童年像一条鱼,无忧无虑,自由自在地在时间里嬉戏;童年又如同一条无影的带子,仿佛一不留神就会从手中滑落……
树叶从我的身旁滑翔着落下,又一个寒秋到来,我的思绪又飘到了那个明珠闪闪的童年,那时……
天气异常寒冷,北风又在奔跑,给秋通风报信。我的爱犬——花花被折磨得浑身颤抖,我担心地摸着它的头。花花冷得呜咽起来,眼角挤满了无奈的泪水。看着它这副模样,我的心里满是担忧。这可怎么办,它没事吧?想着想着,太阳已经偏西,我也想出了一个看似完美的计划。
午夜终于来临,大桦树“沙沙”地摇摆着它的枝杆,与猫头鹰共唱了一曲夜的歌。我用心地听隔壁发出的声音,好极了!大家都上床了,我摸索着,在黑暗中悄悄起身,哈,找到了,我开启了自己的微型手电筒,在黑暗中有了一道微弱的光在前进,“咚,咚,咚”在寂静的夜晚,我的脚步声是那么突出,“一秒,两秒,三秒……”我在心中暗想,“到了,快到了。”
终于,我到达了目的地,花花见到我,分外激动,身子向前跳跃。“嘘!别叫花花,我来救你了。”紧接着我一把抱住花花,蹲下身子向前缓缓地移动。我的身体有些颤抖,我竟然控制不住自己了,恍惚间我听到了脚步声。不好,有人来啦!我飞一般地躲在了沙发下,是奶奶。她起来上厕所,不一会儿就上去了,待奶奶上去后,我和花花埋伏了好久,才敢露出咱们的脑袋。这时,我的背后粘满了整整一片冷汗。
终于,安全到达了楼上,在这个过程中,我一直提心吊胆,生怕被人发现。从那以后,花花每天都来“光顾”我的床。
是啊,童年是我们的回忆中永远品不完的那丝甜。