我五彩缤纷的童年,就像海边漂亮的贝壳,闪闪发光;就像天上的星星一样,数也数不清。说起童年,让我回忆了小时候的一件趣事……
一天下午,我在乡下姥姥家,看见农民伯伯在田里种田。我就想起妈妈对我讲过的事情:种瓜得瓜,种豆得豆。我的小脑袋瓜里就想:哦,是这样的啊!那我去种钱吧!那时候,我想买什么就买什么,不用父母来管我花钱了。哈哈……突然觉得自己很聪明。
于是,我马上回家拿了一毛钱,就奔向姥姥家门前的菜地。我带着钱和一把小铲子来到菜地边上挖了一个小洞,学着农民伯伯的样子,把我的钱种了下去。之后的每一天,我都满怀希望,期待我的钱尽快开花结果。就这样一个月过去了,我的钱还是没有长出来,难道钱长在地底下面了,于是我拿出小铲子,挖呀挖,我看见那里面没有我的钱,钱都不知道跑到什么地方去了。我嚎啕大哭起来:“呜呜呜!”妈妈听到哭声后立马赶来,对我说:“怎么啦?”我哭着说:“我,我的钱不见了,是你说种瓜得瓜,种豆得豆,那种钱也会得钱嘛,可是我种的钱不但没发芽,现在连种子也找不见了……”
妈妈笑着说:“傻孩子,钱是不能种的,它不会发芽的,只有植物的种子才会发芽的……”我听了妈妈的一番话,才恍然大悟,原来钱是不可以种的,钱是靠努力挣来的。
嘻嘻!你们说我小时侯是不是很傻很有趣呢?你们的童年是不是和我一样有趣呢?希望大家喜欢我哦!能和我做朋友哦!咱们一起快乐成长。