我的乐园四年级作文
每个人都有自己的乐园,有的人的乐园是书房,有的人的乐园是游乐场……而我的乐园,则在老家的田埂上。每次寒假回老家,我都会去老家后面的田埂上玩耍。
春天,如果你一打开后院的门,你就会看到一望无际的麦田。微风拂过,麦子轻轻地摇摆着。一眼望去,几片麦田连在一起,仿佛一片绿色的海洋。有时,我会和小伙伴还有堂姐一起在麦田里玩捉迷藏。这时候,就算你从别人身边经过,你也不一定找得到他,因为麦子会遮挡你的视线。麦田上时不时地传来我们的欢笑声。
冬天再回到老家,如果你走出老家后院的门,左转直行数十步,你会来到一片橘子林,橘子树上高高挂着一些难摘的橘子。当我们渴了的时候,我会爬上树去,或是拿来竹篙帮忙,摘得几个橘子,便迫不及待地掰开皮,一口咬下去,汁水溢满嘴巴,酸酸甜甜,在冬天是难得的美味。吃完两个仍不解馋,我们马上会去新的树上再去搜寻漏网之鱼。
吃过晚饭,我会和妈妈一起到田埂上散步。一遍吹着风,一边听妈妈讲小时候的故事。麦子轻轻地挥舞着手臂,别提有多惬意了。
我爱老家的田埂,他给我带来了好心情,是一个舒服的乐园。