我的乐园既不在公园,也不在游乐园,而在家乡的大坝里。
大坝在奶奶家面前梯田的南面,那里有一条又长又深的山沟。大坝的两边是梯田,梯田上面栽满了苹果树、梨树、桃树和杏树。每年的春天那里都是漫山遍野的花在争相怒放,吸引来了许多小鸟、蜜蜂、蝴蝶。折几支放在水瓶里满屋飘香。秋天的时候这里简直是自然水果仓库,每天我和姐姐吃的肚子圆圆的。
中间的山沟两侧的山壁特别陡峭,每当大声说话时就能听到回声,是我和姐姐最喜欢的地方。每次我和姐姐有烦恼的事情时,就会常常在那里诉说难过的事,也常常在那里唱歌。记得有一次我和姐姐跑到了大坝里,把难过的事大声喊了出来,很是爽快,之后我们就唱了起来。我们喜欢唱《马兰谣》,歌词我和姐姐特别喜欢,觉得也特别应景:
青山一排排呀,油菜花遍地开,骑着牛儿慢慢走,夕阳头上戴。
这里是我的家,这里有我的爱,外婆唱过的童谣,我会把他唱到青山外!
我们唱了一遍又一遍,边走边唱,边唱边做动作,可开心了。难过就早已飞到九霄云外了。有的时候我和姐姐也常常在这里寻乐子,我们会在摘野花,建筑自己的秘密花园,可好玩了。每次来到这里,我都会很开心,都会情不自禁的唱起来。
这就是我的乐园——大坝。它带给我无限的快乐,它让我的童年趣味横生,它留给我永恒的美好记忆。