我的乐园四年级作文
我家住在蓝湖树小区,在小区的中心有一片湖水,它就像一颗明珠,装点着小区,这里也是孩子们的乐园。
草长莺飞的春天,蓝湖树小区苏醒了。湖边青青草,迎春花灿烂的开放着,像一只只翩翩起舞的黄蝶,在风中摇来摇去。小鸟“啁啾”着,给这春天增添了一抹生趣。这样的春光可不能辜负,我抱着我的小兔子来到了湖边撒欢儿。我把它放到了一块大石头上,它先是警惕的东张西望,看没什么危险就跳了下去。我捡了一片春天的树叶,喂它。调皮的它,一边嚼着树叶,一边去追草丛里的黄蝶,它享受着春光,我开心极了。
夏天,太阳高高挂在明朗的天空中,放射出的光芒直射大地。大树长得郁郁葱葱,成了我们的遮阳伞。我骑着自行车到了小湖边。“唰”我把自行车骑进了小湖,水位不算高,随着车轮的滚动,水花飞到了我的身上,凉爽极了。
秋天,小湖边梧桐树的叶子已经完全变黄,一阵秋风吹过,梧桐叶翩翩起舞,落到了地上,给绿色的“地毯”增加了片片金黄。秋天里采树叶是孩子们最喜欢的活动,我穿着妈妈给我新买的鞋,“咔嚓咔嚓”地踩起了树叶,那声音听着特别解压。
不论什么时候,什么季节,这一片蓝湖都是我的乐园,在这里我度过了许许多多的快乐时光。