写我最喜欢的节日小学生作文
农历腊月三十是我们中国人的春节,俗称过年。这一天是全家团圆的日子,爸爸妈妈会从外地赶回来,给我买我最爱吃的零食、好玩的玩具和漂亮的新衣服。这是我一年中最开心的日子。所以我最喜欢过年。
到了大年三十。一大早,人们就开始忙碌起来。家家户户忙着升对联,每家每户的厨房里都飘着香味。中午吃饭前先在门前放一挂鞭,然后一家人坐在一起开开心心的吃饭。欢声笑语不断的从窗子里传出来。下午要祭祖,我和大人们拿着祭品去上坟。晚上大家又在一起吃年夜饭,每个人都要喝酒,小朋友也不例外。
到了8点钟我就和爸爸妈妈一起看春节联欢晚会,晚会上放的节目可多了,有:小品、魔术、相声还有唱歌、跳舞等表演,其中有一个魔术表演得很神奇,魔术师可以把画上的鱼变出来,使我觉得很神奇。精彩的相声和小品把我们全家逗得笑的合不拢嘴。边看晚会爸爸妈妈边给同事和亲戚们发短信祝他们“新年快乐”、“身体健康”等祝福信息。零点的钟声敲响了,蛇年来到了我们的身边,鞭炮声此起彼伏、连绵不断,响了整整一个晚上。
大年初一早晨,我早早地起来了,穿上了新衣新鞋,给爷爷奶奶拜年祝他们“身体健康”、“万事如意”,爷爷奶奶高兴地给了我压岁钱。
后面的几天我们全家给亲戚拜年,我还收到很多压岁钱呢!
今年春节过得可真开心呀,我还长大了一岁呢,希望明年的春节更开心。