《森林报·春》读后感
《森林报·春》是苏联著名科普作家维·比安基的代表作。在普通报纸上,尽刊登人的消息,人的事情。可是,谁知到森林里的生物是怎样生存的呢?我们都想知道飞禽走兽和昆虫是怎样生活的。
森林里的新闻并不比城市里的少,森林也在工作,森里发生过很多奇怪的事情,森林里有森林里的强盗和英雄,这些事情城市报纸并不报道,所以谁也不知道这类中的新闻。比如:有谁看见过,严寒的冬季,没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,光着脚丫在雪地上乱跑?你在什么报上能看到关于”林中大汉“驼鹿打群架,候鸟搬家和秧鸡徒步走过整个欧洲的令人发笑的旅行消息。
《森林报·春》教会了我们如何去比较、思考和研究大自然的方法。现在,我终于明白了,大自然不是枯竭的,而是奇妙的!