五年级作文:童年趣事
童年像糖果一样甜美,像百合一样纯洁,像花园一样美丽……童年就像一个五彩斑斓的梦,使人留念,令人向往。
一提到“白菜浮绿水,青椒胡萝卜”,我就想到了那个“禁醋托管”。因为我喜欢吃醋,所以也自然带动了其他同学。但是,有些人醋加多了,把汤就会倒掉。然后,老师便不让我们吃醋了,还把醋束之高阁。可是,这并没难倒我这位“吃醋大王”。我一气之下,便买了一瓶醋放在了托管,还给它取了一个典雅的名字——流光醋。
随着时间地流逝,那是一个烈日炎炎的夏日,我的“流光醋”不幸“全军覆没”了。没办法,看着那空空的瓶子,只好开始我的“寻醋之旅”了。我迅速地放下饭盘,蹑手蹑脚地进了厨房,开启了我的“探测仪”。大约过了5分钟,我已满头大汗,仍一无所获,正准备失落地退出厨房的一刹那,一抬头,就看见了赫然醒目的“老醋”二字,这两个字仿佛一杯清凉的冷饮,让我顿时觉得精神十足。
我不管三七二十一,拿着这瓶醋,就以百米冲刺的速度回到了自己的座位上,打开瓶盖,便往汤里倒。“咕咚咕咚”,随着两声清脆的响声,一阵阵“醋之香”飘进了我的鼻子里,我使劲一吸,眉头紧锁,暗自嘀咕:“今天的醋怎么有种怪味道?唉,算了不管了,反正今天有醋吃了。”倒完之后,便火急火燎地把醋放回到了原来的位置。
我返回了座位,拿起汤勺,准备一品美味。我轻轻地把勺子掠过汤面,盛起了那黑乎乎的汤,慢慢地把它放进嘴里,当我觉得自己已经品尝到了“人间美味”的时候,恶魔却降临到了我的头上。勺子从我“满是期待”的嘴里离开的一瞬间,我便尖叫了一声:“啊!”正在嬉闹的停了下来,凝视着我;正在吃饭的停了下来,注视着我。我二话不说地从书包里拿出水杯,打开杯盖,倒了一杯水,迅速一饮而尽。大家看到我十万火急的样子,纷纷问到:“你怎么啦?”“没事吧?”“是不是咬到舌头了?”我边喝水,边无奈地摇着头。片刻之后,我便对大家说:“可能是我热傻了,把老抽看成老醋了!呜——呜——”大家都不约而同地笑了起来。
看着那一碗“黑暗料理”,我不禁咽了一下口水,为了不失面子,我暗自连连叫苦:“算了算了,长痛不如短痛!”我鼓足了勇气,对大家说道:“各位!我林思怡先干为敬!”片刻之余,那碗“黑暗料理”就被我消灭掉了。望着那空空如也的碗,虽然满口咸味,但我的心头却散发着阵阵香甜之味。这种味道,给我的童年生活又增添了无限的乐趣。
童年就是一串珍珠,每一颗都记录着我们的每一个微笑,每一份快乐;童年就是一段悦耳动听的音乐,每一个音符都洋溢着我们的欢乐、友爱;童年就是一个个挥洒的汉字,每一个笔画都透露出我们对未来的渴望,时时记录着我那令人难以忘怀的童年趣事。