我最喜欢的老师小学作文
谷老师是我一年级的班主任。她负责、认真、细心,是我最喜欢的老师。
记得有一次,我正在食堂吃饭,吃着吃着突然感到非常难受。谷老师看到了着急地问:“你怎么了?哪里不舒服?”我说:“肚子不舒服,很难受。”谷老师更着急了:“我去给你父母打个电话,好吗?”“不用了,我再吃点儿饭,实在不舒服,就打电话吧。”“好吧!还是不舒服就赶紧告诉我哦!”“好的。”我对谷老师说。
一天早晨,我们正在写数学作业本。有一题我就是不会,就像一只拦路虎,怎么样也不让我通过!我叹了一口气,谷老师看到了,走过来亲切地说:“怎么了,需要老师帮助你吗?”我说:“谷老师,有一题我就是怎么也不会。”谷老师笑着说:“我来教你吧!”在谷老师的细心教导下,我学会了那道题。我高兴地说:“谢谢您,谷老师!”谷老师高兴地笑了。
我的体育成绩很不好。有一次,我们上体育课,谷老师让我们绕着操场跑一圈。我傻眼了。正在这时,谷老师大声说:“跑!”我们便跑了起来。跑着跑着,果然如我所说,跑了半圈我就跑不动了,站在原地喘气。谷老师跑上来拉着我的手说:“我们一起跑。”就这样谷老师拉着我跑完了剩下的半圈。我站在原地高兴地跳了起来。
谷老师在我每次需要帮助、关心、鼓励时都会出现,就像妈妈一样。谷老师每次帮助我,我就想叫她一声:“妈妈!”对她说:“妈妈,我爱您!”