笔的作文300字
现在的铅笔有许多毛病,如:它们摔在地上笔芯就会断,这样每天就得带许多铅笔;经常削铅笔,铅笔就会越来越短,很快就不能用了;还有制造铅笔要消耗大量的“绿色卫士”
我发明的这种未来的铅笔,保留了原来铅笔能用来写字的功能外,还新增了许多功能呢!
第一,它是用超坚固塑料制成的,不管你摔多少次都不会损坏,这样就不用经常花钱买笔了;第二,这种笔的笔杆上方有一个绿色按钮,你只要按下这个按钮,笔芯就能变化出许多颜色,这样美术课上再不用带一大盒彩铅了;第三,这种铅笔能帮助你写出一手美观的字;第四,这种铅笔的笔杆上有一个屏幕,如果你遇到不会写的字,不用查字典,只要对准这个屏幕读一下这个字,屏幕上就会显示出这个字,如果你遇到不会读的字,只要把这个字写到屏幕上,那么这个字的读音就会显示出来;第五,笔杆上有一个小小的扫描器,在写作业时如果遇到难题,用笔杆扫一扫,它就会帮你分析问题;第六,如果你的坐姿与握笔姿势不正确,它就会亮起红灯,发出“嘀嘀”的响声,直到你改正为止。
为了将来能把这种神奇的铅笔发明出来造福大众,我现在一定要好好学*,为发明打下坚实的基础。