我最喜欢的老师作文400字
大家都有自己心目中的好老师,有的喜欢语文老师,有的喜欢数学老师,还有的喜欢英语老师,也许大多数喜欢语文老师。今天我介绍的就是我们的好老师;语文老师X燕丹X老师。
她有一张樱桃小嘴,还有一只敏感的子,特别是一双水汪汪的大眼睛,漂亮极了。最后还有一对柳条似的细眉毛,对了,我忘了,她还有一口洁白的牙齿。
我们的老师乐于助人。有一次,我们班的邱佳佳同学回答问题错了,X老师连忙纠正并把错误的原因告诉了邱佳佳同学。然后告诉大家做人要乐于助人,要学会安慰别人,宽容别人,做个聪明善良的好学生,这样一来你们交的朋友会越来越多,也越来越开心。
有一次,我没戴红领巾,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。我想了很长时间都想不出办法,正好X老师路过,看见我焦急的样子,问我怎么啦?我支支吾吾地说:“我……我……我没带红领巾”。话还没说完,X老师就跑到旁边商店里,又跑回来,给我带上了那鲜红鲜红的红领巾。我顿时脸通红通红并且有些不知所措,X老师的眼睛,觉得流露出的是最纯洁、最善良的关爱。从那以后,我就再没有忘记过戴红领巾。
啊!X老师,我爱您!爱您那水汪汪的大眼睛,爱您那甜甜的笑容,更爱您那纯洁、善良的心灵!您就像辛勤的园丁,又像那明亮的蜡烛,牺牲的是自己,照亮的是别人!是您教会了我们知识、做人的道理。
X老师,感谢您!