童年,就像一首歌一样,温暖着我的心;童年,就像一幅画一样,记载着丰富多彩的故事。在我的童年里,有许许多多有趣的事,其中,最有趣的是这一件。
在一个宁静的夜晚,弯弯的月亮挂在天空,夜幕中闪烁着一颗颗蓝宝石。我坐着公交车,前往回家的路上。我看着窗外的风景,哼着小调,想着家中的美食,心情格外愉悦。突然,司机一个急刹车,地面发出吱”的一声。我被司机这一急刹车给弄得人仰马翻。
我不满地嚷道:喂!干什么呀!”司机愤怒地喊:嚷什么嚷!前面有辆自行车突然横在我们面前。”我心想:切!这个司机,脾气真不好,还说我嚷,自己不也在嚷。我站起身向前望去,公交车前有一个年青人,他骑着自行车横在了公交车前面。
一位乘客下了车,抓着那辆自行车,并对车主骂道:快滚一边去!后面有公交车要过去。”那个骑车的年青人也怒了,头一昂:凭什么,路是你家的?我就要拦在你面前,有本事你们飞过去。”那个年青人再一次跨上自行车,若无其事地骑走了。这个乘客顿时恼羞成怒,不过,这个乘客也没办法,谁让我们遇见了无赖呢?乘客再次坐上公交车,公交车也启动了。
我以为事情应该解决了,没想到,这个骑自行车的人居然不急不忙地在车头前面一点点的位置慢慢骑着。我们的车跟在他后头,一直快不起来。司机一直想试图超过他,打着方向盘,把公交车一会儿向左移,一会儿向右移,公交车像一条游动的蛇。我们全车人都看得目瞪口呆。这年青人有没有道德心啊!这么缺德就不怕遭雷劈吗?有人拉开车窗骂了起来。
骑车的年青人似乎更兴奋了,不光左扭右扭,还高高举起一只手,在头顶摇着,腰也扭了起来,像在跳广场舞。突然,他的自行车打滑了,他一头栽在地上,摔了个狗啃泥”,一动不动。我们全车人都哭笑不得,但没有一个人去救助他,都在车上嘲讽他。
活该!”
这个人是自找的!”
哈哈!遭报应了吧!
公交司机也哈哈大笑,马上方向盘一打,车从这个小伙身边绕过去。
老天爷呀老天爷,您真有眼力!透过车窗,我看着明亮的夜,看着闪烁的星,心情格外好!
这件事给了我难忘和有趣的记忆,还给了我一个启示:无论如何,也不能违背公德,否则,恶有恶报啊!