地望了望同学们,亲切地说:“同学们,今天我们学 *《古诗两首》。”听到您那微微颤抖的声音,我心里不禁一震:老师,您一定是生病了,为什么还来给我们上课呢?您能支持的住吗?我用担心的目光望着您,坐 的更端正了,希望用自己的行动可以去减轻您的痛苦。教室里静悄悄的,同学们也坐得特别端正。
然而,您的声音越来越来低沉,有时还断断续续的。您边讲边在黑板上一笔一画地写着:“古诗词………”突然,您用左手捂着嘴,更加吃力地写下去。
您写完以后,缓缓地转过身来。猛然间我惊呆了,您的额头、鼻间上都冒着冷汗,脸色发青,嘴唇发紫。我多想跑上讲台扶您一把,或去倒杯热茶给您喝。但是我不敢 去,因为这样做怕您生气。我只好命令自己坐好,我的心绷得紧紧的,担心您忍受不了,害怕您支撑不住。我在心里默默地为您祈祷。
“叮铃铃……”终于盼来了下课铃声,我悬着的心才落了下来。您朝大家微微一笑,同学们情不自禁地拥了过去。