十七岁的我们不是最好的我们,而十七岁遇到的人却是最美的相遇。
细心的,是他。
军训期间,我们班好多人把水杯丢了,告诉了班主任,但是一直没有动静,大家都以为他忘了,但他没有。两三天后,他主动为我们买来了水杯。雨一直跟随着秋末的脚步,三两天就下一场小雨。他会嘱咐学校餐厅给我们熬姜汤,告诉我们不舒服一定要去医务室看看。高中是要在学校过一个月的,他会提醒家长记得给我们送厚衣服。他总说,父爱是沉默的,但他留意的比女老师都多。
忙碌的,是他。
他不仅是我们班主任,还是我们学区的副校长,多少次,他顾不上吃饭,我们就给他送饭,但是看见上一顿的原封未动还在桌前。他没跟我们讲过他多忙,但从其他老师口中我们都听到过,他星期一要一直开会,安排的工作一个星期都处理不完,我们很心疼,每次给他送饭都会偷偷放好多肉。
随和的,也是他。
他像是没有脾气一样,我们说什么,他只默默看着你,知道他没有架子,我们还经常去办公室跟他打趣,他每次都笑嘻嘻的,后来我们才知道,是我们找他的时候他把疲惫藏起来了。
十七岁的我们不是最好的我们,但在十七岁遇到的你,我们觉得是最好的你。
我们不是最酷的安徒生,却想在这三年里给你最好的童话!让你看到,一个一个梦飞出天际,一阵一阵风吹进时光里,城市上空,海上夕阳,教室有游乐场,我们一起坐在旋转木马上谈起我们的相遇。