印象作文800字
月儿爬上了摩天轮上方,闪亮的星星和璀璨的灯光交织、碰撞、延续着这个城市的白昼。我想站在那耸立的摩天轮上面,尽情欣赏她高贵的繁华。
我和妈妈一下出租车,便穿过人龙,大喘着气,直奔换票口。我忐忑地看了一眼手表已经8:30了,比最晚换票时间还要晚一个小时,我紧皱眉头,咬着嘴唇,盯着手机屏上的“电子票务”,心想:规矩是人定的,我手里有票,换票的工作人员应该会融通融通吧!
我敲了敲玻璃门,走进了换票的工作室。这里的空调冷得很,灯光又亮又白,只有一个穿着黑色制服的叔叔。他的肤色是综色,坐在工作室尽头,正面对着电脑。
“打扰了,先生,我在网上订了摩天轮的票,可以兑换吗?”
我望着他紧闭的嘴和黑色的瞳孔,心里咚咚地响。他一眼严肃地指着墙上滴答滴答转个不停地指针,简明扼要地地说:“对不起,现在已经超过了兑票时间,请明天再来吧!”
他朝我点了点头,又继续“钻进”电脑。
“可是可是先生,我明天早上就离开,您再问问可以吗?”
他什么也没说,脸上没有丝毫表情,摇了摇他黝黑的大手。我紧握着手机,手机上镀上了我出的汗,我又愤怒又无奈。走出了工作室后,我仍不甘心,我决定再换个窗口试试,我认为总会有人通情达理的。我跑着,一面看着标识牌,一面寻找。小路旁的小草也被我惊醒。
我走进了另一间工作室,这里坐着一位黄色皮肤的短发小姐。她见我进来便靠了过来,露出了微笑,问我有什么需要帮助。我告诉她,我要换票。
“好的,请出示你的电子票凭证!”
我心里窃喜,握住了拳头,嘴角勾了起来,我把手机递给她,吹了吹手上的汗。
我看着秒针在钟上舞蹈,1秒、2秒我等着她的回复。她把手机还给我,脸上露出了歉意的微笑,眯起眼睛,说:“对不起,已经过了兑票的时间了,请明天再来吧!”
我刚刚那么的惊讶与喜悦现在又都化为伤心遗憾,我刚想说点什么,但看到墙上的钟欲言又止,时间过了,这是不容改变的事实。
摩天轮依旧在空中旋转,依稀听到人们的欢声笑语。我带着失落,走在新加坡的街头。抬头,映入眼帘的是:满目的青翠,遍地绿荫,花红叶绿,争先斗艳。街道一尘不染,行人、车辆有序穿梭其中,与城市的繁枝茂叶融为一体。
我豁然开朗,美丽的新加坡,就如钟表一样,沿着设定的规则,有序运行。每个人自觉地维护着规则,才使得这个城市,拥有这令人心醉的美丽。
新加坡的摩天轮在我心里留下了深深的印象,不是摩天轮的速度、高度,是新加坡人对规则的坚守。而这对我来说,胜过坐上摩天轮看到的任何美景。