地球上的污染日益严重,简直不堪入目。泉水变了,成了散发着臭气的污水;绿草退了,裸露出一片片沙漠;天空变了,头顶的是遮天蔽日的浓烟。不知什么时候,地球只剩下了一片残破的森林,许多生物挤在这里一起生活。
偏偏在这时候,人类各国因在研究环境保护方案时意见产生分歧,爆发了一声令人不寒而栗的战争。一场史无前例的核战争。
全球硝烟弥漫,被核副射“关照”过的地方寸草不生。生物家族死伤不计其数,地球环境再度恶化。
年轻的猴子教授看到百姓民不聊生,十分着急。他立志一定要彻**止核战争,拯救地球。恰好大象也和猴子有同样的抱负,他俩志同道合,便一起合作。
不久,猴子教授发明了一种新型防护服,可百分之百防止核射线侵入体内,还能消除体内已吸收的核射线。猴子教授大量制造这种防护服,免费发放给未发动核战争的每一位地球公民。
而大象此时正在和发动战争的人类代表谈判。大象先发话了:“这次谈判,我只希望你们能停止核战争,你们这样不仅害了自己,也害了地球和成千上百亿万的生命。”“我同意停止核战争,签合同吧。”对方说。
救民心切的大象根本没有想到这里面的阴谋。对方代表不紧不慢地签了字。
大象连忙向猴子报喜:“猴教授,谈判成功了!”猴子只看了一眼合同,眼里就露出了绝望。他喃喃地说:“地球,完了………”大象看到猴教授的眼神,很奇怪。再瞧瞧合同,大象惊讶地发现,对方签字处变成了一片空白!原来,狡猾的对方代表是用乌贼的墨汁签字的。
窗外,又响起了机枪声、炮弹声、杀喊声……大象突然很后悔,又觉得很惭愧,没有减轻百姓痛苦,也没有改善地球环境。
炮弹在空中飞舞,划过一道道弧线,正勾画出了人类丑陋的轮廓。
猴教授仰天长叹……