微笑的高一800字作文
在美丽的校园里,有一个默默无闻的女孩。她总是躲在角落里,默默欣赏同学们那飞扬的青春。那个女孩,是我。
清晨的阳光从窗口探进教室,给我们带来一丝温暖。老师讲话了:“同学们,我上周布置了一个‘歌颂祖国’的主题演讲,让大家回去准备,这节课大家可以上台展示自己的风采。”老师话音刚落,教室里一片寂静,没人肯上台演讲。即使如此,我也大可放心,因为老师几乎从不点我。
“小佳,你上来试试。”我猛地一怔,抬头一看,老师正微笑地看着我。我,可以吗?老师仿佛看透了我的心思,向我点了点头。我难以置信地站上讲台,心里打着急促的鼓点,紧张地念了起来,这是我第一次上台演讲,我觉得自己的双手、双脚有些不听使唤,连声音都在颤抖。
“念得挺好的,可不可以不要稿子,声音大一点,再念一遍?”我看看老师,她正亲切地对我微笑着。我不知从哪里来了一股劲,豁出去了!我慢慢提高自己的声音,大声流畅地把稿子念了出来。教室里响起了热烈的掌声,老师、同学们都以微笑的目光注视着我。我感到十分自豪。
放学后,老师意味深长地对我说:“其实每个人都是最棒的,你只是不相信自己,才产生了自卑,拿起你的勇气吧,用微笑去面对生活,你也会感受到生活的美好。”老师的一番话深深地触动了我。我要相信自己,用微笑去面对生活。
我准备去参加学校的演讲比赛,因为这样可以挑战自我。我开始每天微笑地、充满自信地去做每一件事,我要在演讲比赛上展现自己最精彩的一面。
当我站在领奖台上时,我激动万分,微笑着面对大家。我做到了,我终于战胜了自己!我要感谢老师和同学们给予我的微笑和鼓励,使我有了自信。
微笑能滋润干枯的心田,微笑能带来自信,微笑有助于成功。让我们高昂着头,大步向前,带着微笑上路吧!