窗外作文450字_高中高一作文
像鱼缸里的金鱼,像盆栽里的树苗,像鸟笼中的金丝雀,像它们一样,我被作业困住了——因为我是毕业班的学生。我非常向往窗外的世界。
看看窗外,两个女孩在嬉戏打闹,不过三四岁吧!她们在草地上肆无忌弹地玩耍。时而你追我赶,时而玩过家家,时而一起倒在草地上仰望天空。无忧无虑,自由自在,多么自由。
真好!可以自由自在的在草地山滚来滚去!突然,我的后背一凉,转过头,妈妈在“虎视眈眈”地看着我。
“干嘛呢,还不快回去写作业?”妈妈的声音高了八度。
“知,知,知道了。”我怯生生地回到书桌边,又看了一眼他们,叹了一口气。
为什么!为什么,为什么我就不能和她们一样,在宽广的草地上玩耍,为什么要把我禁锢在这狭小的房间里,没有自由,只有书、作业,作业、书,还有那四角的天空。
这就是应试教育吗?只会把人教成一个机器,没有自由,没有伙伴,有的只是无穷无尽的作业。不要再把我关在窗户里看着那一角的世界。让我出去走一遭吧!我不求去往巴黎,首尔,也不求去往动物园,游乐园。就让我在周围街道走一走,看一看就够了,让我出去走一遭好吗?
鱼缸中的金鱼不会觅食,盆栽中的树苗不会成材,鸟笼中的金丝雀不会飞翔。让我走出这狭小的房间,看看那广阔的天空!