亲爱的妈妈:
你还好吗?*来工作顺利吗?身体是否安康呢?加班不要太晚,累坏身子可不行啊。
还记得小时候,你教我唱《母亲》么?这首歌的歌词我到现在还记得:
你入学的新书包有人给你拿;你爱吃的三馅儿,有人给你包;你委屈的泪花,有人给你擦;这个人就是娘,这个人就是妈,这个人给了我生命,给了我一个家···
每唱到这首歌,每听到这首歌,我都会情不自禁的掉下了一颗有一颗,一粒又一粒“金豆豆”,更会想起三年级的事情。
记得那是三年前的第一场大雪,鹅毛大雪如柳絮般纷纷落下。我顾不上冰冷的脸蛋儿和被冻得通红的双手,便冲进了雪里。你看见了,连外套都顾不上穿,就随手拿了一件棉袄塞到我的手里,帮我穿上。看着您的样子,我惊呆了,您那红色的头巾上覆盖着一层洁白的雪,只见那眉牙上还残留着几片雪花,脸冻的通红,腿直哆嗦,边哆嗦边骂道:“你怎么连外套也不穿就跑出来玩雪,你看看,脸这么红,都这么大了,还要别人担心,将来怎么得了。”“您不也一样的,为了我,连外套也顾不得穿便来给我穿棉袄,要是冻着怎么办?”我顶嘴道。您听这话,便不吱声了。
唐代诗人孟郊曾经写过一首诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”您的爱如春天的阳光,我们是无法报答您的,您为我们操碎了心,我们应该报答,应该感恩,但是,我们只会惹您生气,惹您伤心。
您把最真挚、最无私的爱给了我们,让我们在爱的温暖中幸福地成长、学*。母亲的爱,是一只蝴蝶,时时刻刻围绕着我们;是摇篮,哺育我们成长,是太阳,照耀着我们;母亲的爱,是船舶,渡我们到达彼岸。
此致
敬礼!