笔的作文300字
放学后,因为我是值日班长,要去领队,所以我急匆匆地整理着书包。这时,我在地上捡到一支红笔,好像不是我的,便大叫:“谁的红笔?”前桌连忙回头拿走了笔,“我的!”我摇摇手,将笔扔了过去,继续理包。
理到最后,正要拉上书包,又有人捡到了笔,是我同桌小许,“哎,伞(我外号),这笔是不是你的啊?”我看到他手中的笔,不禁迟疑了一下,因为那可是“无印良品”的,它虽然没有盖子,但墨还有很多。
我打开自己的笔袋,一看,我的笔好好地躺着在里面,看来不是我的,便说:“不是我的,问问别人吧。”他又转身问老黑(外号),我便收起笔袋,背上书包走人了。
后来他扔了那支笔,听说好像没找到笔的主人,因为没有盖子,自己也用不了。真不知道今天是什么日子,都丢三落四……我定格在那里,“喂,走了!”有人喊道。我十分着急,狂奔出去,“来了……”