神奇的笔作文500字
“哎!又要重画了!”拿着美术老师给我的画纸,我有气无力地叹着气。
我很喜欢画画,可我画出来的东西一点都不好看。回到家,我便开始认真地重画,可画笔却总是不听话,画的也不像个样。
“你为什么连这么简单的东西都画不好呢?!”美术老师严厉的话语回荡在我的脑海里,在无聊又无趣中,我慢慢地睡着了。突然,有一位自称“画神”的白胡子老爷爷出现在面前,笑眯眯地对我说:“孩子,我这里有一盒神奇的画笔,就送给你吧!要努力把画画好,千万不要乱用。”
我惊喜地睁开眼,呀!桌子上真的有一盒崭新的画笔!一支支画笔色彩各异,闪着金灿灿的光芒。拿起画笔画了起来,我顿时被神奇的画面惊呆了:画个小鸟,眼睛水灵灵的,翅膀像真的一样;画棵树,叶子脆生生的,仿佛真的在风中摇曳一般……与以前的画真是有天壤之别呀!
第二天,我兴奋地将作品传给同学们看,大家都惊叹不已。“你的画画的真好!”“你真是位小画家!”“你的画可以卖不少钱了!”……当然少不了老师的表扬,我心里像吃了蜜一样甜。
自从有了这些神奇的画笔,我的佳作层出不穷。于是我有了新的想法:既然画笔如此神奇,不如像同学说的那样,多画些来卖钱,这样我就可以有很多钱来买自己喜欢的东西了……
说干就干,放学一回家,我便开始劳作起来。可画笔一下子却失灵了:画出来的小鸟眼睛再也不水灵灵的了,像个死鱼眼;画出来的树叶子再也不摇曳了,像霜打过的一样……
唉!看来贪心是要不得的!