开学第一天,杨老师给我们带来一个新语文老师,她的个子小小的,瘦瘦的,眼睛大大的,嘴巴小小的,看起来小巧玲珑,杨老师说,这就是你们的新语文老师——侯老师,现在请侯老师给大家做个自我介绍,说完杨老师就走了,把整个空间留给了侯老师。
侯老师开门见山的说:“大家好,我是你们的语文老师,大家叫我侯老师就OK了。”接着又说:“我为我的姓而自豪,也为我的姓而烦恼,因为,老有人把我的姓写错,今天我要叫几位同学到黑板上写我的姓。”这时我前后左右的,还有离我远,把纸球扔给我的,全都是一个问题:你的“侯”怎么写呀?”
天呐,我的头都大了,所以就随便给几个关系好的说了,其他的呢,我还来不及“发射”呢,老师已叫上一名同学上去写了,一写好,一位同学抢着说,不对!老师说,那你上来写,他上去了,写好,我都快笑蒙了,竟写成了时候的“候”,我真想站起来大声的指出错误,侯老师说,我就知道有人会写错,接着便开始给我们讲“侯”的正确写法。
我特别喜欢侯老师的讲课方式,写的少,记得牢,就说今天的古诗吧,要是换其他的老师,肯定让我们记得书上不留一点空隙,老师只是偶尔让我们记关键的一两句话,老师告诉我们学古诗要注意这几点:知诗人、解诗题、懂诗意、悟诗情,我们听得都很认真,记得很牢。
下课,张奥雪问着不知道问了我多少遍的问题:“侯老师真的不是你姨或你姑吗?和你一个姓还长的那么像!”我无奈地说:“真的不是,请不要再问了,好不好?”
不过,说真的,我特别喜欢我的语文老师,她讲课讲得生动,有趣,我觉得在侯老师的带领下我们班的语文成绩一定会更上一层楼,我喜欢新来的语文老师,喜欢像妈妈一样的侯老师!