李老师很高,目测一米八左右。他看上去不丑不俊,长长的脸,细细的眼,哦,你可别以为他是说相声的马三立老爷爷,其实他的身架虽说细长,可不算很瘦,依我的眼光,觉得他看上去相当强壮。
他不大笑,乍看去好像挺古板,不过有时在课堂上冷不丁说个笑话,却能笑倒一大片,他自己倒若无其事,继续讲道:“书归正传。××同学,你来讲一下这个词的意思。”别看他身量不是特别厚实,却长了个大粗嗓子,便不怎么用力说话,后排的同学也会听得清清楚楚。讲着讲着,同学们的笑闹便停歇下来。
学校的语文组里差不多全是女老师,只有他一个男子汉。在毕业留念册的语文组合影上,他站在最后一排,晃晃悠悠的比别的老师高出一大块,极为显眼。我不知道他此时的心情,大概是群芳簇拥,春风得意吧?
快毕业时,没记得李老师做过临场感言,也没见他做过什么动人的事情,就像他的脸,古板而朴实。