放学了,五年3班的足球健儿杰克快速拿起书包,冲出校门,来到学校旁边的一片空地上。这时,杰克的球友们已在那儿等他了。
那片空地周围长满野草,只有中间这一块的草几乎没有了,因为同学们经常在这儿踢球。他们用书包和帽子垒起简单的球门,拉开了阵势,就“开战”了。
细看,当守门员的杰克是个小帅哥。他,金黄色的头发,上穿白领的黑色衬衫,下穿深蓝色的短裤,还戴着一双专业的守门员黑色手套,脚上穿一双黑白相间的球鞋,一眼看去就知道他是多么酷爱足球!他的右膝盖上缠着白纱布,可能是刚才接对方的猛球时摔伤了。而他包扎了一下,又坚守阵地。他双脚分开,双手按在膝盖上,身体微微向前倾,抿前嘴巴,眼睛紧紧地盯着前方。可以想象,前方正在激烈地争抢。随时有足球射向球门。杰克身后站着一位候补守门员。他穿着一身红色的运动服,双手交叉放在身后,**双脚,目不转睛地盯着前方。他也许在想:杰克刚才受了伤,怎么还不退下来,让我上去守门,我一定会把门守好的。
场外,横放着的大树干上坐着一群观众。最前面的是高个子叔叔,他的手直拍着大腿,好像在说:“哎呀,那个球没进门,真可惜呀!”他旁边坐着的姐弟俩都穿着风衣。姐姐似乎在说:“要不是弟弟硬要我来,我还不那么想要来呢。不过,看了这么精彩的比赛也不枉来一回。”坐在观众中间的戴紅帽的小女孩,怕别人挡住她的视线,把头直向前伸。戴红帽小女孩旁边的一个黄头发男孩子,伸长脖子,似乎在说:“你们都别挡我,刚才那球看不见了。多么精彩的一幕,就这样错过了。”头上打着蝴蝶结的女孩子干脆站了起来,双手叉腰,好像在说:“加油!加油!”最后面是兄弟俩,哥哥坐着,弟弟站在地上,也直盯着前方。
在兄弟俩前面是一条熟睡的小狗,它是和它的主人一起来的。它也许刚才在想:“踢球谁胜谁负,跟我没有什么关系,我睡我的觉。”
紧张的小足球赛还在进行中……