我的童年是在爷爷家度过的,那里有我许多小时候的故事,每一个都令我难以忘怀。记得有一次,我和姚寒等朋友在一起玩。发现了一座十分大的房子,里面一片漆黑。我们被好奇心驱动着,缓缓向那里走去。走到里面,伸手不见五指,我鸡皮疙瘩起了一身,眼睛不时向四处张望。我们猫着腰,每步都轻轻地,怕踩着什么。
突然,“啪”地一声,吓得我们立即转身向外面跑去,我心里想:鬼啊,你可别追我。这时,姚寒大声说道:“别再那么没命地跑了,看后面,什么都没有。”我们不约而同地向后一看,虚惊一场,原来什么都没有。姚寒猜测到:“大概只是掉了一块砖头,吓死人了。”我们继续往里走,发现这座房子里什么都没有,只有几面墙,看来这只是一座空房。
正要往回走时,传出了一种阴森森得哼哼声。我们像受惊的小鸟飞快地向外面跑去。跑到外面,我们大口大口喘着气说:“太可怕了,太可怕了。”这时有一个朋友大笑道:“哈哈,骗人可真好玩,你们都是笨蛋。”原来都是他搞的鬼,装出鬼一样声音故意来吓我们。我们一听,火冒三丈,脸涨得通红,犹如“美髯公”关羽重生。他一见事情不妙,撒腿就跑。我们赶忙向前追去,开展了一次“世界级”的大追杀,最终“罪魁祸首”被我们缉拿归案。我装着县官的样子对他说:“大胆小人,你敢戏弄本官,该当何罪。”“罪魁祸首”哀求道:“大人小的下次再也不敢了,放了我吧。”我又道:“既然你及时承认错误,就死罪免了,但活罪难逃,押下去重打二十拳。”“罪魁祸首”大叫:“妈呀!”最后结果可想而知。怎么样?我的童年有趣吧!