四年级我的乐园作文
同窗们,你知道我的乐园在哪里吗?我的乐园不在满是玩具的房间,也不在村头边的草地,也不在学校的篮球场,而是在我家乡屋后的小山坡。
每次放假回到家乡,我和哥哥、姐姐都迫不及待地往屋后的小山坡奔去。每当春天来临的时分,整个小山坡上的小草碧绿碧绿的,像盖着一块厚厚绿色的地毯,踩上去软绵绵的,温馨极了!这时分我和哥哥、姐姐就把小山坡当作滑梯,竞赛看谁滑得快,坐在草地上,双脚用力往前一蹬,整个身体像离弦的箭一样飞快地往下滑,我仰起头,大声地呼喊着:“啊!好刺激呀!”
夏天,整个小山坡又变得绿树成荫,坡顶上一棵棵高大的松树、杨枊树像一把把大伞,这时候我们又能够拿着玩具枪玩打仗的游戏,通常都是我扮“八路军”,哥哥、姐姐扮“敌人”。每当我取得胜利的时分,我心里总是美滋滋的。玩过几回合后,每个人固然跑得满头大汗,但我们心里都是极快乐的。
秋天,秋高气爽、天高云淡,傍晚站在山坡上看景色是最美的事了。远远望去天边的晚霞像美丽的红色绸缎,像熊熊熄灭的大火,像少女脸上绚丽的胭脂。*处,人家屋顶上升起袅袅炊烟,一条流水潺潺的小溪从我家门口流过,家门前鸡、狗都在鸣叫。此刻观赏着依山傍水、鸡犬相闻的乡村美景图,真让人感到心旷神怡!
小山坡带给我的乐事真是说也说不完,数也数不清,这儿就是我心中的乐园。