童年像一缕阳光温暖地照在了我的身上,童年又像一阵微风轻轻地离我而去。当童年降临于我时,总是想长大,对未来充满想象,童年是如此漫长;当童年匆匆的离去时,总是回味童年,对儿时充满眷恋,童年是如此短暂。
每当我回忆起童年的点点滴滴时,心里不禁浮起一丝丝温暖。我的童年是那样美好。一次逛街,一次登山,一次游玩都会让我记忆犹新。一次大海玩耍的画面一直镶嵌在我心里,永远不会抹掉。
站在海边上,拨动着清凉的海水,仿佛我就是一条小鱼在海里自由自在地游来游去;仰头望着那蔚蓝的天空,仿佛我就是一只海鸥在天空的无忧无虑地飞来飞去;吸着清鲜的空气,我仿佛在幻想的世界里,享受着无限的乐趣。
第一次看见大海,我高兴地满沙滩嬉戏。一会儿堆一个城堡,一会儿挖一个大坑,不在乎满身的沙子,也不在乎额头上的汗水。我光着小脚丫,在海里捉小鱼。由于海里有太多贝壳了,磨得脚都红了,可是捉鱼的欢乐早已覆盖了脚上的疼痛。当我看到捉到的小螃蟹、小鱼、海参、海星等奇异的海洋生物时,不禁感到无比的欣慰与自豪。
不只这些,我在海边上就如同出笼的小鸟,对这里的一切都喜欢,对这里的一切都好奇。这些五彩缤纷的贝壳又吸引了我的注意力。我开始拾贝壳。忽然我看到一只贝壳在水里动,不禁感到奇怪,便问妈妈:“妈妈,为什么这只贝壳会走路呢?”妈妈看着我,微笑地说:“傻孩子,贝壳也是有生命的,海里面的生物也像人一样,会走路、会交流呀。”我似懂非懂地点了点头,继续拾贝壳。
过了一会儿,我还是忍不住问妈妈:“你说他们会交流,可我也没听见他们说话呀?”妈妈并没有回答我,而是笑着抚摸我的头。我想,妈妈知道也许只有我长大以后才能回答那些幼稚的问题。
我渐渐长大了,可童年却与我说再见了。童年的那些美好回忆不但没有被时光的流逝所冲淡,反而更加新颖。这是因为这难忘的童年有太多我的乐趣。每当看见以往时的照片,童年总会占据我的整个身心。
童年给了我太多美好的回忆,这宝贵的童年是我人生路上最好的起点。