童年像一条小河,而童年趣事就恰似一条条金色的小鱼,在河中欢蹦着……
记得有一次,我和表弟在家中无所事事,觉得很无聊,便想有什么好玩的东西可以拿来玩。忽然,我脑中蹦出了一个“好”主意,我对表弟“唧哩咕噜”地说了一番,便开始被告这个“秘密任务”了。
我把嚼过的口香糖放在爸爸喝咖啡的杯子下面,把他的袜子拿走,将爸爸的鞋带打成死结,我们还往爸爸的早餐中放了一些果汁。
哈哈,好戏要上映喽!爸爸一起床,我们就躲在门后面,看着爸爸出洋相。
只见爸爸打开柜子,找起了袜子,可是袜子我们拿走了,于是,爸爸穿着睡衣睡裤跑到阳台那里去找袜子,总算是找到了一双,爸爸急急忙忙地将袜子穿上,去吃早餐。“呸呸呸!这饭怎么这么难吃呀!”说完,他急忙拿来咖啡喝。“咦?见鬼了,这个咖啡怎么拿不起来了?”,他边说边使劲地拔杯子,“咣当”,可怜的爸爸,不仅咖啡没有喝到,还把自己整成一个“落汤鸡”,杯子也打碎了。“哈哈哈!”糟糕!表弟竟然笑出了声,我急忙把他的嘴捂上,好险啊!爸爸好像没有听见,把卫生间的门一关,进去洗澡了。我捂着表弟的手才松开,“哇哈哈哈!太好笑了!”,我们俩都笑出了声。突然,爸爸洗澡的声音停止了,“快消失!”我慌慌张张地发出了命令,可是为时已晚。“小民拜见大王!”我和表弟只好向爸爸请罪,“请大人从轻处理”表弟这个精灵鬼,都死到临头了还在想爸爸“从轻处置”。“算了,算我大人不计小人过,且放你们一马,若有下一次,……”“谢大人!”我和表弟一起说道。
这个害人的恶作剧我是再也不会做了,可是只要想起这件事,我就会哈哈大笑,这件事一定会永远记在心中的。