树下的故事作文600字
老实说,即使到了现在这个时刻,我也还是不想与你分别。与你相处的这段时间,我过得特别开心,我们共同感受每一场金灿灿的日出或者是瓢泼而至的大雨,聆听身旁的蝉鸣和鸟叫,并肩熬过冰雪融化,迎来春天或者每一个格外美好的夏季黄昏……
在我短暂的生命旅途中,没有经历过世界末日,外星人入侵,海啸之类的灾难,所以最难忘记的事情就是初春的那个午后……绿树映窗,鸟鸣啁啾,徐徐清风从对面开着的窗槅中穿过,吹起了窗子里正小声哭泣的女孩的头发。那个女孩要去很远很远的地方支教,要离开了熟悉的环境,因此她哭得格外伤心。为什么要做让自己不开心的事情呢,我思考了很久很久,到现在我才得出自己的答案,这也是我给你写这封辞别信的原因,再见了,大树。”
我向树木寄出准备好的辞别信,我是一片树叶,在秋天,我要随风飘落,然后变成泥土的颜色。我知道这辞别后会无期,明年的树叶再不是今年的树叶,就像亲人,就像我。女孩离别前的那个夜晚,她曾来到树下,诉说出她的秘密。她说一个人的生命,要对得起自己、对得起家人、对得起所有爱你、支持你、相信你的人。“我可以从大山里走出来,但我想让更多山里的孩子,见一见外面的世界。”我想,这也是如今我离别的原因。
当肉体回归泥土,我的灵魂也将飘荡在大地的上空,经过故乡和异乡的河流湖泊森林草原海洋山峦,看着更多的树木换发出新芽。于是我奋力一跃,完完整整地画出风的轨迹和秋天夜晚的形状。