我最喜欢的老师小学生写人作文
如果你要问我最喜爱的老师是谁?我眼前立马跳出了一个熟悉的模样,圆圆的脸上戴着一副眼镜,眼镜后面有一双炯炯有神的大眼睛,脸上常常挂着笑容,有时很严厉,有时又很温柔。对,她就是我们三年级(8)班的班主任卞艳清老师!
在学校里卞老师不只是老师,有时候更像是妈妈。记得有一次,班级里有几名同学流鼻血,卞老师一个一个问其原因并帮他们止血。随之数学课上我也流血了,先是同桌陪我一起去卫生间止血,接着他去办公室请来了卞老师,卞老师用紧张的眼睛盯着我,仿佛眼前生病的学生就是自己的孩子,让我一下子感觉到妈妈的关心。
卞老师在课堂上严厉起来也不是闹着玩的,也得“小心一点”。比如读课文要带感情朗诵,写字姿势要端正,不要歪着趴着,写作要多运用比喻句、排比句、拟人句……带着有劲的声音不厌其烦地提醒着我们。卞老师在课堂上还有一张“幽默脸”,有时候也会跟同学们开玩笑,其实我知道她是想吸引我们的注意力,她再讲课。对了,卞老师的大眼睛也很特别的,不仅有神,而且是一双“神眼”,如果我们上课做小动作,或者写字潦草,卞老师的眼神就会立刻向我们“射”过来,就像能看穿我们每个人似的,我们不由自主的“老实”了。
卞老师就是我学校里的妈妈,她很爱护我,我也很爱她。我有一个愿望就是一定要好好学*,等长大以后也要成为一名像她一样优秀的老师!