幸福高一作文
他低头看了看自己颤抖的双手,听着周围山呼海啸般的呐喊却是自己的名字时,他走了。喊声如同一把把锋利的刀,无情地贯穿着他的心。他看着自己粗糙的双手,回想着他的种种努力,可事实如此——胜者为王,败者为寇。
回到家后,他把自己锁在屋子里,没有开灯,也关上了手机,身上还残留着自己特地喷洒的香水的味道。一夜无话,父母依旧如往常一样上下班,家里只有他一个人。蝉在吟唱,听上去是在嘲讽;树叶低着头,看上去是在叹息。孤寂,他感觉他是世界上最倒霉的人,他想离去,去逃避。
当他站在楼顶,倒吸了一口凉气,彻夜未眠让他在灼热的阳光下有些神志不清。他摇摆着走向边缘,当他靠在边上,头向下望时,他竟没有了一点再向下看的勇气。他像一滩烂泥,就这样躺在那里,望着天——蓝蓝的天一片宁静,没有白云,仅有一架飞机不时划过天际。他的心也如此,没有一点东西。不知不觉他闭上了眼睛,强烈的困意逼迫他闭上了眼睛,沉浸在梦里。
那真是很长的一段梦呢。他梦见自己成了冠军,梦见山呼海啸为他而起,梦见他成为了全民明星,梦见了好多,好多……
他醒来时太阳已慢慢向西,他出了很多汗,燥热使他血液沸腾,但也使他眼眸中开始有神——至少他确定自己真正的喜欢钢琴这东西,他也不会轻易去放弃。三点多的太阳无情地释放它的能量,使得少年心中的火愈烧愈旺。
他开始再次将双手放在黑白格上,纵然不如昔日一般灵活,他却没有失去信心。他在笑,每一个声音响起都是他的笑声;他在跳,他的心灵在这黑白格上跳出世间最华美的舞蹈;他在飞,他的思绪正如这连绵夏风般飞扬。
他每天从早到晚都在练琴,时而高昂,时而悲悼。连父母都笑道,咱儿子长琴上了。
过了几个月,当他再次站上那个舞台,当他的手指似蝴蝶般飞舞,当他再次拿到第二时,他没有失落,因为他尝到了最真实的幸福。