我最喜欢的老师作文650字
秋风送爽的时候,您走了,离开了自己监守的岗位,离开了一个26人班的大集体。轻轻的,您来了,是隐形的来了,悄悄的为我们祝福,永远,永远……我知道,您也一定很想我们;我知道,你也不会丢下我们不管,悄悄是离别的情……——小引
一年级的时候,田秀英老师接了我们班。自从看到她,我就像看到了自己的亲生奶奶,慈祥的笑容伴随着我成长着,丰富的知识在我的脑海里荡漾……
想起童年的一年级,酸甜苦辣样样都有,回味无穷。如今,我记得最深的调味料还得从小时候班上的人被欺负说起。
那时候,上了一年级就特别高兴,自己又长大了一岁,别人幼儿园的小朋友还得喊我们哥哥啊,姐姐的。我和同学们在操场上玩“摸瞎子”,别提有多快乐了,男同学们还一起联合买了一个什么“星星大皮球”扔来扔去。“嘿,小孩儿。”一个高个子的男生一把接过皮球,一只手顶了起来,“送给我了!”操场顿时变的很安静,突然,赵定一从人群中挤了出来:“不行,这是我们花钱买的,为什么要送给你!”结果他被挨到一顿毒打,打得头破血流,身上青一块紫一块,我扶起他与其他人一起把他送到了田老师那里,赵定一疼得在地上打滚,“哇哇”的大哭。“别哭了。”田老师说,说着抱起他就往医院跑,完全不顾自己老了……她爱学生,也就是爱我们。
田秀英老师是教我们语文的,她对我们很负责任,是一位名副其实的好老师。有一次,一位同学生病了,落在了好几天的功课。田秀英老师便不厌其烦地教起了他。
可惜,田秀英老师只教我们半个学期就退休了,那时就是秋风送爽的时候,送走了老师,但送不走老师与我们之间的爱!
田老师,你是我最崇拜的老师,我真希望您能再回到我们的身边!
“老师窗前有一盆米兰/小小的黄花藏在绿叶间/……”每到秋天,我总会不由自主地唱起这首歌,翻开童年的书……