微笑的高一800字作文
心怀快乐,再灿烂一笑。微笑,谁都能拥有。
有人说过,人生就是一个不断前行的过程,在前行的过程中,我们 不可避免地会遇到挫折,面对这些挫折的时候,请给你自己一个微笑,给别人一个微笑……
呯!随着一声枪响,油田学校20xx冬季越野赛开始了,参赛选手们像离弦的箭一般冲了出去,但是我不急:因为我知道这场比赛比的是耐力和坚持,而不仅仅是速度。我心里也一直记着老师的话:“跑累了也不要停,如果停下来就再也跑不起来了。”
就这样,我们马不停蹄地跑着,半路上遇到了英语刘老师,他传递给我们一个微笑,说了句“加油啊,孩子们!”老师的一个微笑,一句加油,给我们增加了能量,心里暖暖地。
我和同伴王璐琪一路悠着劲儿地跑,谁也不说话,只是彼此给对方一个眼神,一个微笑,就懂了其中的意思。快到终点的时候,王璐琪实在累得不行了,大口大口地喘着气,感觉严重缺氧!而我却无能为力地看着她,不知道该如何帮一下她。她一边喘气一边微笑着对我说:“你别等我了,先跑吧!”
可我又怎么忍心把她一个人丢在半路,再说只要停下来,就再也跑不动了!想到这,我抓住她的手,带她一起匀速地向前跑,心里只有一个念头:“初一(一)班一个都不能掉队!我们憋足了劲儿,边跑边给自己加油!
我拉着王璐琪的手,边跑边说:”看到了吗?前面好像就是终点了,跑到那里我们就胜利了!“说完我们互相微笑着看了一眼对方,继续前进。
坚持!到达终点了!没想到获得了一个不错的名次,还有“战利品”,我们微笑着欣然接受。
这场越野赛,让我看到了同学们之间的友谊和班集体的团结,看到了微笑这把神奇的钥匙,它是无声的语言,这微笑的作用更是不言而喻的。
越野赛结束了,但是我们的人生长跑却不能停。