我的故事初一作文600字
金秋九月,我正式成为了一名初中生。在新学校的生活中,最让我难忘的便是辛苦的军训了,因为它给我的人生留下了一抹红光,日子虽短,却受益匪浅。
在军训的日子里,我们不再是学生,我们只是军人。那里只有服从,没有权利说不或者抵抗。各种天气下,我们站在操场上,太阳高照,我们练军姿,细雨绵绵,我们练队形。站军姿时,教官总是强调三个地方:手脚头,手伸直,脚分开,眼直视。那神采奕奕的双眼,那往后张的双肩,那挺起的胸膛,还有那绝不能动摇的双腿,向我们展现了军人的飒爽英姿。但若要自己体验,并没有那么简单,站的时候,双腿会抖,膝盖会发酸,脚底下如一团火在不停的燃烧,被熏烤着,发出噼里啪啦的声音。练队形时,小雨下着,教官对我们说:“不只是你一个人淋着雨,每个人都是。别人都能坚持下来,你自己一个人不要搞特殊。”听到这句话,我便为自己加油:“一定要坚持下来”。每个人都认真按照教官的命令去做,没有一个人半途而废,在整个比赛中,我们回想训练时所做的,在比赛时就怎么做,当总教官宣布我们是第一的那一刻,大家都欢呼起来。
那整齐有序的步伐,昂首挺胸的气魄,嘹亮恢弘的声音,无一不是我们的收获,我感受到了团结的欢乐,在病倒时,同学的扶持与递来的水壶,我体验到了友谊的真挚。在休息期间,同学大胆的表演,赢得了掌声与微笑,我锻炼了胆量,这一切,都是快乐而美好的,苦与累也随歌声飘去了。军训,在我初中生涯中唱起了一首歌——净心曲。
难忘的军训!