我最喜欢的老师-高中作文
高高的个子,瘦瘦的身材,一头齐肩发,有着一双会说话的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜。她,就是我最喜欢的揭老师。
揭老师很温柔。讲课时,要是有同学在搞小动作,不会直接批评他,而是边讲课边说:“某某,是吧?”“对吧?”“是不是啊?”给搞小动作的同学一个善意的提醒。揭老师讲课时抑扬顿挫,声情并茂,让我觉得听她的课是一种享受。
这样温柔的揭老师,一旦发起怒来,却会让人“退避三舍”。记得那次,我们要到五楼的音乐室上课。经过一个大花瓶时,班上的同学玩闹,不小心把别的班的同学绊倒了,而那位同学恰好撞倒了那个大花瓶。随着“哗啦”一声,大花瓶摔成了碎片。见此情形,同学们被吓坏了,谁都不敢再吱声。揭老师来了,很快查出了“凶手”——窦昱晨,那个“捣蛋王”。那天上完音乐课后,窦昱晨被“请”到了办公室,揭老师对他进行了思想教育。班会上,揭老师还以此事件为主题,对同学们反复强调,以此为戒。我觉得这样的教育非常好,既让他懂得不应该在走路时推拉同学,因为这样做很危险,又让我们都吸取了教訓。
这就是我最喜欢的老师,温柔而又懂教育方法的揭老师。现在揭老师已经不再教我们了,我真的很想念她。