笔的故事作文300字
笔盒妈妈有五个儿女,分别是爱美的水性笔、高个子的铅笔、骄傲的橡皮、长长的尺子和改作业的红笔。
这一天,五个儿女在讨论谁的功劳最大,水性笔说:“写字的时候,小主人会需要我,我的功劳最大。”铅笔骄傲地说:“得了吧!你这个矮个子还敢跟我比,你瞧我,个子高高的,小主人画画的时候会用到我。”站在一旁的橡皮说:“小主人用铅笔画错东西的时候,就会用到我擦去铅笔画的痕迹。” 尺子走过来说:“小主人画直线的时候会用到我。”红笔也走过来说:“小主人改作业的时候也会用到我。”
五个儿女争来争去,吵来吵去。最后,五个儿女都不服气,他们就去问笔盒妈妈,笔盒妈妈说:“我先不下结论,我给你们个一张纸,谁在这张纸上画出的画是栩栩如生的,谁的功劳就最大。”五个儿女一个一个去画,结果五个儿女都没成功。
笔盒妈妈说:“你们五个一起帮忙。”五个儿女一起互相帮助,果然五个儿女就画出栩栩如生的小动物。
笔盒妈妈说:“明白了吗?五个人齐心协力,力量才会越大,你们五个不可缺一。”从此以后,五个儿女做事都齐心协力,每一件事都做得很好,和和睦睦,快快乐乐。