微笑的理由作文
微笑是一根魔法棒,使蒙在心头的阴霾烟消云散:微笑是一阵清风,吹去人们心头的烦恼与忧愁;微笑是一盏明灯,拨开云雾见青天。嘴唇弯起,嘴角上扬,轻轻松松,简简单单,便勾勒出一个温暖而明亮的微笑。
有人会问我,微笑的理由是什么,我说,微笑其实是不需要理由的,因为,总有一个理由让我们微笑。
微笑是调理心情最好的法宝。快乐时,自己对自己微笑,心中便会充满信心;悲伤时,自己对自己微笑,提醒自己要振作勇敢;在朋友需要帮助时,给予他一个微笑,做一个能够给人以快乐的精灵……微笑是所有表情中最美的一个,微笑可以化解一切。玉树地震。一个又一个站在生命悬崖上的人,没有选择跳下悬崖,而是为自己开辟了一条生路。他们用微笑面对:在无声世界里度过了87个春秋的盲女海伦·凯勒,用自己的微笑和生命谱写了奇迹;富兰克林·罗斯福用自己的微笑和自信成为了历史上唯一连任4届的美国总统;还有阿炳、华罗庚……他们都是我最好的榜样。
我是一个怕吃苦的人,每当遇到一点小小的挫折,都会埋怨命运不公,但是,这是只要想起大文豪泰戈尔说过的那句:“当你微笑时,世界爱了他;当他大笑时,世界便怕了他。”我就会轻轻地露出一个微笑,这个微笑,发自内心,发自肺腑。
大雨冲刷草丛,许多小草都被吹垮了,面目全非,一棵小草把我的视线拉过去了,我蹲下身子,细细端详:晶莹的水珠挂在小草上,美丽极了。这株小草没有被风吹垮,是因为它那顽强的生命力。小草都有这样的意志,何况我们呢?
微笑意味着自信和勇敢;微笑意味着坚强和快乐;微笑意味着鼓励和奉献。一切尽在不言中,微笑是不需要理由的,就像春天花开不需要理由一样,但是,总会有一个理由让我们微笑!让心情阳光灿烂!微笑吧!朋友!