童年,就像一帆小船,承载着我幼时心灵中每一个五彩斑斓的梦;童年,就像一个五颜六色的盒子,装满幸福,装满了糖果,也装满了童年时的欢声笑语,还装满了深深的回忆。说起童年,我想到了那些有趣的事。
小时候我在乡下最爱玩的玩具是“泥巴”。说起来我还有点不好意思呢!在姑姑家后院,我和姐姐、弟弟一起发现了一坛泥巴,我们一起去冲向泥巴玩了起来,我用我的小手按了一下泥巴,神奇的事发生了,我的手印不见了,我震惊的说“我的手印呢?是不是被你俩偷了?”姐姐和弟弟异口同声的说“不是我们呀?”说着姐姐和弟弟也按了一下泥巴大声的说“也不见了!”我灵机一动说“我们找小手印吧,看看谁拿了我们的手印!”我们到了姑姑家找了一圈也没找到,在院子里找了没找到。我们找了一上午也没找到,只好垂头丧气的回了家。
下午我们看到了,哥哥在泥巴处鬼鬼祟祟的,我们拿了一个**袋冲向哥哥,按住哥哥,哥哥一边说救命一边把我们推开,我严肃的说“是不是你偷了我们的手印?”哥哥大笑说“什么?就为了找手印?”我们点点头,看到哥哥还在笑,我们说“我们没开玩笑,快说”哥哥对我们好呢,只好带我们去他的房间,一本正经的对我们说着……我们恍然大悟,我看看她,他又看看我,我们都笑了!
那个时候我们太天真了,现在想想我们好傻呀!还有些幼稚呢!还觉得有点不好意思,这些都是满满的幸福的回忆呢!