有一件很不起眼的小事,让我悟出了很大的启示。那就是——削苹果。你听我一一道来。
有一天爸爸买回来很多的苹果,我就挑了一个很大的苹果,可是让我万万没想到的事情竟然发生了,虽然我以前见过妈妈削苹果皮,那可真是看花容易绣花难呀!你知道吗?我都可“悲哀”了。
我试着拿起刀在苹果上划了几道线打算按这几道线来削苹果。可是,怎么也削不明白,画了也白画连续削了几次都没是皮儿带肉一起削了下来妈妈说我“败家子”,所以我要做给妈妈看。我又拿了一个更大的,我暗下决心,心想,我就不信我削不好。我拿起刀,在苹果上穿行自如的划着,我对这次削苹果充满了信心。原以为我想一次就把皮儿削掉,可是,不称心的事总是在这一刻发生,突然,我一不小心一用力,哎呦!断了!我沮丧的大叫了起来,爸爸妈妈也在我旁边笑了起来,我瞧瞧他们,既然这样,就更增加了我的信心,我一咬牙,一切齿,狠心的继续削下去,心想,我就不信削不好。
终于,这个苹果削好了,我即带着得意洋洋的心情,又带着有点遗憾的心情来到了爸爸妈妈的面前,我原以为爸爸妈妈会夸奖我一番,没想到却说了一句让我意外的话:“你造不造乎人儿呀!”当时那可真是乌云压顶啊!嗨!我是一个要强的小女孩。我就又拿了一个更大的苹果,哼哼!我就不信。我拿起刀,那可真是成功催的,那么大的苹果,竟然一下也没有断,最后剩下了一个结尾,就是抠掉“尾巴”,那也是一个很大的难关,我小心翼翼的抠起来。虽然用了很长的时间,最后,我成功了,吃到了我的第一个成功的果实。妈妈爸爸对我那可是赞不绝口呀!我也是高兴的不知东西南北了。
虽然我成功了,但是,我悟出了一个很大很大的道理,那就是,别看是一件很不起眼儿的事,可不要小看这件事呀!所以,我们一定要认真专注,认真去专研,认真努力的去完成一件事才会获得自己的果实,你说呢?