童年,是一幅五彩缤纷的画卷;童年,是一首婉转悠扬的乐曲,奏出美好的幻想;童年,是一束清香怡人的茉莉,散发着醉人的芳香。回忆往事,我总是会禁不住笑出声。
我自认什么都不怕,可就是有一样——怕黑,尤其是独自在家的时候,一到了晚上,就特别盼着月亮婆婆早点儿“下班”,太阳公公提前出来“站岗”。
记得我七岁那年的一个晚上,爸爸妈妈有事外出,留我独自在家。起初我还暗自庆幸,这下可以好好地摆弄我的玩具了。“嗤,嗤”客厅的灯突然闪了几下,灭了。呀!不好,我赶紧跑进书房,把门紧紧地锁上,不敢出来。可是天有不测风云,这时我偏尿急想上厕所了,到底要不要去呢?去吧,我对自己说,这个世界上是没有鬼的,可我的脑海里马上浮现出了鬼怪张牙舞爪的样子。还没等自己说服自己,尿憋不住了,我只好硬着头皮慢慢走出书房。眼前一片漆黑,突然,耳旁传来了“叮叮当当”的金属碰击声,随后飘飘悠悠闪现了一道白光,我吓得待在原地一动不动。门开了,爸爸和妈妈同时进来,我大喊道:“原来是你们啊!”
童年是那么地美好,那么地纯真,那么地可爱,也是从那一天开始,我不再怕黑了。