难忘的故事作文600字
随着时间的流逝,我长大了。童年发生的许多有趣的事,有一些已经淡忘了,而有一件事我至今难忘,一想起来我心中就充满快乐。
那一年的夏天,爸爸妈妈都很忙,没时间陪我,我觉得很无聊。有一天,大舅来了。他看我没意思,就说带我去小河里抓鱼。我一听,高兴得简直要跳起来,嘴里喊着:“太好了,太好了!”
我们开始准备工具,大舅拿了许多空的罐头瓶,还在里面装了一点鱼食,我很纳闷,就问大舅:“这是怎么抓鱼啊?”大舅说:“这叫斗鱼。”哦,原来是这样啊。管他怎么抓鱼呢,只要能抓到鱼就好。于是我们出发了。
来到小河边,大舅找到一处水很稳的地方,我们俩挽起裤管就下河了。大舅把瓶子里装满水,把它们一个一个立着放到河水里。然后对我说:“好了,我们上岸等着收鱼吧。”我高高兴兴地和他上了岸。过了几分钟,我问大舅:“可以了吗?”大舅说:“不行,要多等一会儿,小鱼还没‘上钩’呢。”又过了一会儿,我有点不耐烦了,就问他:“还不行吗?真麻烦!”大舅听了忙说:“做事要有耐心,没有耐心怎么能做成事呢?一会儿我们就过去起瓶,一定会抓到好多鱼的。”听了舅舅的话,我就和他耐心地等着。过了很久,大舅对我说:“可以了,我们行动吧。”我高高兴兴地跟着去了。大舅每拿起一个罐头瓶,里面都有很多鱼,大的小的,各种各样。我们忙活了半天,小桶里竟然装了大半桶鱼了,我乐坏了。大舅对我说:“这鱼可新鲜了,走,回家炖了吃吧!”我高兴得直点头。
这件事让我至今难忘,不光因为我抓到许多鱼,还因为我从中明白了一个道理:做事要有耐心,坚持就是胜利。