我最喜欢的老师作文1000字
人们总说老师是辛勤的园丁,是她将我们这些祖国的花朵修剪成材,让我们在阳光下快乐成长。在我眼中,老师更像是一盏指路的明灯,是它让我找到了正确的方向,不再迷茫。在此我要感谢的就是这样的一个老师——我的可亲可敬的苏老师。
苏老师是我三、四年级时的数学老师,也是我的班主任。刚升到三年级的时候,我还只是个默默无闻的小女生,这和我现在的状况可是完全不同哦。
幼儿园的时候我就如同小明星一般,积极参加各种活动,也是老师的得力助手,每年都被评为“棒棒童星”。可是到一二年级的时候,我似乎被老师忽略了,没有担任什么班干部,我也突然失去了所有的光芒,吸引不了老师关注的目光。课堂举手也很难得到老师的提问,我陷入了迷茫中,变得沉默了。慢慢地上课时我也不喜欢举手了,有时免不了走神,所以成绩始终保持在九十分左右,不好也不坏。
苏老师有一张慈祥的脸,说话很温柔。特别是那一双眼睛,像是能看到你心里去。她也许是发现了我的忧郁,多次找我谈话。告诉我上课要认真听,不管老师有没有提问都要积极举手。还说了许多鼓励我的话。我感到心里有种激情被唤醒了,从那个时候开始,上课老师提问时第一个举手的人变成了我。苏老师虽然也没有经常提问我,因为她说过只有最难的题目才会问我,*时普通题目的回答机会就多给那些基础不够好的同学。但苏老师经常向我投来赞许的目光,那时我的心里是多么开心、多么自豪啊。我的成绩突飞猛进,数学成绩迅速提升到了九十八分左右,语文成绩更是在班上名列前茅。我还担任了分管纪律、卫生的副班长,少先队中队长。还加入了校舞蹈队、鼓号队。我又成为了老师夸奖、学生羡慕的对象了。
下学期我就要读六年级了。在我的身上,再也找不到当年那个说话小声,上课沉默的小女生的影子了。我现在可是爱说爱笑,说话做事风风火火的辣妹子了。在五年级的时候,我又遇到了很多关心我的老师。我两个学期都被评为“校三好学生”,还代表县里参加了在长汀举办的乒乓球比赛,代表学校参加了“全国语文风采大赛”,获得了到西安参加全国决赛的资格。总之,在五年级的时候我获得了很多赞扬,获得了很多荣誉。但当我获得这一个个荣誉的时候,我第一个想到的仍是当年那个细心教导我的苏老师。没有苏老师的关心,就没有我今天的成绩。
前几天,我看见了苏老师,她又回去教三年级了。她的脸上好像多了几条皱纹。但在我眼中,苏老师还是那么温柔、那么慈祥。她的眼睛还是那么明亮而又清澈。