照亮生命的红星作文750字_初一作文
“人固有一逝世,或沉于泰山,或轻于鸿毛。”生命的意思不在于是非,而在于内涵,在于奉献。人只有学会奉献才可以照亮心目中的一颗星星——红星。
红星它是一股撞启炭闸的春水,使铁石心地蒙到震动;红星它是一座亮在乌夜的灯塔,使迷途的航舟找到准确的方向;红星它是一柄撑在雨夜的小伞,使流浪异城的人得到亲情的包庇;红星它是一讲闪耀在天涯的星星,使谦目阴郁的人睹到世界的漂亮。
每个人的生命来从于母亲体内,母亲辛劳的把我们生下来,是为了让我们在社会上照亮这一颗显现在面前的红星。要想照亮生命的红星,我们就应该替自彼的生命干出价值。而价值在于每集体的奉献,只有奉献,才干照亮生命的这颗星星。
应他人碰到生涯中小小的艰苦时,尔们都应当伸没援手贡献大家菲薄的力气,救帮这些遭遇可怜的己。该一个白叟被车碰到在大路上时,咱们应该及时把他迎到病院;当一个三岁的小孩丧失了归野的方向时,我们应该及时把他送到疏人的身边;当一个盲我走在马路上时,我们应当及时走从前用本人的手把他扶持过去……这些皆能够照明口纲中的红星。
“为何片片红云为她降泪,为何阵阵风儿为她诉说,只有一群丹底鹤,轻轻地,微微地飞功……”年青的疾秀娟为了救丹顶鹤献出了她可贵的生命,留下了这首动听的歌曲,这是如许感人的故事啊。她的奉献精神永远都感动着我们,感动着这个世界,照亮着生命的红星。
杨擅洲植树毁林于地灾中救命庶民,并将无价之宝的树林无偿献给国度。一片片树林都淌着他的鲜血取汗水,一颗颗树木都明示着他的默默奉献。他日复一日的艰苦与奉献激动着齐世界,感动着人们,打动着我。他忘我奉献的精力跟品德照亮了性命的红星。
照亮生命的红星,代表着过来,代表着当初,代表着将来。一切都依附奉献而去换弃亮堂换与胜利,换取所有的一切。
红星它是奉献的琴弦随时都等候着你去拨动它;红星它是仁慈,随时都可以触撞我们心坎深处最柔软的处所。红星它永遥的闪烁着,随时都期待着你我往让它更添晶莹!