家乡美景作文800字_高一优秀作文_高一作文
“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传,哎,谁不说咱家乡好,得儿哟依儿哟……”大家高声唱着。我的家乡美极了,有春意盎然的春天;有烈日炎炎的夏天;有天高气爽的秋天;有大雪纷飞的冬天。这些多姿多彩的季节,给我们的生活增添了无限的情趣和色彩。
春天,万物复苏,阳光和煦,一派生机盎然的景象。我向远处望去,群山环绕,连绵起伏,变得更绿了,*处山坡上的小草也悄悄地探出头来,它绿油油的,大大的绿叶像一个个初生的婴儿刚睁开眼睛。风轻轻地吹着,草软绵绵的,桃树、梨树、杏树,红得像一个个可爱的胖小孩的脸;粉得像天边的晚霞;白得像蓝天上的白云。春姑娘,悄悄地走了,迎来了夏哥哥。夏天是人们最忙的时候,正所谓“田家少闲月,五月人倍忙。”人们除草、施肥、浇水……夏天也是最热的时候,酷暑难熬。就连树上的知了,都被热得直叫;小狗爬在树下,吐着长长的舌头。树枝繁茂的大树在夏天显得更加重要,像撑起的一把大伞。夏天,粉红色的荷花招人喜欢,荷叶是青蛙约会的幸福村,荷叶上开着一朵朵漂亮的荷花,一阵清风拂过你脸上,吹散着你长长的秀发。秋天,是小孩子们最喜爱的季节,很多好吃的果子成熟了。柿子,橘子,梨……柿子像一个个挂在枝头的娃娃。每当夜晚,邻里之间都会拿上板凳到地坝中间摆龙门阵,顿时整个院子都充满欢声笑语。可如今这种场面再难遇到了。那一片一片的金黄的稻田,金灿灿地,惹人欢喜,爷爷拿着手机笑呵呵地给远方的小姑说:“娃,今年又丰收了!还是党的政策好啊!”冬天的小草弱不禁风,它们再也没有以前那样葱郁,而在寒风中瑟瑟发抖,真叫人担心。雪从空中飘落下来,落在树上、房子上、地上,洁白一片,踩上去咯吱咯吱地响……孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,可高兴啦!
我们也许走过很多地方,也看过很多美景,可到最后才发现,家乡的风景才是最美的。这种美是不加修饰的,在这里能找到许多童年的记忆。蔚蓝的天空,干净的井水、清新的空气,这一切是多么惬意,面对此景此情,我们还有什么理由不去珍惜生命、过好每一天呢?