窗外的世界高一作文
我出生在一九九八。
记得那个时候,家里还没有手机,还没有电动自行车,也没有电脑,用的都是“第二次工业革命”的成果,甚至那个时候,我还不知道什么是“虾条”。那个年代,只有“亲亲”一种果冻,“喜之郎”还没出生。我也只信赖张娜拉代言的小洋人,从没接触过什么“妙恋”果粒多。
出生时,生了一场大病。妈妈说算命先生管这叫“冲”,我家的窗子正对房门,犯“冲”!我是从来不信这些东西的,总认为这是窗子和门最有好的欢迎方式,它们这么做是在欢迎它的小主人吧!
再大一些,我沿着沙发,登上了窗子。窗子外是小时候的我用无限好奇结成的世界。外面出了很多土堆,什么也没留下,我问妈妈外面隆起的土堆是什么?她告诉我那叫——坟。小时候的我恐惧、害怕,再也没有登过那扇窗子。
八岁那年,有了妹妹。奶奶家重男轻女,从那时起,家庭纷争便开始了,也正是从那时起,我才真正明白什么叫做冷血和狠心。每天奶奶总会找很多理由来我家闹,甚至伸手打妈妈,我唯一不明白的,是妈妈从不还手。到现在我才懂,那是妈妈太爱爸爸,不想让爸爸为难。我看不清奶奶,所以又一次登上了窗子,看奶奶以怎样的步伐走向我家……每次当我看见她给叔叔家的表弟送吃的的时候,我会心酸,为什么我就得不到奶奶的关怀呢?
从此,我决定再也不登那个窗子,幼小的我不敢去尝试。第一次看到了恐惧,第二次看到了罪恶,第三次,我再也不敢去尝试。
直到我十七岁,是的,我长大了。那次为母亲擦窗子时,看到窗外,自己却笑了。我远离了懦弱,远离了自卑,我不会再让我的家人白白受欺负,但我不恨奶奶,因为我爱爸爸,我不想让他为难。太阳的陨落会迎来早晨的朝阳,不是吗?我要自实其力,因为我懂我和别人的不同。
窗子还是以前的窗子,但有七年没有留下过我的脚印,因为我的世界不会止步不前。母亲为了我和妹妹念书,从没有装修房子,也没有动过窗子,窗子留在了七年前,而我却在试图打开大学的窗子,我知道,那是我们全家人的希望。
我想把窗子外的那块区域留给树苗,让为为世界增添一份心绿。