春天到了,蒲公英宝宝们吵着要去旅行,蒲公英妈妈笑呵呵地对风婆婆说:“孩子们长大了,他们要去播种,只能拜托你了!”“好的,我会好好照顾他们的。”风婆婆说。
在一个阳光明媚的清晨蒲公英宝宝怀着好奇快乐的心情开始上路了,和风婆婆一起去旅游啦!
风婆婆轻轻吹了一口气,蒲公英们的旅行就开始了。
哈!有的被吹到了草原上,蒲公英姐妹睁开惺忪的双眼看到了画一般美的仙境,草原上,牛羊成群,花草芬香。蒲公英姐姐说:“妹妹,你看这里多美,花儿散发芬香,我们就住在这里吧!”“这里的人们勤劳啊,正好,让我们住在这里看看人们是怎样工作的吧!姐姐,我同意!”蒲公英妹妹开心地说。
有的蒲公英被吹到了森林里,蒲公英兄弟被“沙沙,沙沙”的声音吵醒了。他俩看了看,是动物们在嬉戏,这里树木不计其数。弟弟说:“这里真好!我们可以看动物们的冒险,这里的人们也很团结,伐木工人在伐木,植树工人在植树,多美好呀,我们住在这里吧!”蒲公英哥哥说:“好处全让你说完了,我没有意见!”
蒲公英姐弟被吹到了学校,姐姐看了看,花草齐全,说:“我们给这些花草做伴吧!”蒲公英弟弟说:“住在这里我们可以和人类共同学*,共同进步,我同意!”
......
不久,每一个地方都有了欢声笑语。那,就是出去旅行的蒲公英传出来的。与人类相处久了,所有的蒲公英都在感叹:这趟旅行真奇妙,人类的科技真伟大!