在我很小的时候,我居然“吸烟”了。想知道是怎么回事吗?跟我看下去就知道了。
今天难得老爸老妈不在家,好不容易可以独立一下。我突然听到一阵怪响声,原来是我的午餐铃响了。我翻箱倒柜,一个能吃的食物都没有,只发现了一包中华牌子的烟。我想起来,爸爸没戒烟时候常抽烟,他以前为什么这么喜欢抽烟啊?难道这烟是甜的?很好吃?
我想:“要不就试试”?我拿起烟来,又放了下去。心中充满着顾虑,因为老师都说过小孩子不能抽烟。我的脑子里像住着天使和恶魔,天使叫我别抽,恶魔却叫我抽。
过了许久,我终于下定决心拿起一根烟和打火机,点燃烟头后放入嘴里。为什么一点感觉都没有?对了,爸爸以前抽烟的时候总要吸一口再吐出个“小蘑菇”,一定是这样才能感受到烟的味道。我狠狠地吸了一口,妈呀,不吸不知道,一吸吓一跳。我瞬间感受到鼻子难受,像吃了芥末一样,脑袋更是晕了。我急忙跑进洗手间冲洗嘴巴,冲完后才感到好一些。
爸爸一回来,我就对着他吼:“烟一点也不甜,一点也不好吃,你个大骗子”!爸爸丈二和尚摸不着头脑的说:“怎么了”?我如实的告诉了爸爸,他却大笑起来。这弄得我更生气了。“我都难受成这样了,你还笑!”我火冒三丈的说。爸爸收住了笑脸,语重心长的对我说:“烟不是你抽的,老师不是教过你了吗?小孩子不能抽烟。因为抽烟对人体的肺有很大的危害,有的长期抽烟的人肺都是黑的呢!因为爸爸抽烟的关系引发了胃出血,所以我就戒烟了,所以你下次别拿烟玩了。”我大声说:“好!”
从次以后,我都没有碰过烟了。在这里我想对全国的人们说吸烟对人体是有害健康的,一定要多呼吸新鲜空气,尽量少抽烟!