窗外800字_高一作文_高中作文
在这段时间里,回家只是在房间里低头写作业。即使我只要稍稍一抬头就可以看到窗外那几番秋色,我也不屑了。真的,好久没有通过那扇窗仔细看看了。不过在忙碌的气氛里,那些静止的草木在我眼中又有什么意义呢?似乎那窗的用途跟着岁月老去了,直到……
不知从什么时候起,每到晚饭时分总能从窗外传来“夭夭,夭夭……”的声音,有老人的音色,也有中年人的音色。虽然声音来自于不同的人,但每一个人的声音中都充满着期待和开心。于是,我停笔等待,等待那个回应声。心里琢磨是哪个幸福的小天使有那么多人亲切的呼唤,她的亲人又是每天带着怎样的表情停驻窗外呼唤她动人的名字的呢?正在我沉沦在小小的疑惑当中时,从窗外飘来了一串稚嫩的叫唤声,似乎正催促着楼下的人赶紧上来。即使只是呀呀几句,但楼下的人
却似乎理解其中每一个音调代表的意思,随而就听到那加快的脚步声。随着声音消失,我忍不住微微一笑,可当我抬头看向窗外时,才发现人事已了。
但我没感到什么后悔,因为我知道明天,后天,大后天同样的声音还会出现在窗外。只是我感到有一点怀恋。以前这样的呼唤声也同样出现在我的窗外,但这是小时候的事了。声音来自我的父母,我又何尝没有使用过这带着稚气的应答声呢?只不过现在再张口也已经找不回那种感觉了。以前,我愿意天天趴在靠窗处。看外面那些树木的变化,更重要的,是盼着那熟悉的声音。但又似乎有些讽刺,就连自己都不知道窗外那些属于我的声音从什么时候起就消失了。如果让我估计一段时间,那或许是我第一次读懂成长这个词时开始的。
也许每个人的那扇窗外都曾传来过这难忘的声音,只是现在已经荡然无存了。虽然窗外的声音的有无并不会真正影响什么,但让它泛黄还是让我不舍。
现在又是晚饭时分了。听,那窗外的声音又准时响起了。
我不禁为那位夭夭感到酸楚,因为几年后她窗外的声音也会同样变皱泛黄。或许到时候她也会像我一样听着别人的呼唤声,而内容却不属于自己。
或许这就是成长,带着一点点酸涩和那到了以后才能解开的点点烦恼。