我最喜欢的字作文
我见过的水果有很多,但我最喜欢的水果是橘子。
今天下午放学,我看见桌子上放着一大包橘子,我高兴极了,因为我最喜欢吃橘子了。我边放书包边问正在做饭的妈妈:“妈妈,这橘子现在能吃吗?”妈妈看着我嘴馋的样子,说:“你的眼睛就盯着出的,先去洗手吧。”我到卫生间随便冲了两下,边擦手边跑出来 。妈妈笑着说:“急什么,又没人跟你抢。”
我伸手从包里拿了一个板栗大小的橘子,这个橘子别看个头小,可它是包里最黄的一个,因为我认为颜色越黄的橘子越甜。我发现这个橘子的皮很薄,很容易就剥开了。我把剥成五角星似的橘皮放在桌子上,妈妈经常把这些橘皮晾干,当炒菜的调料用。我看着那六瓣果肉就像六个好朋友手拉手,围坐在一起讲故事,真有趣!把橘子放在嘴里,满嘴的橘汁让我瞬间感觉浑身清爽,那橘子的香味让我陶醉!
小橘子,我想对你说:“我爱你!”