老物件的故事作文600字
就如同字面上所讲,老物件注重于老子,一个度过了漫长岁月的物品,宛如家中古谁有铜牌,年少轻狂的漫画,以及那一张张泛黄的童年照片。
说时迟那时快,说到老物件,前几天我才在家中挖宝,挖到了自己有些泛黄的儿时照片。那是一张小小的公仔照在那照片上,不仅有我,还有我的爸爸和妈妈,那时的我还有些婴儿肥,他们总说我可爱,抱起来就像一片羽毛那样,毫无压力,很轻盈。照片上到我嘴里含着一颗糖,笑的比阳光还要耀眼,为什么呢?这大概只有那时候的我才知道吧。
紧跟着这一张,是我爸爸妈妈抱着我,而怀中的小婴儿正熟睡着呢。那时我妈妈还很年轻,脸上没有皱纹,保养的很好。可现在呢,时光溜走的痕迹显然的印在了那白亮的脸上。
下一张则是我与爸爸的合照,我扎着两条马尾辫,骑在爸爸的肩膀上,脸上的笑容证明了我当时心中的愉快。想起当初,我总是爸爸手中的小宝贝,他说我的话语让她跟吃了蜜一样,口里很甜,心中很甜,笑容也很甜、很甜。
还有一张照片,同样是泛黄的可怕,里面映下了我们三人最幸福的一刻。从他们口中可以得出,这是我出生后刚出院拍的第一张照片,也可以说是我即出生后的第一个开始。那时天气冷,瞧他们把我包得像个粽子那样,即使是隔着14年的时光那种温暖,我现在依然能感受到那种不同寻常的爱。那种爱,是只有父母才能给予的。
老,顾名思义就是时光的飞逝,泛黄时光中的点点滴滴,正是我成长的证明。
老物件充满了回忆,充满了美好,充满了时光,这是我记忆中的老物件。