我最喜欢的老师优秀作文650字
老师是天上那明亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;老师是山间那清澈的泉水,用甜美的甘露浇灌着我们这些小树苗;老师是棵挺拔的大树,用它那伟岸的身躯保护我们这些祖国的花朵……
从小到大,我认识过许多老师,严格的、温柔的……他们都在用自己的方式爱我们,但我永远不能忘怀的是我那敬爱的王慧丽老师。看!她长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛,好像它也会笑一样,眉毛的下面是一双炯炯有神的大眼睛,放出来的光能让我们乖乖听话。哦,对了,千万别忘了她那张能说会道的嘴。
有人说,老师是园丁,老师是父母。不过我觉得老师是一本书,一本让你读了一遍还想再读的书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。
有时呢,王老师是一本《百科全书》,带领我们走进知识的海洋,让我们领悟新的知识,找到正确的答案。王老师不断地往我们的脑袋输送知识,让我们的知识不断更新,不断积累。
有时,王老师是一本《幽默大全》,王老师的幽默风趣常常把大家逗得哈哈大笑。一次,王老师读一位同学的作业,恰好写的就是王老师,有一句话非常有趣:“王老师不高不矮、不胖不瘦……”王老师风趣地念出来,然后略带疑问地说:“那我是什么样子呢?”全班同学都哈哈哈大笑起来!
还有时呀,王老师是一本《三十六计》,一次在冬季的时候,我们冻得瑟瑟发抖,但还要坚持写字。这时,王老师笑盈盈地进来:“我们玩个游戏吧!”全班顿时炸开了锅,都高兴起来了,王老师详细地说了一下游戏规则:“击鼓传花,王老师闭着眼,我们来传‘花’,之后,王老师说停后,‘花’到哪,哪位同学就读一下他写的作文,并表演节目。”玩完过后,就上课了,一节课下来,特别轻松,王老师真聪明呀!
他是我最喜欢的老师,因为她善良、亲切、漂亮、幽默。她像一个天使一样,落在我们身边,给予我们温暖!
老师,谢谢您!