我最喜欢的老师优秀作文650字
她高高的个子,苗条的身材,一头又长又黑的波浪卷发,还扎着半条马尾辫。她圆圆的脸蛋上长着一双水汪汪的大眼睛,乌黑乌黑的,就像两颗黑宝石一般,高高的鼻子下面长着一张樱桃小嘴!她脸上粉粉的腮红,看着像水蜜桃一样,显得格外漂亮。她就是我的语文老师——俞老师。
俞老师有着一双会说话的眼睛。当有同学上课不认真听讲在做小动作时,她就会用她那双会说话的眼睛盯着他(她),仿佛在说:“要认真听讲,不要开小差哟!”;当她那双大眼睛眯成了一条缝儿,笑成一条弯弯的月牙时,仿佛又在说:“你做得很棒哟,继续努力!”
俞老师像妈妈一样关心着大家。班上的一位同学在体育课上不小心摔伤了膝盖,伤口不停地流着鲜血,俞老师赶忙拿着酒精和棉签为她消毒,嘴里还不停地叮嘱着:“记得晚上不要碰水,也不要乱动哦,不然伤口会变得更严重的!”同学们听了,都觉得心里暖暖的。有一次,俞老师去文源楼文印室打印作业,下楼梯不小心扭到了脚,为了不影响我们全班上课的进度,她带着伤夹着支架每天都是一瘸一拐的坚持着,我们看着都好心疼,同学们每天都抢着要为俞老师送午饭。
俞老师总会带给我们惊喜。在三年级开学时,俞老师送给我们:一把尺子,寓意做个正直的人;一块橡皮,寓意擦掉错误,做个知错就改的人;一盒书签,寓意阅读陪伴人生;彩色记号笔,寓意规划好未来;一个爱的便当袋,寓意装载甜美生活。在四年级开学时,俞老师又送给我们:一个布林、一根香蕉和一把雨伞,寓意:吃了布林和香蕉,大家开学“布蕉虑”,撑上别样订制伞,不怕大风和大雨;一个番茄计时钟,寓意:用上时间管理器,效率翻一番。我很喜欢俞老师送的礼物。
古人言:“春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干。”这句诗让我想到了俞老师那日夜劳作的背影,她一直舍小家为大家,默默地奉献着自己,我很幸运能遇到俞老师,她是我受益匪浅、终生难忘的老师。你们喜欢她吗?