幸福高一作文
幸福,好似一杯茗茶,须慢慢饮用,才能品尝出它的清香、甘醇;幸福,好似一层糖纸,轻轻一舔,就能发现里面包着甜蜜,裹着爱!幸福,好似一件棉袄,把它穿在身上,就能感受到它的温暖。
那是一个寒冷的冬天,我刚回到家就听见奶奶叫我,我顾不得放下书包急忙跑了过去。只见奶奶手里拿着一件大花棉袄微笑着对我说:“天冷了,我给你做了件棉袄,穿上看看合不合适?”我接过棉袄,手轻轻地在上面来回抚摸,手感真好,但是样式却已经过时了!我在心里暗自嘀咕:现在连幼儿园的小朋友都穿款式新颖的羽绒服了,哪还有人穿这种老土的大花棉袄啊!我偷偷地瞄了奶奶一眼,发现她正用期望的眼神望着我。为了不让奶奶失望,我只好极不情愿地穿上这件过时的大花棉袄。等我把棉袄穿好后,奶奶高兴地说:“真合身!真合身!”奶奶一说完,我立马把棉袄脱了下来,很不高兴的和奶奶说道:“奶奶,现在不兴棉袄了,人家现在都穿保暖的羽绒服,您别这么老土了!”奶奶听了好像明白了什么似的,低下头喃喃自语道:“我知道,只是看你每天都穿得这么少,这么冷的天,我担心你会感冒。”“唉呀,我有羽绒服,您就别担心了。再说了,要是真要感冒,你担心也没用啊!”我不耐烦地回答到。说完,我转身就走出了屋子。背后传来了奶奶沉重地叹息声。
刺骨的寒风猛烈地吹着,雪花像顽皮的孩子时不时地钻进我的领口。但我还是穿着妈妈买的羽绒服往返于学校和家之间。那件过时了的大花棉袄被静静地晾在了一边……
一次偶然的机会我得知:原来奶奶是想让我一回家就能穿上暖和的衣服,才辛辛苦苦给我做大花棉袄的,可我却嫌它太老土。奶奶心中那美好的期望就像美丽的彩色泡泡,而我就是一个搞恶作剧的孩子,残忍的把这些泡泡一个一个地戳破了。我辜负了奶奶的一片好心,悔恨的泪水洗不掉我内心的愧疚。我伤害了奶奶,伤害了一直想用幸福裹住我的奶奶!
窗外又飘起了大雪,我不由自主地穿上了奶奶做的那件已经过时了的大花棉袄,感觉很温暖,很幸福。
奶奶啊,我多想告诉您:“您为我做的大花棉袄很舒服,很温暖。我把您给的幸福穿在身上了,这个冬天,很暖和!”