我的四年级作文
我眼中的世界是鲜艳的红色。看那!鲜艳的**冉冉升起,广播里播放着铿锵有力的**,主持人下达着高亢而嘹亮的口令:“敬礼!”一排排手臂迎着金灿灿的朝阳举了起来,同学们庄重着注视这令人尊敬的红旗,这一刻,我眼里的世界是红色的,象征着革命胜利的红领巾带着我们回顾历史,十四年的抗日战争的胜利显示了中华民族不畏强敌、誓死卫国的华夏精神,随风飘扬的**向我们倾诉着红军战士两万五千里长征的艰苦卓绝,战士们的不辞劳苦,勾勒出了当年“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的英勇,不畏艰辛的画面。
我眼里的世界是可贵的橙色。有一次,我忙完大队委的工作,当时斜斜的、橙色的夕阳正往大地洒下一天中最后的余晖,远处,月亮已经出来“接班”了。路过一间教室,却看见里面灯火通明,一个同学拿着抹布疲惫的在擦窗台。我目不转睛地看着她扫地、擦黑板。为了看得更清楚,我戴上眼镜,发现她豆大豆大的汗珠“噗敕”“噗敕”地滴下来。她连擦都没抬手擦,任由汗珠滴下来。等她仔仔细细一遍一遍的打扫,教室变得一尘不染,夜幕低垂,时间已不早了。再等她背上书包,我本以为她会立刻走人,但我错了。她背上书包后,再最后环视了一遍教室,然后再拎起了垃圾袋,又再小心翼翼的关上教室门,悄悄的离开了。我望着她离去的背影,想:这美好的品质——勤劳,着实可贵!
我眼里的世界是耀眼的金色。那天,一年一度的运动会到了,一道道剑一般的阳光射在赤红色的跑道上,同学们年轻的脸上写满了阳光、自信,心情比灿烂的阳光更灿烂!他们全身散发着金色阳光一般的蓬勃朝气,意气风发的他们像刚发的嫩芽勇敢地向着那耀眼的金色朝阳。那时,整个世界都变成了耀眼的金色,我们这一代向着梦想的曙光进发!
我眼里的世界是明亮的绿色。操场上,同学们在欢快地做着游戏。每个人都像一个跳动着的欢快的小音符,凑成了一支美妙而欢快的歌。就像一幅栩栩如生的图画。碧绿的草地成了同学们的乐园,一个个有活力的人点缀着这片有活力的绿色操场。
我眼里的世界是温馨的紫色。5月14日母亲节,世界上的每个家庭都在歌颂母爱的伟大,每一位儿女都对无私奉献的母亲送上最诚挚、最真心的祝福。空气中弥漫开来了浓郁的康乃馨的香气。此时此刻在我眼里,世界是温馨的紫色,只有母亲节才会有的温馨!
我眼里的世界是……
就是这样,我眼里的世界是多彩的。就像一幅一般的画师画不出、只有上帝才能完成的美妙的画作。这里有各种各样的珍禽异兽,一早就可以沐浴着阳光,听着百鸟啁啾……这就是我眼里的世界,一个包罗万象、风景如画,就像万花筒般多姿多彩的世界!