笔的故事作文400字
清晨,伴着鸟儿的叫声,我从睡梦中醒来,睁开朦胧的双眼,眼前的一切令我大吃一惊!我变成了一支黑色圆珠笔,头戴一顶白色帽子,下面是圆滚滚的身体。
不一会儿,大门吱地一声开了,书店开始营业。生意十分火爆,可是客人们似乎不愿意在我身边多停留,有的捧着精美的小本本走了,有的选了比我更漂亮的笔走了,看着一位位从我身边擦肩而过的客人,我的心里很不是滋味。正在这时,进来了一位小女孩,她扎着两条麻花辫,穿着粉红色连衣裙,蹦蹦跳跳地走到了我的面前,她的手缓缓伸向我,将我握在手心,就这样我满心欢喜地跟着小主人回家了。
可是,回家后,主人并没有马上用我,而是将我放入了笔袋,里面黑漆漆的一片,什么也看不清楚,一连好几天,我只能静静地躺着,陷入了漫长而焦急地等待。
几天后,小主人带着书本向我走来,她轻轻拾起我,“太好了,我要开始工作了!”我意识到现在是我大展身手的时候了,接着就“刷刷刷”地写起来,乌黑的墨汁顺滑地从我的身体里流出,夹带着淡淡的清香,她加快速度,我兴奋得在书本上翩翩起舞。不知不觉就去了两个小时,我十分出色地完成了主人的任务。
就这样,一连工作了好几天。我觉得精疲力竭,感觉身体被掏空,原来是我快没墨了,“呜呜呜”我伤心地哭起来,泪水一滴滴往下落。突然,我从梦中惊醒,这时才发觉原来是一场梦!