印象作文800字
我们有一个温暖的“家”——一个美丽的校园。它为我们贡献了一个美好的环境,也为我们默默付出。在它的养育下,我们不知不觉地长到了六岁,经历了无数的风风雨雨,但最让我印象深刻的是,在那个雨天和那个晴天,一股热流突然在我心中涌动,我的心变得温暖起来。
一个阴沉的下午,当我们的新单词没有通过时,老师保留了我们的记忆,我们一起读新单词,老师和先来接我们的家长聊了起来。过了一会,老师又让我们听写了一遍,我们看了好几遍,所以很熟。老师给我念“学生”二字时,外面突然电闪雷鸣,我心里慌了。老师的话音刚落,“哗哗——”雨开始下了,家长也来了。我们听写了很长时间。这时,我们已经通过了考试,但是风越刮越大,雨越下越大。我们有父母来接我们和雨伞,但是老师什么都没有,甚至脱了外套也不穿。我们当时没有任何想法,也没有想到,当我们撑着伞回家的时候,老师却冒雨回家了。因为她没有让我们的父母给她送伞。
第二天,老师告诉我们,她很开心——即使浑身湿透,她也很开心。那时候我还只是个一年级的孩子,什么都不懂。但是现在我长大了,懂事了,我也能理解老师说我淋了雨也很开心的原因了:老师怕我们淋了雨,所以她没有伞可以交,但是她很努力,看着我们都记得的字,所以她很开心。所以,我现在看到雨,就像看到老师一样。因为我相信上帝被老师感动了,一次又一次的下雨,我觉得很开心。我也在不知不觉中爱上了雨,爱上了雨景,仿佛老师在雨景中对我有着无限的期待和关怀。
想起那个雨天,再想起那个晴天,我的心会更温暖。那天,我们几个同学决定让其他同学给我们买书,所以我让一个同学帮我买。第二天,其他几个同学没有买,我很失望。想给我买书的学生一定是一样的。然而,我没想到的是,给我买的那个同学来了。他真的回答了“信守承诺”的话,买了一本书。后来,我们成了朋友,因为他谈到了诚实。我觉得这份友谊超越一切,我会珍惜。
在我的第二个“家”——校园里,确实有很多值得回忆的事情。你能把它们分成两三块完成吗?因为他们让我明白了很多,这些印象在我的记忆中是不可磨灭的。